Впч

У меня ВПЧ и у мужа тоже, этот вирус вылечить нельзя.

Диагноз этот мне поставили 5 лет назад, год лечилась. в основном это имуномодуляторы.

Дорогое " удовольствие". Постоянная наблюдение у врача, мне и мужу наросты удаляли микроволновым ножом(так вроде он называется)

И только после года в анализах чисто, но это не значит что вылечили, он "спит"

И еще они разных видов, там есть опасные и не очень. не помню уже какой был у нас. не опасный какой то..

У нас врачи сразу пугают - чуть ли не рак, но болеют им 80% населения земли.

И передачу смотрела тут. во всем мире его просто "загоняют в сон" и особо не парятся.

Тут главное сразу убрать и раз в пол года потом на осмотр и анализы.

Удачи Вам, в этом не легком деле.

10 июля 2013 - 12:05

Что представляет собой вирус папилломы человека (ВПЧ)?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это общее название для более чем 70 различных вирусов, которые способны вызывать заболевания различных органов человека: некоторые из вирусов группы ВПЧ вызывают заболевания кожи, другие являются причиной появления остроконечных кондилом (генитальные бородавки) и других заболеваний половых органов. Каждый из вирусов группы ВПЧ имеет свой порядковый номер и отличается от других вирусов уникальным составом ДНК.

В настоящее время доказана роль некоторых типов вирусов папилломы человека в развитии злокачественных опухолей различных органов: например, рака шейки матки, рака пениса, рака глотки и т.д. Различные типы вирусов папилломы человека делятся на группы, в зависимости от их способности вызывать злокачественные новообразования. Так, принято различать вирусы с высокой, средней и низкой онкогенностью (онкогенность – способность вируса вызывать рак). К вирусам с высокой онкогенностью относят ВПЧ 16 и 18, т.к. они более часто обнаруживаются при раке шейки матки.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) у женщин

У женщин папилломавирусная инфекция может вызывать появление остроконечных кондилом (генитальных бородавок), а также является причиной цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN, дисплазия или предрак шейки матки), эрозии шейки матки и рака шейки матки. Коварность папилломавирусной инфекции у женщин заключается в том, что она, как правило, протекает бессимптомно и выявляется только при гинекологическом осмотре. Различают следующие основные проявления папилломавирусной инфекции у женщин:[indent]

Остроконечные кондиломы - появляются, в среднем спустя 3 месяца после заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Излюбленным местом появления остроконечных кондилом у женщин являются: малые половые губы, влагалище, шейка матки, канал шейки матки, кожа вокруг заднего прохода, ротовая полость. Остроконечные кондиломы имеют вид маленьких образований, расположенных на широком основании и имеющих «рваные» неровные края. Особым видом папилломавирусной инфекции являются, так называемые, эндофитные кондиломы, которые растут вглубь кожи и не видны при простом осмотре. Расположение остроконечных кондилом на шейке матки или в канале шейки матки говорит о неблагоприятном течении заболевания, так как в этом случае значительно повышается риск развития рака шейки матки.

Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) – это предраковое состояние слизистой оболочки шейки матки, которое характеризуется нарушением созревания клеток. Существует 3 стадии этого состояния: CIN 1 и CIN 2 стадии протекают более благоприятно, а CIN 3 стадия представляет собой начальную стадию рака шейки матки. Цервикальная интраэпителиальная неоплазия вызывается вирусами папилломы человека (ВПЧ) 16 и 18 типов.

Рак шейки матки – это злокачественное новообразование, которое развивается из эпителия (поверхностного слоя) шейки матки и вызывается вирусами папилломы человека (ВПЧ) 16, 18, 31, 33, 35, 39 типов.[/indent]

Вирус папилломы человека (ВПЧ) и беременность

В период планирования беременности всем женщинам рекомендуется пройти диагностику на предмет наличия папилломавирусной инфекции. Как правило, диагностика папилломавирусной инфекции включает ПЦР (полимеразную цепную реакцию) или Digene-Тест (высокочувствительный тест на определение ДНК вируса папилломы человека в клетках). В случае наличия ВПЧ инфекции следует произвести кольпоскопию (осмотр шейки матки специальным оптическим прибором) и цитологическое исследование клеток шейки матки (Пап-тест).

В случае наличия активной вирусной инфекции рекомендуется отложить беременность и пройти курс лечения. Если во время беременности у женщины обнаружены остроконечные кондиломы, то, как правило, рекомендуется их механическое удаление, так как отмечено, что у беременных женщин остроконечные кондиломы подвержены быстрому росту. Вирус папилломы человека (ВПЧ) способен передаваться от матери ребенку во время родов. Не исключена возможность передачи ВПЧ плоду в период внутриутробного развития.

Лечение вируса папилломы человека и папилломавирусной инфекции

В настоящее время не существует четких схем лечения папилломавирусной инфекции и выбор того или иного метода лечения зависит от типа заболевания, вызванного вирусом папилломы человека (ВПЧ), стадии его развития и некоторых других факторов. Практически все известные на сегодняшний день методы лечения направлены лишь на устранение проявлений папилломавирусной инфекции, а не на удаление вируса из организма.

Лечение бородавок на коже рук, стоп и других частей тела рекомендуется в случае, если они быстро увеличиваются в размерах, становятся болезненными или находятся на видном месте. Если же бородавка не приносит никаких неудобств, лечение не обязательно. Основными методами лечения бородавок является их механическое удаление: с помощью жидкого азота (криотерапия), электрического тока (электрокоагуляция) и других методов.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) может находиться в организме женщины годами и никак не проявлять себя, при этом постоянно ставя под угрозу риска развития раковых и предраковых заболеваний свою «хозяйку». Для профилактики инфицирования смертоносным (или онкогенным) вирусом и предотвращения появления остроконечных кондилом на половых органах можно применять «Эпиген Интим ». Это безопасный и удобный в применении спрей единственный, на сегодняшний день, препарат, оказывающий профилактическое действие против папилломавируса человека.

«Эпиген Интим» обладает комплексным действием. противовирусным, иммуномодулирующим и регенераторным, благодаря чему он не только препятствует заражению ВПЧ, но и блокирует распространение инфекции во влагалище и шейке матки. Для профилактики инфицирования папилломавирусом спрей «Эпиген Интим» применяется до и после полового акта внутривлагалищно (1-2 нажатия на клапан). Он безопасен для здоровья и разрешен к применению даже беременным женщинам

Противовирусное лечение папилломавирусной инфекции

Специфическое противовирусное лечение в настоящее время не разработано, поэтому в противовирусном лечении папилломавирусной инфекции применяются лекарства, которые стимулируют борьбу иммунной системы организма с вирусом. Такие препараты могут применяться местно в виде вагинальных и ректальных свечей, мазей, кремов и т.п. а также в виде таблеток и уколов. Основными лекарствами, используемыми в лечении папилломавирусной инфекции, являются:[indent]

Изопринозин (Инозиплекс) – это лекарственный препарат, который блокирует размножение вируса в организме и способствует повышению активности иммунных клеток в борьбе с вирусной инфекцией. Изопринозин выпускается в виде таблеток и растворов для инъекций. Для лечения остроконечных кондилом и других заболеваний, вызванных ВПЧ, применяются различные схемы лечения, поэтому перед применением лекарства рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Интерфероны (Альфа-интерферон, Интрон-А и др.) – это лекарства, которые оказывают противовирусное действие, а также повышают иммунитет и обладают противоопухолевым действием. Интерфероны могут быть применены местно, а также в виде внутримышечных уколов. Генферон – это лекарство из группы интерферонов, которое выпускается в виде вагинальных и ректальных свечей и поэтому может быть применено местно. У препаратов данной группы имеются противопоказания и побочные эффекты, поэтому перед лечением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Лекарства, которые способствуют выработке собственных интерферонов организма (Циклоферон, Амиксин и др.) - также оказывают противовирусное, противоопухолевое и иммуностимулирующее действие. Эти лекарства выпускаются в виде таблеток и растворов для инъекций. Перед применением рекомендуется консультация лечащего врача.

Лекарства, подавляющие деление клеток, пораженных ВПЧ (Подофиллин, Подофиллотоксин (Кондилин), 5-фторурацил и др.) – это лекарства для местного применения, которые выпускаются в виде растворов и кремов. Препарат Кондилин выпускается в виде раствора для наружного применения и крема, которые наносят на пораженные участки кожи в течение 4-5 недель. Нередко при лечении Кондилином развиваются побочные реакции, поэтому перед применением рекомендуется консультация врача. 5-фторурацил нарушает образование ДНК вируса и клеток организма. Препарат выпускается в виде крема, который наносят на кожу или слизистую оболочку в области поражения. Препараты из этой группы противопоказаны во время беременности.[/indent]

Указанные выше методы лекарственного лечения ВПЧ не имеют доказанной эффективности и используются с пе ременным успехом. Ни один из существующих на данный момент методов медикаментозного лечения ВПЧ не может гарантировать 100% излечения от инфекции.

Можно ли вести половую жизнь во время лечения остроконечных кондилом?

Во время лечения папилломавирусной инфекции (несколько дней после операции, а также все время приема лекарств) половые контакты должны быть исключены. После окончания курса лечения первые 6 месяцев рекомендуется заниматься сексом с использованием презерватива.