Папилломы (кондиломы)

Фото. Вирус папилломы человека

Папилломы (кондиломы) являют собой кожные наросты, в преобладающем большинстве случаев имеющие ножку. Папилломы (кондиломы) могут достигать размера в несколько миллиметров. Поверхность довольно неровная, бугорчатая и схожа с цветной капустой.

Папилломы (кондиломы)

Папилломы (кондиломы) возникают из-за вируса, по этой причине они могут возникать в абсолютно разных местах организма – на коже, глотке, голосовых связках, мочевом пузыре, половых органах и т.п.

Данный вирус первоочередно активизируется в организме тех людей, чей иммунитет значительно ослаблен. Также риск заражения вирусом увеличивается у лиц, которые имеют не одного партнера; злоупотребляющих спиртным и курением; людей, которые часто посещают общественные бассейны и пляжи; у женщин, потребляющих оральные контрацептивы. Высокая влажность обеспечивает благотворную среду для формирования папиллом. Нервные потрясения, стрессы, переутомление также могут стать спусковым крючком для начала заболевания, по этой причине в нынешнее время папилломы весьма часто встречаются у молодых людей.

То, что образуются папилломы (кондиломы) ярко говорит о том, что с организмом далеко не в порядке. У обладателей папиллом в большинстве случаев диагностируется нарушение обмена веществ, которое может быть спровоцировано гастритом, колитом, гинекологическими болезнями, проблемами органов мочевыделительной системы.

Данный вирус способен передаваться при тесном контакте. Так как носителем может стать фактически любой из нас, вот поэтому и риск заражения весьма высок. Заражение происходит половым путем, посредством предметов быта, при контакте с инфицированным. В случае если беременная женщина инфицирована, то при родах вирус передается ее малышу.

Можно быть носителем вируса папилломы (кондиломы) и не знать об этом множество лет, поскольку вирус активизируется чаще всего в случае ослабления иммунитета. Помимо того, в случае если папилломы (кондиломы) находятся не на поверхности кожи, то о их наличии на внутренних органах можно вовсе и не догадываться. Образование папиллом на коже говорит о том, что они могут располагаться внутри организма. При обнаружении папиллом у одного из членов семьи следует пройти лечение всем, лишь в таком случае инфекция будет успешно побеждена.

Папилломы (кондиломы). Диагностика

Диагностика вируса папилломы (кондиломы) не является трудной. Наружные папилломы выявляются при стандартном осмотре у гинеколога и дерматолога. Чтобы выявить сам вирус, проводят взятие мазка либо же соскоба и методом ПЦР выявляют наличие вируса. В случае, если находят инфекцию, то ко всему еще и осуществляют биопсию.

Папилломы (кондиломы). Лечение

Лечение папилломы (кондиломы) возможно. Но предпочтительнее предпринять профилактические меры, чтобы не заразиться. Не стоит забывать о том, что повреждения кожи это входные ворота инфекции, по этой причине обязательно обрабатывайте порезы и ссадины йодом либо же зеленкой; избегайте чрезмерной сырости, старательно вытирайте кожу. Не допускайте ослабления иммунитета – при первых признаках ослабления следует принимать иммуномодулирующие препараты. Старайтесь по возможности избегать стрессов.

Удаление папилломы (кондиломы) является самым результативным методом борьбы. Но нельзя делать это самостоятельно, к примеру, пытаться оторвать либо срезать бородавки и папилломы. Повреждение бородавок может спровоцировать лишь их активное размножение. При появлении бородавок, папиллом нужно без промедления обращаться к дерматологу и удалять их. Если папилломы (кондиломы) не удалять своевременно, последствия могут стать печальными. Папилломы (кондиломы) будут все время тереться об одежду, травмироваться, что само собою, приводит к еще большему распространению вируса и увеличению количества папиллом на коже человека.

Удаление папилломы (кондиломы) осуществляется методом коагуляции. В данном случае не остается ни малейшего следа от папилломы (кондиломы). Бытуют еще такие способы удаления: радиохирургия, лазерная, химическая коагуляция, криодеструкция. Для лечения в место дислокации вводят интерфероны, существенно повышающие иммунитет.

Народные средства удаления папилломы (кондиломы), к примеру, перевязывание ниткой, категорически не советуют, поскольку это может привести к некрозу тканей, а еще инфицированию здоровых. Нельзя ни в коем разе папилломы срезать, а также отдирать.

Папилломы (кондиломы). Лечение народными средствами

Следует приложить к папилломе сок свежесорванного листа чистотела, слегка разбавленный слюной, заклейте место нанесения применяя пластырь. По прошествию нескольких дней папиллома отвалится самостоятельно.

Приложите к папилломе на несколько минут кубик льда выполненный из настоя чистотела, череды, а также чаги. Повторяйте данную процедуру три раза на протяжении дня. По прошествию времени папиллома попросту отвалится.