Причины и лечение анемии.

Как же важно вовремя распознать заболевание и приступить к его лечению! Повседневная суета, хаос домашних дел, работа. Где уж там до собственного здоровья, куда важнее состояние других близких тебе людей. Вот и получается, что за чрезмерной заботой об окружающих и полным равнодушием к себе мы пропускаем первые сигналы о том, что в нашем организме что-то не в порядке. И пока дело не дойдет до сдачи элементарных анализов, мы и не подозреваем, что, например, низкий гемоглобин - отнюдь не результат недосыпания и переутомления, а скорее верный признак того, что у вас анемия.

Каковы же причины анемии?

Как правило, причины анемии могут быть разными. Это и большая кровопотеря, нарушение функции кроветворения, сниженная способность организма усваивать нужные элементы, недостаток в организме железа, белка, витаминов, неправильное питание

Профилактика анемии плюс лечение

Большое значение в лечении и профилактике анемии имеет полноценное питание. В обязательном порядке в вашем рационе должны присутствовать мясо, печень, масло, пшенная, гречневая и кукурузная каши. Как бы это банально ни звучало, но приветствуется большое потребление свежих фруктов, овощей и зелени. В особенности стоит обратить внимание на тыкву, брюкву, баклажаны, кабачки, фруктовые соки, плоды шиповника, малину, землянику, крыжовник, черная смородину, облепиху, хурму, айву, лук, чеснок, салаты и укроп.

Повышаем гемоглобин эффективными средствами

• Смешать в равных пропорциях сок моркови и свеклы. Принимать по 1/2 стакана в день:

• 100 г тертой моркови смешать со сметаной. Питательную смесь съедать утром натощак.

• Пить по 1 стакану свекольного сока в день (после приготовления дать 4 часа отстояться в холодильнике). Курс приема - 4 недели.

• 300 г очищенного чеснока за лить 0,5 л 70% спирта, настоять 3 недели. Принимать по 20 капель настойки, запивая молоком, 3 раза в день. Также рекомендуется есть чеснок по 3-4 дольки в день. Лучше всего это делать утром натощак за час до завтрака и вечером через 2 часа после ужина.

• 20 г сухого корня женьшеня растолочь в порошок, смешать с 0,5 л меда, неделю настоять, периодически помешивая. Принимать 2 раза в день на кончике чайной ложки.

• Пить березовый сок по стакану 3-4 раза в день.

• Съедать в день за 3-4 приема 100 г толченых орехов, смешанных с 2 ст. л. меда. Мед желательно гречишный.

• Смешать 150 мл сока алоэ, 250 г меда и 350 мл кагора. Средство принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

• Смешать по 200 г какао, несоленого нутряного жира, меда, сливочного масла. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и растворить на медленном огне, постоянно помешивая, после чего переложить в банку. Принимать по 1 ч.л. смеси, разведенной в стакане горячего молока, 3-4 раза в день.

• Смешать 400 г смальца (нутряного несоленого сала) и 6 больших антоновских измельченных зеленых яблок. Средство поставить томиться в духовку. 12 яичных желтков растереть со стаканом сахарного песка, добавить 400 г горького шоколада, натертого на мелкой терке. В эту смесь добавить перетопившееся сало с яблоками. Полученный продукт мазать на хлеб и употреблять 3-4 раза в день, запивая горячим молоком. Имейте в виду, что смесь дает значительное прибавление в весе от 1 -2,5 кг в неделю.

• При анемиях, сопровождающих лейкозы. и плохой работе кроветворных органов рекомендуется принимать плоды шелковицы (тутовника) черной в виде сока, отвара, варенья без особых ограничений. Их прием можно сочетать с соком граната, плодами хурмы и соком свеклы красной. Эти соки принимают по 100 г 3-4 раза в день.

Все эти средства отлично повышают гемоглобин в крови

От малокровия — паста из антоновских яблок

Осень — самое время вступить в непримиримую борьбу с таким недугом как малокровие. Почему осень? А потому, что достойный противник этого заболевания — антоновские яблоки. Для приготовления чудодейственного средства нужно взять 400 г нутряного несоленого жира и 6 крупных зеленых антоновских яблок. Яблоки мелко порезать и вместе с салом положить в утятницу. Хорошо перемешать и поместить в духовку. Томить на слабом огне. В это время взять 12 яичных желтков и растереть их добела со стаканом сахара. Туда же натереть на мелкой терке 400 г шоколада. Когда сало с яблоками хорошо перетопится, вынуть его из духовки, процедить через сито, добавить состав из желтков с сахаром и шоколадом и все хорошо перемешать. Дать смеси остынуть. Полученный продукт намазывать на хлеб и есть 3-4 раза в день с каждым приемом пищи. При этом обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Это лечение помогает не только тем, кто страдает малокровием, — способ берут на вооружения и люди, мечтающие прибавить в весе.

Настойка полыни отлично повышает гемоглобин в крови

Для приготовления спасительного лекарства понадобится 100 г сухой измельченной травы полыни залить литром спирта, настоять в темном месте 3 недели, не забывая при этом периодически встряхивать. После средство обязательно процедить, а остаток отжать. Настойку принимать в строго указанной дозировке — по 5 капель, запивая водой, и обязательно утром. Курс лечения — до 2 месяцев.

Настой от анемии

Если вам поставили диагноз — анемия, не спешите опускать руки и лить слезы. Болезнь можно победить. Сделать это поможет настой, рецепт которого вы сейчас узнаете. Смешать по 1 ст.л. измельченных сухих листьев крапивы двудомной и листьев березы. Полученную смесь залить 300 мл крутого кипятка, оставить настаиваться в термосе в течение часа. Тем временем отжать из свеклы сок, которого должно получиться не менее 1/3 стакана. Настой процедить и добавить в него приготовленный свекольный сок. Получившееся средство разделить на 4 порции. Выпить их в течение дня за полчаса до еды каждую. Курс лечения — 2 месяца. При желании после двухнедельного перерыва лечение повторить.

Анемию излечит лук

2 луковицы среднего размера натереть на терке. Из полученной массы отжать сок и смешать его с 3 частями сока алоэ. Полученное средство принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - 1,5 месяца. Лекарство можно делать впрок и хранить в холодильнике.

Листья крапивы повысят гемоглобин

Листья крапивы двудомной измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. 100 г порошка смешать с 0,5 кг натурального меда. Принимать полученное средство следует по 3 ст.л. до еды, запивая теплой водой. Курс лечения - месяц.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.