Алоэ от прыщей, применение сока алоэ и масок для лечения прыщей

Через период интенсивных высыпаний на коже прошли многие, но настоящие психологические страдания они доставляют в молодом возрасте, когда появляется интерес к противоположному полу и рождаются первые чувства. Эта проблема решается, но далеко не все знают, что необходимо предпринять.

Если сказать, что лечение прыщей алоэ даст гарантированный результат, это будет неправдой. Суть – в комплексном подходе к лечению прыщей и угрей. Появление этих образований на коже вызвано, прежде всего, нарушением обмена веществ и перестройкой эндокринной системы организма. Без рациона, сбалансированного по жирам, белкам и углеводам приниматься за лечение прыщей просто бесполезно. Чрезмерное употребление жирной пищи приводит к нарушению работы сальных желез, что и является первопричиной образования язвочек. Поэтому лечение прыщей необходимо начать с посещения эндокринолога, который определит состояние организма, порекомендует оптимальный режим питания.

На образование прыщей влияет не только избыток жира в организме, но и присутствие его в средствах по уходу за кожей. Масляная и жировая основа кремов, втираемых в кожу, окончательно забивает ее поры, провоцируя начало воспаления, приводящего к образованию прыщиков. Изменить баланс необходимого коже жира могут и принимаемые антибиотики, гормональные препараты и другие средства на химической основе. Этих недостатков лишены средства народной медицины, поэтому сок алоэ от прыщей используется на протяжении нескольких тысячелетий.

Почему именно алоэ привлекло в последнее время внимание производителей косметики и лекарств? Прежде всего, потому, что использование в течение полувека антибиотиков, казавшихся панацеей, выявило многочисленные побочные эффекты. Они-то и проявляются в первую очередь на коже, сигнализируя о том, что не все системы организма функционируют нормально. Наличие в соке алое мягкого природного антибиотика снимает воспаление, очищает кожу, увлажняет ее на достаточную глубину. Под действием целого набора питательных веществ, также содержащихся в алоэ, кожа начинает восстанавливать свои защитные свойства.

Способов применения алоэ против прыщей несколько. В зависимости от состояния кожи можно проводить профилактические протирания зон, наиболее подверженных образованию прыщей, делать прижигания или накладывать маски. Прежде чем ближе познакомиться с этими рецептами народной медицины, необходимо отметить, что это растение должно стать вашим постоянным помощником в уходе за кожными покровами.  Когда мы говорили о комплексном подходе, то эта регулярность и является частью комплексного подхода к уходу за кожей. Хотя это и относится, прежде всего, к женщинам, уважающий себя мужчина также должен выработать привычку элементарного ухода за лицом.

Маска от прыщей с алоэ

Итак, маска от прыщей с алоэ применяется для противодействия воспалению и способствует заживлению прыщей. Из выдержанного в холодильнике не менее суток трехлетнего листа сделайте кашицу. Для этого срежьте колючки и грубые покровы листа, разотрите в пиале ложкой. Прибавьте яичный белок и четверть чайной ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на лицо в несколько слоев, исключая глазные впадины. Более 15 минут держать такую маску не надо. А пока маска впитывается, вы можете успеть опубликовать стихи на каком-нибудь поэтическом портале. Теперь умойтесь прохладной водой и аккуратно промокните лицо сухой салфеткой. Никогда не используйте свежий лист, так как ожог почти неизбежен.

Сок алоэ от прыщей

Хорошо помогает сок алоэ от прыщей в смеси с водой или водкой. В первом случае мелко порезанные листья заливают пятью частями воды, настаивают один час. Затем кипятят 2 минуты, охлаждают, отделяют жидкость и используют для примочек. Мужчинам можно порекомендовать смесь 5 капель сока алоэ и 10 капель водки. Ушную ватную палочку смочите полученным раствором и точечно смазывайте воспаленное место. Не стоит применять для кровоточащих ранок. Если вы будете регулярно протирать чистым соком алоэ места заживающих прыщей, это поможет избежать образования рубцов.

Повседневное использование сока алоэ позволит вам подобрать наиболее эффективные пропорции целебного листа и других ингредиентов.