Помогает ли энтеросгель от прыщей?

Как обычно лечат угревые высыпания? Стандартная схема такова:

• очищают кожу,

• снимают острый воспалительный процесс,

• осуществляют профилактические процедуры, чтобы прыщи не появились вновь.

Для этого применяют наружные медицинские и косметические средства.

Но бывает, что воспалительный кожный процесс – это индикатор нарушений выделительных функций организма. Тогда на помощь приходит энтеросгель от прыщей, препарат для орального применения, способствующий нормализации обменных процессов.

Энтеросгель – это сорбент. Он очищает организм от токсинов, выводит их естественным путем, и после этого высыпания на коже пропадают.

Лекарство или биодобавка?

Перед тем как начинать лечение, нужно твердо понимать: энтеросгель – это лекарственный препарат, а не биодобавка. Поэтому назначить его должен врач.

Выписывается препарат для лечения прыщей обычно врачом-дерматологом. С помощью специального обследования, которое включает в себя оценку гормонального фона – для этого берут специфический анализ крови, и опроса пациента по поводу явлений, происходящих в организме, врач выясняет причину, по которой прыщи не проходят.

Как в случае со многими медицинскими препаратами, при приеме энетросгеля могут возникнуть побочные эффекты. Это тошнота, головокружение, запоры.

С последними бороться просто. Можно снизить дозу, после консультации врача, или увеличить количество жидкости, поступающей в организм. Кстати, это очень полезно при лечении прыщей. Жидкость промывает организм, помогает энтеросгелю вывести вредные вещества.

Желательно, чтобы эта жидкость была ромашковым чаем или настоем шиповника. Можно приобрести в аптеке специальные очистительные травяные чаи.

Существуют противопоказания для приема этого медицинского средства. Но их очень мало. Это острая кишечная непроходимость и индивидуальная непереносимость.

Никаких ограничений, касающихся детского возраста или особого состояния, например, беременности, для применения энтеросгеля нет.

Не вдаваясь в медицинские подробности, можно сказать кратко: действующее вещество в препарате – полиметиксина полигидрат метилкремниевой кислоты. Проникая в кишечник, лекарство обволакивает его слизистую оболочку, оберегает ее от повреждений и не дает распространиться по кровотоку вредным веществам. Оно их адсорбирует и выводит естественным путем.

При этом энтеросгель:

• никаким образом не влияет на микрофлору кишечника, не нарушает его работу;

• не требует приема дополнительных средств, чтобы его вывести;

• кроме токсинов, захватывает в кишечнике вредный холестерин, не давая ему осесть в организме;

• не выводит минеральные вещества, необходимые для нормальной работы организма.

Для того чтобы состояние кожи – также ногтей и волос было идеальным – медики советуют пропивать профилактический курс этого препарата 5-6 раз в год.

Почему именно энтеросгель

Существует множество медицинских средств, способных вывести токсины из организма.

К ним относятся атоксил, белый уголь, активированный уголь и многие другие. Почему же в лечении кожи от прыщей назначают именно энтеросгель?

1. Активированный уголь и остальные медицинские средства имеют много противопоказаний, и одно из них – язвенная болезнь в анамнезе. Из этого понятно, что в процессе их употребления на слизистую оболочку кишечника проводится настоящая атака. Энтеросгель относится к кишечнику бережно, слизистую не травмирует. Полезные вещества не вымываются.

2. Препарат не всасывается в кровь, не накапливается. Через половину суток он покинет организм сам. Никакого неприятного вкуса во рту при его применении не возникает.

3. Одновременно с токсинами из организма удаляется липидный комплекс.

4. Если высыпания связаны с непонятной аллергической реакцией, то энтеросгель снимет ее проявления. И высыпания исчезнут, даже без воздействия наружных средств.

Как пользоваться энтеросгелем

Препарат выпускается в двух видах: в виде пасты или гидрогеля. Обе лекарственные формы имеют одинаковое действие. Если приобретен 1 пакетик средства, гидрогеля, его требуется растворить в воде – пол столовых ложки на стакан.

Принимают лекарство за час до еды. Никаких иных медикаментов во время приема энтеросгеля и через 2 часа после него, пить не рекомендуется.

Достаточно для лечения прыщей пить его 3 раза в сутки.

Пока прыщи не пройдут полностью, лечение не прекращают.

Конечно же, с помощью только энтеросгеля от прыщей избавиться невозможно. Терапия должна быть комплексной. От наружных средств и гигиенических процедур во время лечения отказываться не рекомендуется.