Подростковые прыщи - десять полезных советов

Самая главная мечта для каждого ребенка – это как можно быстрее стать взрослым. И вот потихоньку это время наступает… Но все романтические впечатления этого периода – первая влюбленность, свидания, поцелуи – омрачаются такой неприятностью, как подростковые прыщи и их бесконечное лечение. Вся семья вместе с подростком неистово ищут средства от этих «отравителей» жизни. И в самом деле, они очень сильно омрачают жизнь наших детей, рождают кучу комплексов и приносят моральные страдания.

«Я самая некрасивая. », «Меня никто такую не полюбит…», «Не смотрите на меня – я весь в прыщах…» – именно такие мысли посещают взрослеющих детей, которые смотрят на себя в зеркало и тихо ненавидят эти красные точки на лице.

Но прыщи у подростков, как правило, не ограничиваются кожей лица, а распространяются на спину, плечи и грудь. Именно в этих областях тела сосредоточено большее количество сальных желез.

Что же делать?

Лечение прыщей у подростков необходимо проводить комплексно, и стараться в этот период поддерживать особенности рациона и образа жизни молодого человека, чтобы как можно быстрее и без последствий этот период пережить.

Совет второй: ежедневная гигиена тела и лица

Умывайтесь два раза в день, утром и вечером, кипяченой водой с применением очищающих средств типа дегтярного мыла или «умывалок» ухаживающих косметических линий. Во время гигиенических процедур микроорганизмы, вызывающие воспаления, будут лишены благоприятной среды своего обитания (грязь, пот, поверхностный жир и пыль).

Совет четвертый: декоративной косметике – НЕТ!

Не маскируйте прыщики тональным кремом, пудрой или другими средствами. Небольшим слоем не обойдетесь, а под толстым кожа совсем не сможет дышать.

Совет шестой: спиртосодержащие средства использовать локально

Если вы используете спиртосодержащие средства, используйте их локально, т. е. только на проблемное место. Обезжиривая такими средствами всю кожу, вы пересушиваете ее и стимулируете выработку еще большего количества сала (это касается и очень частого умывания). Кожа старается восстановить свое естественное увлажнение, и при помощи усиленной выработки кожного жира пытается компенсировать состояние сухости.

Совет восьмой: за помощью к опыту предков!

Используйте рецепты народной медицины в виде отваров и настоев из целебных трав. Крапива, ромашка, шалфей помогут вашей коже усилить кровообращение и снять воспаление. Наблюдайте за реакцией кожи после процедур, потому что особо чувствительная кожа может среагировать на лекарственные травы дополнительным раздражением.

Что еще?

Самое главное помните, что все эти проблемы с подростковыми прыщами со временем уйдут из вашей жизни. А вместо них пусть появится привычка ухаживать за собой и своим телом. Ведь именно в ваших руках уверенность в себе и в своей внешности, и как результат – успешная взрослая жизнь.

Подростковые прыщи можно вылечить несколькими способами

Прыщи в подростковом возрасте приносят огромные страдания многим людям одновременно, возможно никакой другой дефект не сможет так расстроить своего обладателя. Юношеские прыщи появляются на кожном покрове подростков именно в тот момент, который считается самым «романтическим» периодом их жизни, именно поэтому особо расстраивают своих обладателей, ведь эстетичный вид уже испорчен.

Прыщи у подростков встречаются почти у 90%, по данным медицинских журналов, абсолютно чистая кожа встречается только у 10-ти процентов подростков в момент полового созревания, который у парней длится с 14 до 19 лет, а у девушек еще больше с 10 до 17 лет.

В таком возрасте подростки придают огромное значение своему внешнему виду, именно поэтому подростковые прыщи оказывают огромное влияние, именно из-за них может произойти деморализация подростка, на психику восприимчивого ребенка оказывается огромное давление от окружающих его людей. Исходя из этого можно сказать, что именно эта проблема считается самой распространенной в период взросления, кроме этого многие теряют уверенность в себе из-за наличия на коже большого количества прыщей.

Подростковые (юношеские) прыщи лечение

Вопрос как избавиться от подростковых (юношеских) прыщей волнует многих, ведь несмотря на многообразие продукции, средство от подростковых прыщей должно подбираться индивидуально и то, что помогает одним, не означает избавление от данного дефекта у других.

Для того чтобы эффективно бороться с подростковыми прыщами, нужно соблюдать все правила по ежедневному уходу за кожей. Современная фармацевтика предлагает огромный выбор лечебных мазей и кремов, именно для молодой проблемной кожи, а также имеется ряд лекарственных препаратов в форме таблеток, которые помогут вам в борьбе с прыщами. На данный момент большую популярность получило такое средство по борьбе с проблемной кожей как Полисорб МП, подробнее о котором будет рассказано позже.

Поскольку тип кожу у каждого из нас различен, поэтому лечение прыщей у подростков должно быть подобрано индивидуально в каждом случае. В некоторых случаях для того убрать прыщи у подростков хватает одних ежедневных и регулярных процедур по очистке кожи, конечно же, с использованием специальных средств. В процессе умывания, который тоже является элементом очистки лица, с кожного покрова смывается вся грязь и пыль которые накапливались в течение всего дня, а также очищаются поры от пота.

После умывания рекомендуется использовать такое наружное средство от юношеских прыщей как Полисорб, которое оказывает не только очищающее, но и подсушивающее действие.

Кроме этого, для того чтобы избавиться от прыщей подростку рекомендуется использование кремов, оказывающих замедляющее действие на работу сальных желез, а также раз в день принимать контрастный душ, который полезен не только при борьбе с прыщами, но и для здоровья организма в целом.

Чаще всего любое средство от прыщей для подростков, которое постоянно крутят в рекламных роликах, содержит долю различных антибиотиков, прием которых может оказать губительное воздействие на функционирование микрофлоры кишечника, а это, в свою очередь, опасно развитием других серьезных заболеваний.

Довольно часто убрать подростковые прыщи можно при помощи общего очищения организма. Для этой цели используют различные энтеросорбенты, среди которых высокой эффективностью отличается Полисорб МП. Поскольку все токсичные вещества, попавшие в наш организм, проходят через пищеварительную систему, происходит их всасывание и дальнейшее распространение вместе с кровью по другим органам.

Полисорб поможет вылечить подростковые прыщи за счет содержащегося в нем кремния, который и выводит с организма различные токсины, участвующие в процессе образования прыщей. Для проведения полной очистки организма рекомендуется прием данного препараты в течение двух недель, в случае необходимости проведения повторного курса, сделать двухнедельных перерыв после предыдущего. Полисорб не только эффективное средство от подростковых прыщей, но и регулировщик обмена веществ.

Лечить юношеские прыщи можно при помощи и кремниевых масок, для приготовления которых понадобится 1 пакетик (одна чайная ложечка) сорбента, описанного выше, который нужно развести водой до густоты как у сметаны. После этого нужно аккуратно нанести смесь на лицо, довольно тонким слоем и оставить на четверть часа, за который она должна достаточно хорошо подсохнуть.

После того как пройдет необходимое время нужно смыть маску теплой водой и затем нанести на кожу питательный крем. Проведение регулярной очистки лица при помощи Полисорба позволит избавиться от жирного блеска, прыщей и угрей, а также вернуть лицу здоровый цвет.

Подростковые прыщи, поможет ли диета

Кроме формирования фигуры, полового созревания, физического развития, которые позволяют подростку чувствовать себя взрослым, сильным, красивым, переходный возраст дополняют еще и уродливые прыщи. Практически всех подростков этот косметический дефект  заставляет замыкаться в себе, развивает множество комплексов.

Угрозы здоровью прыщи, которые появились на коже, не несут. Хотя каждый воспринимает эту проблему по-своему. Их появление может привести к самой настоящей депрессии.

Какую диету соблюдать

Успокойтесь, не паникуйте. Правильно и полноценно питаться не так уж сложно. Правильное питание не только в подростковом, но и во всех возрастах, приносит организму только пользу. А как результат – прекрасный внешний вид, высокий иммунитет, хорошее самочувствие.

Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество диетических меню для борьбы с угревой сыпью. В таком изобилии глаза просто разбегаются. Но мы поможем упростить ваш выбор. Наиболее полезной и эффективной станет та диета, которая имеет в своем составе наибольшее количество витаминов и минеральных веществ.

Не нужно слепо доверять чудодейственным кремам и гелям, которые обещают за считанные часы сделать вашу кожу гладкой и чистой. Возможно вы и достигните какого-нибудь косметического эффекта, но будет он весьма не долгим. В некоторых случаях подобные косметические средства могут сильно подпортить вашу кожу, оставив на ней пятна или рубцы. Ведь проблема идет изнутри. Как раз в таких случаях и приходит на помощь диета для подростков, предназначенная для лечения угревой сыпи.

Ниже мы приводим для вас рекомендации по тому, как необходимо питаться, чтобы избавиться от угрей и жирной кожи:

Не так уж и сложно следовать вышеописанным правилам. Диета от подростковых прыщей станет для многих спасением. В ней нет ничего сложного, каких-то особых требований. Такая система питания является весьма доступной. Она не требует применения в комплексе каких-либо дорогостоящих препаратов, добавок, таблеток и т.п. Данная система питания включает в себя только те продукты, которые человек ежедневно употребляет в пищу.

Прыщи на спине у мужчин и женщин

Причины возникновения прыщей на коже спины могут быть достаточно разнообразными. Но попытки в борьбе за чистоту кожи могут увенчаться успехом только в случае, если изначально будет установлена причина их появления и, следовательно, верно выбрана методика лечения данной проблемы.

Если у человека появляются на спине один или два прыща, как правило, это остается не замеченным и прыщики самостоятельно довольно быстро проходят. Если прыщ подвергся воспалительному процессу, то он может доставлять некоторые неприятные болевые ощущения. Но, если спину усыпали прыщи, как правило, это становится не только эстетической, но и психологической проблемой.

Спина мужчины и спина женщины

У подростков появление прыщей на теле является абсолютно привычным явлением, связанным с гормональной перестройкой организма.

Прыщи на женской спине – это не редкость и не всегда их появление свидетельствует о гормональных изменениях или нарушениях. Повлиять на возникновение прыщей на коже спины могут гинекологические заболевания, отсутствие или нарушение менструального цикла, беременность, аборт. Частые стрессы и неврозы из-за своего мощного влияния на подавление иммунной системы тоже могут стать причиной появлений высыпаний на коже спины.

Прыщи на коже спины у мужчин могут возникать из-за того, что уровень мужских половых гормонов – андрогенов – находится в разбалансировке в связи с резким повышением его уровня. Но считать это единственной причиной возникновения прыщей на спине у мужчин не следует. Для полной диагностики и выявления причин нужно провести комплексное обследование у гастроэнтеролога, эндокринолога, дерматолога. Эти специалисты смогут установить точную причину возникновения прыщей и пропишут необходимое лечение, направленное на устранение этих причин.