Как способны повлиять на прыщи гель и таблетки Метронидазол?

Содержание:

Перед тем, как описать Метронидазол от прыщей стоит сказать, что он продаётся в двух вариантах – таблетки и гель. Чем воспользоваться в вашем случае выбирать именно вам. Таблетки желательно покупать после консультации с дерматологом. Только он может определить – стоит ли вам использовать данное средство в борьбе с прыщами. Учтите также, что такой вариант применения имеет некоторые побочные последствия, но об этом немного позже.

Действие Метронидазола в виде геля направлено на очищение лица от вредных бактерий и микробов. Таблетки работают, как антибиотик, решая проблему изнутри. Начинать применение препарата естественно стоит с геля, поскольку это более приемлемый вариант для анализа работы данного средства.

Я рекомендую сходить в аптеку и купить тюбик геля, чтобы использовать его для лечения прыщей в течение одной недели. Но предварительно прочитайте о возможных последствиях. Их много, но я опишу основные:

  • появление аллергической реакции;
  • сильный зуд;
  • крапивница, которая проявляется у подростков чаще, чем в зрелом возрасте;
  • препарат оказывает сильное влияние на плод при беременности;
  • при лактации откажитесь от применения данной продукции;
  • таблетки способны негативно влиять на печень.

Проведу некое пояснение. По поводу аллергии, зуда и крапивницы я полагаю всем всё понятно. Чтобы этого не происходило обязательно тестируйте средство на локальном участке. Например, достаточно будет нанести на руку и посмотреть в течение дня – не произошло ли каких-либо реакций. Если присутствуют высыпания, есть зуд – значит применение препарата стоит ограничить либо вовсе от него отказаться.

Почему я описала, что беременным не рекомендуется данное средство, так это потому, что при приёме внутрь лекарство влияет на органы и способно оказаться воздействие на плод. О лактации комментировать не буду, и так всё понятно – просто откажитесь от средства в такой период.

Описание препарата и его свойства

Предлагаю сперва рассмотреть таблетки Метронидазол от прыщей. Цена на продукцию колеблется в районе 5 рублей. При покупке в аптеках страны стоит уточнять сразу, что вы хотите приобрести – гель или таблетки.

Не занимайтесь самолечением и не покупайте данное средство без рецепта врача. Вам стоит понять, что для их применения должны сформироваться определённые условия. Любые лекарства против прыщей, которые принимаются внутрь прописываются людям после использования всех средств наружного применения.

Препарат прописывают также при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Он оказывает антибактериальное воздействие на всю микрофлору организма. Главным элементом является нитроимидазол, а также дигидрофосфат дигидрат натрия.

Принимать таблетки следует по режиму, который будет установлен лечащим врачом. Обычно это ежедневные процедуры утром и вечером в течение определённого периода. Врач может назначить краткий курс лечения, чтобы убедиться в том, что препарат подобран верно и отследить динамику появления побочных эффектов. Действие Метронидазола на прыщи можно увидеть уже после первой недели использования. Если проблема кроется внутри организма, тогда, безусловно без применения подобных препаратов провести достойное лечение будет невозможным и мало эффективным. Я советую выполнять лечение по следующем принципу.

  1. Провериться у врача, чтобы убедиться в том, что вам необходимо лечиться при помощи таблеток.
  2. Если это действительно так – приобретаем нужные лекарства и начинаем лечение.
  3. Воздействовать на прыщи стоит комплексно, поэтому совместно с этим курсом лечения важно проходить и другие.
  4. Не забывайте о чистке лица. Это особенно важно в такой период времени.
  5. Каждое утро очищайте лицо от вредных бактерий, можно использовать тот же гель Метронидазол от прыщей для нанесения по завершении процедур.
  6. Не помешают процедуры поверхностной чистки лица, это уже стоит обсуждать со своим косметологом.

Также хочу дать совет. Постарайтесь найти косметолога, который работает на рынке давно и не собирается с него уходить. Дело в том, что этот человек начнёт лечение прыщей с вами с момента их образования и будет знать абсолютно всё о типе вашей коже, о препаратах, которые вам помогают и т.д.

Почему гель лучше и безопаснее?

Если говорить о геле данной марки, то важно учесть, что он более безопасен и способен повлиять на проблему прыщей на уровне кожного покрова. Длительность такого лечения будет больше, но вероятность того, что вы столкнётесь с какими-то побочными эффектами ниже. В этом и есть основной плюс такой версии препарата.

Теперь непосредственно о применении. Инструкция по применению Метронидазола против прыщей следующая. Гель лучше наносить только на прыщи. Это сэкономит лекарство надолго и позволит повлиять на созревающие или уже созревшие кожные изъяны.

Таблетки, как я уже писала выше стоит применять только по рецепту врача со строгим соблюдением дозировки. В случае передозировки возможна тошнота или рвота, поэтому будьте с этим осторожнее. От спиртного во время лечения стоит отказаться – это повысит эффективность работы препарата, а также оградит вас от различных проблем со здоровьем.

Народные рецепты с применением данного средства

Хочу поделиться с вами рецептом создания маски на основе данного препарата. За основу возьмём упаковку таблеток, достаточно будет 5 штук. Крошим таблетки, точнее превращаем их в порошок. Высыпаем в стакан и заливаем кипятком. Даём настояться или просто тщательно перемешиваем воду с порошковым содержимым. Сюда добавляем синей либо белой глины так, чтобы получилась густая консистенция.