Касторовое масло

Касторовое масло получают в результате прессования предварительно очищенной клещевины обыкновенной, в которой содержится около 50% масла.

Касторовое масло: инструкция

Препарат является слабительным средством и предназначен для применения при длительных запорах. В гинекологии его используют для стимуляции сокращения матки при слабой родовой деятельности. В косметологии с его помощью смягчают кожу, и кроме всего оно является основой для многих жирных мазей и средств по уходу за волосами. В салициловую кислоту его добавляют в качестве растворителя.

Часто касторовое масло добавляют в бальзамы и мази, предназначенные для наружного применения. В некоторые плотные лекарственные медикаменты масло добавляют для придания средству эластичности.

Касторовое масло: форма выпуска

Лекарство выпускается в виде жидкости во флаконах, в виде желатиновых капсул.

Касторовое масло: применение в виде слабительного средства

Как слабительное средство масло используют для орального применения в виде капсул. Лекарство попадает, в тракт пищеварения и начинает взаимодействовать с ферментами образуя, при этом вещество которое возбуждает кишечную оболочку и активизирует моторную функцию. Действие лекарства наступает спустя несколько часов после употребления внутрь.

Назначают данное средство при запорах разной этиологии, но если у больного имеется некая непереносимость к касторовому маслу или он перенес отравление препаратом, в состав которого входили жиры, то это лекарство для лечения ему не подходит.

Кроме запоров препарат используют для стимуляции ослабленной родовой деятельности.

Прием лекарства назначают внутрь в виде желатиновых капсул или эмульсии. Взрослая доза 15-30 мг, детская  доза 5-15 мг за один прием. Если дозировка проводится ложками, то взрослая разовая доза 1 ст.л. а детская 1 чайная ложка или десертная.

Беременным женщинам желательно не принимать лекарство во время запоров, поскольку оно расслабляет мышцы репродуктивной системы, что в свою очередь может привести к преждевременным родам.

Прием препарата проводят в дневные часы и в выходные дни.

Касторовое масло при беременности

Во время беременности касторовое масло применяют наружно. С его помощью укрепляют ослабленные корни волос, ресниц и бровей.

Чтобы улучшить рост бровей и ресниц необходимо средство нанести щеточкой и оставить на ночь. Для укрепления волос масло втирают в кожу головы массажными движениями или готовят на его основе маску для волос.

Для маски касторовое масло можно смешивать с  луковым или лимонным соком. Против выпадения волос используют лекарство вместе со спиртом. Маску на волосах выдерживают два часа и смывают теплой водой.

В косметических целях можно беременным женщинам с помощью касторового масла смягчать кожу, отбеливать  или использовать его против морщин, наростов и уплотнений кожи. Для этого необходимо его добавлять в ванны.

Касторовое масло, очищение

Кроме всех полезных функций данное средство применяют и для очищения всего организма. Используют его при запорах, выводя из организма вредные шлаки и токсины. Регулярное использование касторового масло положительно влияет на состояние всего организма. Улучшается система пищеварения, приходит в норму функция органов желудочно-кишечного тракта, востанавливаеться и улучшается цвет лица, нормализируются обменные процессы организма.

Поскольку касторовое масло не является препаратом мгновенного действия, то использовать его для очищения организма лучше после обеда. Необходимо взять препарат и лимон. Перед употреблением дозу касторового масла нужно рассчитать. Берут  1г. масла на 1 кг.  человеческого веса. Отмеренное количество готового лекарства подогревают и выпивают, запивая сделанную микстуру свежевыжатым лимонным соком. Сока должно быть в два раза больше чем выпитого препарата.

Могут возникнуть позывы на рвоту или появится тошнота, для устранения таких симптомов необходимо сесть немного изюма. Далее около 12 часов ничего не кушать и не употреблять никакой жидкости.

С помощью очищения лекарственным препаратом выводятся застарелые шлаки и каловые массы из организма, снижается вес, и полностью очищаются стенки кишечника, а также восстанавливается его функция.

Касторовое масло: цена

Цена препарата зависит от страны производителя, от того в каких регионах оно поступило в продажу, от упаковки и объема упаковки, а также состоит ли оно в составе с еще каким – то средством.

Так масло в обычной упаковке и без примесей стоит от 22 руб. до 80 руб, бальзамы и маски, содержащие касторовое масло стоят немного больше. Цену препарата необходимо уточнять в аптеках своего региона.

Касторовое масло: отзывы

Во время беременности почти не осталась лысая, ток начали сильно и быстро выпадать волосы, пока знакомая не посоветовала верное средство, которое испробовала, на себе столкнувшись, с подобной проблемой. Практически всю беременность я делала маски из касторового масла и очищала им кожу лица. После родов не узнала саму себя. Волосы стали еще больше густыми и блестящими, а кожа приобрела здоровый и свежий вид. Так что беременным женщинам незачем унывать  и пользоваться дорогой косметикой, когда под руками есть намного дешевле средство, более натуральней и еще больше эффективней.