Флюс лечение народными средствами

Наверное, многие из нас, страдали от недугов полости рта. И хотя технологии не стоят на месте, а активно развиваются, но болезни зубов и десен, остаются проблемой для многих людей. Одной из таких проблем, является флюс или говоря научным языком – периостит. Так называется воспалительный процесс, развивающийся в надкостнице зуба, сопровождающийся опуханием десны и болевым синдромом. Отек, может перекинуться на щеки, нос, верхнюю губу, иногда поднимается температура тела. Болезнь может иметь очень печальные последствия, поэтому, необходимо приступить к немедленной борьбе с недугом. Но, возникают случаи, когда квалифицированная помощь недоступна, а боль становится все сильнее. Тогда, чтобы побороть флюс лечение народными средствами. станет самым оптимальным вариантом. Ведь, с этой болезнью, люди сталкивались с давних времен и народная медицина накопила богатую базу данных, по борьбе с этой напастью.

Причины заболевания

Главной причиной появления флюса служит появление кариеса на зубе. Или механическое воздействие, при котором, мягкие ткани десны деформировались. Может возникнуть флюс и из-за плохого лечения зуба или до конца незавершенного.

В открытую полость проникает инфекционный возбудитель и запускает воспалительный процесс. Так же различные заболевания зубов, такие как периодонтит или пульпит, способствуют появлению флюса или периостита челюсти.

Симптомы заболевания

Основными признаками периостита служат отек десны, который может разрастаться и болевые ощущения, усиливающегося характера. Через несколько дней появляется абсцесс – воспаление тканей, сопровождающееся гнойными выделениями. Который, вызывает отек, близко расположенных с ним тканей.

Температура тела больного, может увеличиваться до тридцати восьми градусов, а иногда и выше. Боль начнет отдавать в ухо, висок или глаз. Человек будет ощущать упадок сил и общую слабость организма.

Может появиться свищевой ход, через него гнойные отделения, будут выходить из десны. При этом воспалительный процесс ослабевает, но расслабляться не стоит. Так как заболевание, имеет возможность, перейти в свою хроническую форму, с которой бороться намного сложнее.

Метод лечения, выбирается, в зависимости от течения болезни и степени ее тяжести. Существует два метода – консервативный и оперативный. Первый метод основывается на лечении лекарственными препаратами или методами народной медицины.

Во втором случае, в десне делается надрез и устанавливается дренаж, что бы гной мог свободно вытекать. Если причиной появления флюс является больной зуб, то он удаляется.

Когда пациент, наплевательски относится к своему здоровью и не предпринимает попыток бороться с флюсом, могут возникнуть осложнения. Такие как остеомиелит или появление скопления гнойниковых образований.

Диагностика заболевания

Диагностика проводится на основе визуального осмотра больного и с помощью рентгенологических исследований. Правильный диагноз, ставится на основании лабораторных исследований. Они нужны для того, что бы определить точную стадию развития воспалительного процесса.

Профилактика заболевания

Появление флюса происходит благодаря запущенности здоровья зубов. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать правила личной гигиены и чистить зубы не реже двух раз в день. Зубную щетку нужно покупать мягкую и бережную, а зубную пасту, богатую фтором. После каждого приема пищи, нужно прополаскивать рот водой или специальными средствами гигиены.

Регулярно избавляться от зубного камня, так как он служит рассадником бактерий, который вызываю кариес.

Посещать стоматолога, не реже двух раз в год, так как на начальной стадии заболевания, бороться с ним, намного проще.

В рацион питания, включать больше фруктов и овощей, особенно яблоки и морковку. Их можно есть целыми или в виде соков. Это значительно укрепит зубную эмаль и десны.

Флюс лечение народными средствами

Смешать по десять грамм коры дуба, корня аира, листьев шалфея и крапивы. Засыпать в банку и залить одним литром кипятка, дать настояться два часа. Раствор процедить и в теплом виде, им полоскать рот, каждые два часа, до снятия болевого синдрома.

Берется триста грамм водки, ну или при ее отсутствии подойдет кипяток и залить ей шесть столовых ложек шалфея, горичника и синеголовника, смешанных в равных пропорциях. Раствор настаивается два часа, затем процеживается и им полощется рот, каждые два часа. Если зубная боль не отступает, нужно смочить ватку в растворе и в качестве компресса приложить к больному зубу.

Взять четыре столовых ложки измельченных листьев мелиссы и залить двумя стаканами кипятка, дать настояться четыре часа и процедить. Раствором нужно полоскать рот, до уменьшения боли.

Берется одна чайная ложка сахара и столько же соли, пять капель столового уксуса, щепотка черного молотого перца. Все компоненты перемешиваются и ставятся на огонь, до получения однородной густой массы. Средство, после остывания, прикладывают к больному месту и держат, до стихания болевых ощущений.

Нужно взять две столовых ложки горца почечуйного залить одним стаканом воды. Затем, поставить на огнь, довести раствор до кипения и варить пять минут, часто помешивая. Раствор должен остыть и его процеживают, потом им можно полоскать рот. Средство очень хорошо снимает болевой синдром.