Лечение папилломы народными средствами

Народные целители говорят, что традиционной медицины еще не было как таковой, а папиллома была. И наши предки знали, что надо делать для того, чтобы избавиться от нее. Они использовали разные методы и способы, и проблему как лечить папиллома народными средствами успешно решали.

Актуальны такие способы и сегодня. Но пользоваться ими надо, предварительно проконсультировавшись с врачом. В большинстве случаев он возражать не станет. Современная медицина давно не так консервативна. И бок о бок лечит пациентов, используя различные средства. А их немало. Если посмотреть, что советуют травники и народные целители из разных регионов, можно обнаружить, что некоторые методы опираются или привязываются на местные традиции и растительность. Поэтому удаление папилломы народными средствами имеет обширный их арсенал.

Народные способы борьбы с папилломами

В старину целители даже не имели в своем лексиконе такого слова, как иммунитет. Но на практике знали, что чем сильнее организм, тем успешнее он справляется с любым недугом. Папиллома не исключение. А такое, например, народное средство от папилломы как укрепляющий настой, успешно справляется и с повышением иммунитета, и с появившимся новообразованием.

Для приготовления настоя надо взять одинаковое количество:

  • корня одуванчика;
  • листьев крапивы;
  • подорожника;
  • траву хвоща;
  • мелиссу.

Все это дробится-измельчается, тщательно перемешивается. Затем, взять три столовых ложки смеси и четыре стакана холодной воды, довести все это до кипения, убавить огонь и кипятить минут десять. Еще три часа настаивать. Процедить и пить настой по три ложки перед едой неделю.

Вывести папилломы чистотелом

Имея такое название, это растение прямо заявляет, что способно сделать тело чистым. У него действительно недюжинная сила, которая может навредить, особенно, если чистотел принимать вовнутрь. Но как народное средство от папилломы, чистотел используется наружно. Надо просто из живого зеленого чистотела выдавить сок. По цвету он белый. Этим соком смазать новообразование. Затем закрыть пластырем. Если дважды в день это проделывать, вскоре папиллома отпадет. Кстати, неплохо бы иметь под рукой замороженный сок чистотела. Он, естественно, несколько слабее, процесс избавления от новообразования займет более длительное время. Но положительный результат все равно будет.

Чеснок как средство от папиллом

Когда говорят о том, как удалить папилломы народными средствами, чуть ли не первым называют чеснок. Это и неудивительно: по меньшей мере, о способности чеснока противостоять простуде знают все. Точно также он может удалять папилломы. В этом случае готовят крем, который так и называется: чесночный. Нужны две ложки любого крема и одна чайная ложка измельченного чеснока. Все тщательно перемешивается. Один раз в сутки чесночный крем накладывается на бинт и фиксируется повязкой или закрепляется пластырем. Держать такую аппликацию не более трех часов. Потом хорошенько промыть теплой водой то место, на которое накладывался чесночный крем. Что касается длительности лечения, это может быть и пара недель, и месяц: все зависит от индивидуальных свойств организма.

Зеленый грецкий орех против папилломы

Тут основное, чтобы грецкий орех имел еще мягкую скорлупу, т.е. был в состоянии молочной зрелости. Он легко перемелется в мясорубке. Надо взять такое количество орехов, чтобы в смолотом виде они заполнили две трети трехлитровой банки. Второй компонент – необходим очищенный керосин, которым ореховая смесь заливается полностью, по самый край банки. Закрывается плотно крышкой и настаивается в темном и прохладном месте три недели. После этого процеживается и сливается в бутылку темного стекла. Закупоривают плотно и хранят в темном прохладном месте. Этой жидкостью дважды в день, утром и вечером, смазывают пораженный участок кожи. Процедура длится до исчезновения новообразования. На практике это народное средство от папиллом дает эффект через 10 — 20 дней.

Состав из чистотела, картофеля и туи

Готовится состав в количестве 1 л. В банку укладываются зеленые ростки картофеля, трава чистотела, промытая и слегка подсушенная в тени, и молодые побеги туи. Все компоненты – по одной части. На плотно уложенные поочередно в банку эти части необходимо налить столько чистого спирта, чтобы он полностью покрыл растительный сбор. И дать настояться десять дней.

Этот способ из того разряда, когда народные средства лечения папилломы, приготовленные в жидком виде, не требуют процеживания. Достаточно смазывать новообразование трижды с двух-, трехминутным промежутком, давая подсохнуть обработанному месту. Длительность лечения десять дней. Интенсивность смазывания – три раза на день. Но следует иметь в виду, что это очень ядовитый состав. Переусердствовать нельзя. И самое главное: хранить состав так, чтобы дети к нему не могли добраться.

Одуванчик против папилломы

Одуванчики надо срывать тогда, когда их головки будут полными и ярко оранжевыми. Ими очень плотно наполняется банка и заливается тройным одеколоном. Целители подчеркивают и настаивают, что если лечение папилломы народными средствами проходит таким способом, вариантов у одеколона нет и быть не может: в состав должен входить только тройной одеколон.

Для завершения цикла приготовления этого состава необходима его выдержка в хорошо закрытой банке не менее двух недель. Затем она переливается в бутылку из темного стекла и хранится в месте, где нет солнца и достаточно прохладно. Этим настоем папиллома смазывается от трех до пяти раз на день, пока полностью не исчезнет.

Еще о народных средствах против папилломы

А народных средств действительно немало. Кроме уже названных, есть:

  • листья каланхоэ;
  • чистотел на оливковом масле;
  • луковая шелуха;
  • лечебные ванны.

Приготовление в домашних условиях народных средств против папилломы несложное. Как и те компоненты, которые входят в состав смесей и растворов. А многолетний опыт их применения показывает, что в абсолютном большинстве случаев достигается стопроцентный эффект.