Болит зуб после лечения

Посетили стоматологическую клинику с больным зубом и глубоким пульпитом, где вам почистили каналы, запломбировали зуб. И теперь, когда вы пришли домой, очень болит десна и также сильно болит зуб после лечения каналов. Вы не знаете, почему такая ситуация происходит с казалось бы вылеченным зубом. и что делать в таком состоянии?

Итак, у вас болит зуб после лечения

Ситуация, которая происходит с каждым вторым посетителем стоматологической клиники. Особенно продолжает болеть десна и сам зуб, если вы обращались к врачу с запущенной формой кариеса и глубоким пульпитом в полости зуба.

Давайте, разберемся, какие могут быть причины того, что болит зуб после лечения пульпита. Когда устраняется глубокий кариес, пациенту проводится лечение обычно с анестезией. Чтобы лекарство подействовало на нервные окончания как можно надежнее, его не взбрызгивают на больной зуб, а с помощью шприца вкалывают в десну около больного зуба .

Болеть после того, как пролечен зуб с пульпитом у вас могут места, где входила игла шприца, и неприятные ощущения болезненного характера в этом месте могут беспокоить вас еще суток двое-трое. В этом ничего опасного нет. Как и после обыкновенного укола в руку или в ягодицы, место, куда вошла игла скоро перестанет вас беспокоить.

Другая причина боли в пролеченном зубе. Врач плохо очистил поврежденный зуб от кариеса, либо недостаточно хорошо закрыл зубные каналы или совершил иные ошибки в своей работе. В таком случае боль не уйдет даже через три-четыре дня после лечения зуба. Вам необходимо обратиться в клинику за дополнительным осмотром. Хорошо бы сделать рентген снимок и проконсультироваться у другого врача, насколько качественно был запломбирован вам зуб.

загрузка.

Самой банальной причиной того, что болит челюсть после лечения зуба могут быть механические повреждения тканей зубной полости во время лечения, ведь врач пользуется инструментом, повреждает, затрагивает нервные волокна, может ранить бормашиной десну, щеку и так далее. Все эти моменты требуют заживления, потому для восстановления тканей нужно дать некоторое время от трех до пяти дней.

Советы врача и наши рекомендации

Обычно, если болит зуб после лечения глубокого кариеса, врач назначает какие-то противовоспалительные препараты, иногда, если нужно, полоскания (но не во всех случаях). Например, когда удаляется зуб мудрости. чтобы не внести в десну инфекцию, стоматолог-хирург может напротив запретить полоскание и принятие пищи какое-то время после удаления зуба .

Как только вы встанете с кресла врача после того, как зуб будет пролечен, особенно, если все происходило с анестезией, опытный и ответственный врач предупредит вас о возможной боли после того, как анестезия отойдет окончательно, посоветует, какие обезболивающие препараты следует принимать, и в каком случае к нему обратиться, если возникнет проблема.

Мы же рекомендуем в том случае, если к тому, что просто ноет и болит челюсть в области пролеченного зуба присоединилось повреждение десны, такое как флюс, периодонтит, киста, маленький гнойник и так далее – обратитесь и как можно скорее к стоматологу для устранения причин воспаления. Так как воспалительный процесс в деснах – очень опасное состояние, которое может привести к катастрофическим ситуациям.

Последнее время очень много внимания уделяется лечению зубов во сне. то есть с введением наркоза пациенту. В таком случае, говорят специалисты, больной зуб лечат с меньшими проблемами после его лечения. Мы же рекомендуем взвесить все за и против такого подхода к лечению, так как наркоз имеет ряд противопоказаний и свои минусы для устранения стоматологических проблем.

Видео: Лечение зубной боли

Другие материалы с нашего сайта