Самоучитель по самолечению

загрузка.

Анемия. Народные средства лечения

Анемия. или малокровие - патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина и в подавляющем большинстве случаев числа эритроцитов в единице объема крови.

Повышение уровня лейкоцитов.

Этот рецепт рекомендую применять при заболеваниях крови. Он способствует повышению уровня лейкоцитов. Наполните кастрюлю до половины объема промытыми неочищенными зернами овса, залейте доверху молоком, доведите до кипения и проварите 20 минут на слабом огне. Процедите и пейте вместо воды.

Как поднять гемоглобин.

Для поднятия гемоглобина надо смешать по объему 1 часть сока лука и 3 части сока алоэ и принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды. Хранить лекарство в холодильнике.

Лечение анемии народным рецептом.

При анемии (малокровии) залейте вечером в эмалированной посуде 1 л воды 5 ст.л. измельченных плодов шиповника, доведите до кипения и прокипятите 10 минут на слабом огне. После этого укутайте кастрюлю и оставьте на ночь. Пить как чай в любое время.

Кроме этого, надо ежедневно утром натощак съедать по 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Хорошим средством от анемии является мед. Надо 3-4 раза в день перед едой съедать по 40-60 г этого сладкого продукта.

Лечение анемии крапивой

При анемии (малокровии) и кровотечениях применяют крапиву двудомную. Заливают стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных листьев растения, настаивают 1 час в закрытой крышкой посуде, процеживают и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Можно собрать молодые листья и цветки крапивы, промыть, пропустить через мясорубку, отжать из массы через марлю сок и пить его по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Хранить в холодильнике не более трех суток.

Как победить малокровие.

Чтобы победить анемию (малокровие), разотрите в порошок 100 г сушеных плодов или корней алтея и хорошо размешайте его со стаканом свежего овечьего молока. Принимать по 1/2 ч.л. смеси, можно с медом, 1 раз в день до улучшения состояния.

Народный рецепт лечение крови

При заболеваниях крови надо ежедневно на ночь надевать на себя хлопчатобумажное белье, смоченное в нагретом до 600С солевом растворе, а сверху надеть еще 2 комплекта белья и тут же лечь в постель. Это очень эффективная процедура. Снимать белье не позже, чем через 3-5 часов. Смочить его в растворе, слегка отжать, а потом быстро надеть. После каждой процедуры белье нужно стирать. Соль не должна накапливаться в нем. Раствор должен быть строго 10% (я беру на 200 мл воды 2 ч.л. соли).

Упадок сил, анемия.

При сильном упадке сил и анемии (малокровии) надо пить ежедневно до улучшения состояния по 1 стакану сока красной свеклы.

Анемия ног.

При анемии ног, когда кровь плохо поступает и циркуляция нарушается, надо сначала попарить конечности минут 15 в горячей воде, а потом смазать пятки смесью перекиси водорода и нашатырного спирта, взятых в равных по объему частях. Выполнять процедуру ежедневно, до улучшения, на ночь.

Железодефицитная анемия.

Железодефицитная анемия лечится всего за 2 недели. Надо растопить 400 г свиного внутреннего жира (сетка), добавить в него 1 кг яблок сорта Антоновка, нарезанных дольками, и тушить до готовности. Полученную смесь протереть через сито, вбить в массу 10 желтков сырых яиц и влить 100 г растопленного черного шоколада. Получится очень вкусная и полезная паста, которую следует намазывать на хлеб и есть несколько раз в день.

Лечение истощения народным средством.

При истощении, малокровии, нарушении обмена веществ нужно принимать настой шиповника с медом. Для его приготовления необходимо истолочь 50 г сухих плодов шиповника, залить их 250 г кипятка, довести до кипения и выдержать 20 минут на слабом огне. Снять с огня, настоять 24 часа, завернув в теплое одеяло, а затем процедить. Развести в настое 1 полную ст.л. меда и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Повышаем гемоглобин морковным соком.

Для повышения гемоглобина при малокровии смешайте 0,5 стакана свежего морковного сока с 0,5 стакана кипящего молока и выпейте утром натощак за 2 часа до еды. Пить до тех пор, пока гемоглобин не придет в норму. Повысить его можно и с помощью такого средства. Пропустите через мясорубку 1 лимон и 5 листьев алоэ, выдержанных перед этим 3 дня в морозильной камере, добавьте 1 стакан меда и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день в течение 1-3 месяцев.

Как повысить гемоглобин в домашних условиях народными средствами

Включить в свой рацион мясо, яйца, творог со сметаной, сухофрукты, больше употреблять разнообразных салатов, соков, есть корень петрушки, молоко, рыбу, мед. Результат будет виден через месяц.

Анемия от лучевой болезни.

При анемии и лучевой болезни надо регулярно в течение года есть ягоды черноплодной рябины и принимать настойку тысячелистника. 100 г сухой травы залить 2 л водки, настоять в темном месте 2 недели, процедить, отжать и пить по 2 ст.л. разведя водой, перед едой.

Общеукрепляющие народные рекомендации.

Лечение малокровия народными средствами

Как общеукрепляющее и омолаживающее средство при анемии (малокровии), а также при колитах принимают такой настой. 200 г меда и 50 г перги смешать с 4 стаканами кипяченой воды, настоять несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации и пить без нормы.

Помогает при анемии и такое средство. Смешать по весу 3 части крапивы двудомной, 1 часть цветочной пыльцы, 2 части меда и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день.

Больным малокровием, ожирением, желтухой, туберкулезом, а также при запорах, почечных отеках и для профилактики образования камней в желчном пузыре полезно 3-5 раз в день съедать по 50-100 г вареной тыквы.

Ослабленным и анемичным больным полезно есть варенье из одуванчика. В 6-7 часов нарвите цветков растения и начинайте готовить это вкусное лекарство. В 900 мл воды поместите 100 г сырья, 2-3 дольки лимона без кожуры и кипятите на медленном огне 40-50 минут. Процедите, добавьте 1 кг сахара и кипятите еще 60-80 минут. Приятного аппетита!

При болезнях крови рекомендуется утром и вечером перед едой принимать по 1 ст.л. настойки лимонных корок на 960 спирте, разведенной в половине стакана воды. В лимонных корках очень много витамина Р, способствующего укреплению стенок кровеносных сосудов. Этот витамин содержится в черной смородине и черном винограде, в зелени петрушки и в гречневой крупе. Рекомендуется в перерывах между едой пить отвар из льняного семени.

При болезнях крови необходимо ежедневно принимать по 1/2-1 стакану смеси свежевыжатых соков. Пропустите через мясорубку 300 г корнеплодов свеклы, по 100 г моркови и сельдерея, 30 г редьки, одну картофелину средних размеров, а затем отожмите из массы через сложенную в 3-4 слоя марлю сок. Принимать маленькими глотками, не спеша, сначала подержав во рту.

В перерывах между приемами сока рекомендуется принимать холодный отвар шалфея. Нужно 1-2 ч.л. шалфея залить 0,5 л кипятка, прокипятить 3 минуты, охладить, процедить и пить по желанию.

Метод лечения болезней крови соком печени и селезенки

Принимать его рекомендуется не только при нарушениях работы кроветворных органов, но и при всех видах онкозаболеваний. Для принятия сока надо брать в рот небольшие кусочки свежей печени или селезенки и высасывать из них кровь. Оставшуюся мякоть обязательно выплевывать. В обед рекомендуется выпивать по 1/2 стакана красного сухого вина.

Лечение малокровия шиповником.

Этот рецепт поможет при анемии (малокровии) и упадке сил. Растолочь сухие плоды шиповника, взять 1 ч.л. и залить в эмалированной посуде 250 мл крутого кипятка. Выдержать на слабом огне 10 минут и настоять 24 часа, завернув в теплое. Процедить, добавить 1 ст.л. меда и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Гранаты в борьбе с белокровием.

Съешьте около 40 кг гранатов, и белокровия как не бывало.

Грушевая диета при анемии.

При анемии (малокровии) 81 сушеную грушу залить легким красным вином так, чтобы фрукты были покрыты, и настоять в теплом месте на солнце 10 дней.

В первый день лечения съесть одну грушу утром, на второй день — по одной груше утром и в обед, на третий — по одной груше утром, в обед и вечером, на четвертый день — две груши утром, в обед и вечером — по одной, на пятый день — утром и в обед — по две груши, а вечером — одна, на шестой день — утром, в обед и вечером по две груши, на седьмой день — утром — три, в обед и вечером — по две, на восьмой — утром и в обед — по три, а вечером — две, на девятый — утром, в обед и вечером — по три груши. На десятый день съесть такое же количество груш, как и на восьмой, и т.д. При этом каждый раз выпивать в день вина столько, чтобы груши все время оставались покрыты им. Вино можно пить и вечером.

Калина при анемии.

При анемии пейте настой калины. 2 ст.л. ягод залейте стаканом кипятка и настаивайте на водяной бане 15 минут. Разделите на 4 приема и пейте в промежутках между едой. А при гипертонии утром и вечером съедайте по 1 ст.л. перетертой с сахаром ягоды (на стакан сока с мякотью 1,5 стакана сахара).

Лечение анемии чесноком.

Настоять 40 г чеснока на 100 мл водки или спирта в течение недели и принимать по 100 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Молодые однолетние побеги сосны или ели сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Завернуть в одеяло и оставить до утра. Процедить через марлю и вату, принимать теплым по полстакана 4-5 раз в день.