Рубцы от прыщей

Пятна и рубцы от прыщей – неприятное и некрасивое явление. Если на теле еще как-то можно скрыть шрамы под одеждой, то на лице их придется лечить. Для лечения прыщей существует масса и народных и промышленных средств, а вот для избавления от рубцов и лечения шрамов после избавления от прыщей помогут только народные средства.

Эффективность лечения зависит от выбранного вами метода, от запущенности ситуации. В любом случае, кожа станет гораздо лучше выглядеть, а рубцы станут меньше.

Как избавиться от рубцов после прыщей?

Прекрасны средством, благодаря которому рассасываются рубцы от прыщей и шрамы является маска с глиной. Чтобы избавиться от шрамов и красных пятен, возьмите половину столовой ложки глины, желательно зеленой, залейте ее небольшим количеством ледяной воды, размешайте, чтобы у вас получалась кремоообразная масса, без сгустков. Капните в маску несколько капель любого эфирного масла, наносите маску точечно на шрамы. Через 10 минут умойтесь водой, кожу увлажните кремом. Пройдите курс из 4-х глиняных масок, делайте их через день.

Также для избавления от пятен применяйте белую глину. Разведите половину ложки сухой глины с 10 мл воды и 2 ч.л. сока лимона. Наносите маску на 15 минут, а затем смойте водой.

А вот такая сладкая маска поможет вам убрать рубцы от прыщей, если вы их сильно запустили. Возьмите одну ч. л. корицы и 1 ч.л. меда, разотрите их между собой, наносите медово-коричную смесь точечно на шрамы и оставьте на 20 минут. Маска должна немного впитаться, остатки смойте водой.

Народные средства от рубцов

Огуречный сок издавна славится своими отбеливающими свойствами. Огурец можно использовать практически в любом виде, например, накладывать каждый день кружочки огурцов на шрамы. А можно натереть огурец со шкуркой на мелкой терке и наносить такую кашицу на 20 минут.

Лечение рубцов будет эффективнее, если использовать эфирные масла как в отдельном, виде, так и при добавлении в разные маски. Например, смешайте несколько капель масла чайного дерева и розмаринового масла с соком лимона. Все берите в равных пропорциях. Наносите смесь на лицо с помощью ватного тампона. Удаление рубцов произойдет гораздо быстрее, если использовать масляные смеси постоянно.

Отлично поможет снять рубцы от прыщей на лице отвар петрушки. Залейте две ст.л. измельченной петрушки кипятком, подождите в течение часа, пока она настоится, и разлейте в формочки для льда, уберите в морозильник. Протирайте лицо каждое утро и вечер такими кубиками.

Еще одно неплохое народное средство приготавливается из зверобоя. Возьмите стакан спирта и залейте две столовые ложки зверобоя. Плотно закройте стакан и поставьте его настаиваться в темное место на 10 дней. Затем ежедневно используйте настой, протирайте смоченным ватным тампоном лицо.

Эффективно позволяет избавиться от прыщей и яблочный уксус, как в разбавленном, так и в концентрированном виде. Берите 3 части воды на 1 часть уксуса. Каждый день нужно умываться таким раствором, затем используйте увлажняющий крем. Можно также применять уксусный раствор в виде примочек. Намочите хлопковую ткань в растворе и положите ее на лицо на пять минут.

Народные средства, конечно, помогают справиться с проблемой шрамов, но некоторые компоненты могут быть противопоказаны людям с заболеваниями сосудов и сердца. Поэтому перед выполнением процедур посоветуйтесь с врачом.

Рубцы от прыщей можно удалить и в салонах красоты, доверяйте лечение только опытным дерматологам. Вам будет предложена лазерная терапия, инъекции коллагена, дермобразия, жировые инъекции, а также замена кожи. Обо всех этих процедурах можно узнать подробнее на приеме у специалиста.

Читайте так же: