Образование в мочевом пузыре - как выявить/ Саркома мочевого пузыря: диагностика и лечение

Оно может быть злокачественное или доброкачественное. Раковые образования на стенках или слизистой мочевого пузыря составляют 3% всех случаев развития рака разных локализаций. и в большинстве случае в у больных развивается саркома мочевого пузыря. Диагностика и лечение этого образования в мочевом пузырек - тема этой статьи.

Образование в мочевом пузыре - как выявить?

Появление образований в полости мочевого пузыря имеет ряд характерных симптомов, так главным признаком того, что появилось образование в мочевом пузыре, является появление в моче крови. В результате свертывания крови в мочевом пузыре развивается острая задержка мочи.Позывы к мочеиспусканию становятся более частыми, а во время процесса человек чувствует боль, боли также могут появляться внизу живота. Опухоль в мочевом пузыре и сдавление устьев мочеточников может привести к нарушению оттока мочи из почек, в результате чего развивается пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность.

Саркома мочевого пузыря: симптомы образования

Саркома мочевого пузыря – это злокачественная опухоль, которая характеризуется инфильтрирующим ростом, разрушением соседних тканей, рецидивами после удаления и ранних образованием метостазов в печени.

Появление образований в полости мочевого пузыря имеет ряд характерных симптомов, так главным признаком того, что появилось новообразование в мочевом пузыре, является появление в моче крови. В результате свертывания крови в мочевом пузыре развивается острая задержка мочи.

Позывы к мочеиспусканию становятся более частыми, а во время процесса человек чувствует боль, боли также могут появляться внизу живота.

Саркома в мочевом пузыре и сдавление устьев мочеточников может привести к нарушению оттока мочи из почек, в результате чего развивается пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность.

Саркома мочевого пузыря: диагностика образования

Саркома мочевого пузыря определяется сложными диагностическими методами. Чаще всего используется метод цистоскопия и биопсия. В качестве паллиативных мер используется экскреторная урография, УЗИ, компьютерная томография. Проводится бимануальная пальпация, однако если образования растут внутрь пузыря, то они не прощупываются, в противном случае это говорит о распространенном проникающем поражении пузыря.

Рентгеновское исследование в условиях двойного контрастирования проводится для уточнения степени инфильтрации, при этом методе в пузырь и в окружающую клетчатку молекулы кислорода, на фоне этого газа более заметны утолщения стенки пузыря. Если у специалистов возникают подозрения, что метостазы образования поразили легкие или кости, то проводится рентгенография соответствующей области.

Если у специалистов возникают подозрения, что метостазы образования поразили легкие или кости, то проводится рентгенография соответствующей области.

Саркома мочевого пузыря: лечение образования

Лечение саркомы проводится по трем направлением – это хирургическое вмешательство, лучевая и лекарственная терапия. Операция может быть выполнена с трансуретральной резекцией мочевого пузыря, или частичной резекцией, может быть проведено удаление мочевого пузыря вместе с тазовой лимфаденэктомией. Метод вибирается в зависимости от стадии развития заболевания. Если стадия рака затронула забрюшинные лимфатические узлы, то проводится химиотерапия наряду с оперативным вмешательством.

Выживаемость после оперативного вмешательства составляет 50%, если операция комбинирована с лучевой терапией на первых стадиях, выживаемость доходит до 80%, на 3 и 4 стадии – до 30%.

© Автор: терапевт Елена Дмитренко