Что делать после инсульта, лечение и восстановление

⇒ Помощь родственников больного, инсульт перенесшего.

⇒ Выполнить этапы реабилитации первые после инсульта. Необходим за больным правильный уход.

⇒ Принципы восстановления основные после инсульта.

⇒ Восстановление кисти руки и пальцев.

⇒ Восстановить движения руки после предыдущего пункта.

⇒ Памяти после случая инсульта восстановление.

⇒ Убираем ассимметрию лица.

⇒ Зрения после случая инсульта восстановление.

⇒ Приступить к тренировке аппарата вестибулярного.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ИНСУЛЬТА

Необходимо сразу уменьшить продуктов потребление происхождения животного (сорта мяса жирные, сметану, сыр, яйца, сосиски и колбасы).

Заменять жиры животные растительными. Потребление продуктов увеличить происхождения растительного (фрукты, овощи, орехи ) а так — же рыбные блюда.

Принимаемая пища в течение всего дня равномерно должна быть распределенной (не меньше четырёх — пяти приемов за день), приём пищи последний не обильный и не позднее, чем за 120 минут до сна.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

Разрешены следующие блюда и продукты:

1. Изделия хлебобулочные, хлеб: пшеничный и ржаной хлеб бессолевой муки грубого помола, хлебцы хрустящие, несдобное печенье, сухари.

2. Супы: вегетарианские преимущественно, овощные (борщ, свекольник, щи), молочные, крупяные, на рыбном слабом или мясном бульоне. не больше двух — трёх раз в семь дней.

3. Блюда из птицы и мяса нежирных сортов: говядина, баранина, курица, индейка в запечённом или отварном виде.

4. Из рыбы блюда.   Р екомендована рыба разнообразная сортов нежирных (трески, окуня, судака, наваги, карпа, щуки и др. виды). Рыба отварная (запечённая).

5. Из яиц блюда не больше одного яйца в виде любом раз в два дня.

6. Из овощей и зелени блюда. Рекомендуются блюда из овощей разнообразных (цветная капуста и белокочанная, картофель, кабачки, баклажаны. тыква. томаты. свежие огурцы), из фруктов блюда, ягод и соки фруктовые, а ещё чеснок. лук, хрен, укроп. петрушка .

7. Из круп и изделий макаронных блюда. Рекомендуются специалистами полу — вязкие или рассыпчатые каши различные, пудинги из гречневой. пшённой, овсяной и рисовой круп, можно иногда вермишель и макароны.

8. Из молока и молочных продуктов блюда. Молоко и творог можно в виде натуральном и в виде блюд различных, простоквашу, кумыс, кефир. ацидофилин и т. д..

ОГРАНИЧЕНИЯ: мороженое, сметана, сливки. На йогурты запрет со сроками хранения от нескольких месяцев.

9. Жиры. Растительные преимущественно (до тридцати гр. в день), масло сливочное (до двадцати гр. в день) или топлёное.

10. Сладости. Сахара (до пятидесяти гр. в день), лучше вместо сахара мёд употреблять, а также джем, варенье.

11. Напитки. Не крепкий чай можно, чай с молоком, ягодные, фруктовые, овощные натуральные соки, можно квас. Рекомендуется особенно шиповника отвар (пить отвар через соломинку, т. к. разрушает он зубов эмаль ). Иногда какао можно.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА, ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.

ЗАПРЕЩАЮТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ: сорта мяса жирные, бульоны мясные и рыбные крепкие, чай крепкий и кофе, редька, перец. мозги, горчица. органы животных внутренние, сало. Запрещаются: сдоба, крем, солёные, острые, алкогольные напитки, жирные закуски.

Необходимо максимально потребление соли ограничить.

Для вкусовых качеств улучшения пищи несолёной употреблять можно клюкву. чернослив. лимон, петрушку, уксус. корицу. укроп. лимонную кислоту, соки овощные и фруктово — ягодные.

Все виды консервов не рекомендуются, и в этом числе мясные полуфабрикаты, колбаса, сосиски, с большим содержанием химии продукты (к примеру: чипсы или кола ), продукты быстрого приготовления и фаст — фуд ( как пример: вермишель в пакетиках).

Лучше питайтесь здоровой, простой и пищей свежеприготовленной.

Рекомендуется ещё утром кушать натощак ростки пшеницы суточные.

Половину ст. зёрен не протравленных пшеницы на пару или три часа тёплой водой залить, потом слить воду, влажной тряпкой накрыть, в тёплое место поставить.

А через сутки зёрна пшеничные с ростками проклюнувшимися съесть целыми или через мясорубку пропустить.

Для вкуса добавить можно мёда или сухофруктов (чернослив или курагу ).

Питаться надо «живой» пищей. так называемой. Подробнее поясняю. Пищу всю, потребляем которую мы, условно разделить можно на «живую» и на «мёртвую».

консервы, колбаса, сосиски, полуфабрикаты, торты, сахар, почти все напитки спиртные. продукты с содержанием химии большим (например: кола, чипсы), разогретая неоднократно и пища охлаждённая, фаст — фуд и быстрого приготовления продукты (вермишели из пакетиков), фрукты и овощи загнивающие.

Пища «мёртвая » – это пища, в которой жизненная энергия убита и одни калории остались.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА «ЖИВУЮ ПИЩУ» РЕКОМЕНДУЕТ:

Вот примеры «живой» пищи: свежеприготовленные и свежие овощи, травы, салаты, фрукты, мясо свежеприготовленное, рыба и птица, зёрна проросшие, орехи. каши. сухофрукты, мёд и т. д.. Список весь невозможно привести, да в общем — то и незачем.

Нужно Вам прислушиваться научиться к телу своему, учиться чувствовать надо, как влияют на него те или другие продукты.

Когда научитесь Вы свои состояния отслеживать, после какой — то определённой пищи приёма возникающие, то сами научитесь Вы по своим ощущениям определять, какая пища «живая» какая «мёртвая» .