Фитооздоровительные кабинеты. Тел. 8 495 924-30-32

Стафилококк и прыщи

Стафилококковые популяции микробов в нашем теле – самые распространенные и изученные.

Стафилококк золотистый, стафилококк эпидермальный, стафилококк сапрофитный – условно патогенные организмы. Они являются нашими симбиотами. При здоровом теле, нормальном обмене веществ, гормональном равновесии – со-существование макроорганизма и микробов протекает незаметно, с пользой для всех участников.

Стафилококк и прыщи – как результат агрессивной микробной флоры.

Нарушения могут возникнуть – как с одной стороны так и с другой. Может вдруг подселиться чересчур агрессивная «команда»микробов, например, антибиотикоустойчивая больничная флора в момент пребывания в мед.учреждении или при общении с зараженным человеком.

Стафилококк и прыщи – как результат нарушения обмена веществ.

Однако, чаще всего бактерии золотистого стафилококка массово размножаются, когда для них создаются благоприятные условия. Такие условия возникают при нарушении обмена веществ, болезнях кожи, дисбалансе мужских и женских половых гормонов, эндокринных нарушениях, при хронических болезнях кишечника.

Стафилококк и прыщи – какие условия для восстановления здоровой кожи.

Одним из обязательных условий является полное оздоровление организма с нормализацией работы всех органов и систем, очистка и детоксикация внутренней среды организма. Способов для этого несколько. Одним из них является фитооздоровление. Фитооздоровление при прыщах, вызванных стафилококком, позволяется постепенно, бережно, без отдаленных побочных эффектов санировать организм и сбалансировать нормальную микрофлору кишечника и кожи.

Стафилококк и прыщи – советы как вернуть здоровую и ровную кожу.

Другим важным фактором является непривычная по эволюционным меркам пища. В настоящее время продукты питания изобилуют чуждыми нам химическими соединениями. Такие химические вещества находятся как в растительной, так и животной пище.

Чтобы свести к минимуму неблагоприятное воздействие окружающей среды и продуктов питания, необходимо тщательно выбирать пищу. При выборе пищи стоит предпочесть продукты из места проживания, с минимальным возможным содержанием химических добавок, с исключением генно-модифицированных продуктов.

При приготовлении и разогревании продуктов пользоваться естественными источниками энергии (газ, электричество). Избегать микроволнового воздействия на пищу.

Стафилококк, прыщи и спорт.

Занятия физкультурой, закаливанием и адаптацией делают тело сильным и выносливым, улучшают обмен веществ и микроциркуляцию. Они способствуют здоровому и естественному потоотделению и самоочистке кожного покрова. Поэтому при стафилококковых прыщах физическая нагрузка, закаливание рекомендуются для улучшения качества кожных покровов.

Однако, при использовании химических препаратов – гормонов-анаболиков, белковых концентратов и других неестественных стимуляторов – часто бывает быстрое изнашивание кожи, нарушение обмена веществ, в том числе, кожного, ослабление иммунитета и развитие микробной флоры, также развитие стафилококка и прыщей.

Таким образом, стафилококк живет на коже и часто является зеркалом благополучия организма. При снижении иммунитета, нарушении обмена веществ, чтобы избавиться от прыщей, требуется заниматься оздоровлением не только кожи, но и всего организма.

>> Фитопрограмма «Санация организма. Сила иммунитета»

>> Фитопрограмма «Здоровая кожа. Фитооживление и обновление кожи»