Лечение десен

Какие выводы вы можете сделать из того, что лечение десен необходимо половине населения Санкт-Петербурга? Очевидно, что обычного домашнего ухода за зубами недостаточно. Ведь основная причина заболевания десен – неудовлетворительная гигиена полости рта, пренебрежение профессиональными методами чистки.

Однако уровень развития современной медицины позволяет вам справиться практически со всеми заболеваниями.

Главное – не стоит мучить ваши десны сомнительными методами самолечения! Пусть решением ваших проблем займутся пародонтологи с отличной репутацией!

Для этого вам необходимо всего лишь записаться на консультацию в любую стоматологию «Ас-Стом» в Петербурге.

В каких случаях лечение десен приводит к положительному результату?

    Найдите грамотного специалиста.

Лечение десен зубов – разрешимая задача только в том случае, если вы обратились к надежному пародонтологу. Дело в том, что симптомы заболеваний десен в различных стадиях могут быть схожи. Поэтому точно установить диагноз и назначить результативное лечение десен может только сильный специалист.

Не теряйте времени.

Положительный результат лечения во многом зависит от того, насколько быстро вы обратились к врачу. С течением времени обычное воспаление десен (гингивит ) может развиться в пародонтит и другие заболевания периодонта. Чем больше времени вы упускаете, чем выше оказывается стоимость лечения из-за возникших осложнений.

Добросовестно выполняйте все предписания вашего врача.

Как правило, лечение десен зубов – это комплекс различных методов и процедур. Например, способы профессионального ухода за полостью рта могут совмещаться с мерами по укреплению общего иммунитета (приемом витаминов). Лечение десен хирургическими способами может быть дополнено приемом лекарственных препаратов и завершено санаторным лечением, и т.д.

Хотите, чтобы лечение десен прошло успешно? Четко следуйте инструкциям, которые врач разработал для вас в индивидуальном порядке.

Какие методы лечения способны исцелить ваши десны?

Самые распространенные заболевания – гингивит и пародонтит (пародонтоз встречается очень редко). Симптомы этих заболеваний на различных стадиях могут быть разными. Незначительное воспаление десен при катаральном гингивите при отсутствии лечения может развиться в пародонтит. А это чревато образованием зубодесневых карманов, разрушением костной ткани и потерей зубов.

Если вы обратились к врачу на ранней стадии заболевания, то вашу проблему способны решить:

  • профессиональная гигиена полости рта, удаление зубного камня;
  • применение ополаскивателей и гелей;
  • прием витаминных и лекарственных препаратов;
  • ортодонтическое лечение.

Если заболевание вами запущено, для лечения применяются:

  • хирургические методы – лоскутные операции по устранению зубодесневых карманов,
  • а также терапевтические и вспомогательные способы лечения, показанные на ранних стадиях заболевания.

Что делать, чтобы избежать повторного лечения?

Для того чтобы лечение десен не стало вашей головной болью еще раз, регулярно и тщательно соблюдайте правила домашней гигиены полости рта.

А поскольку вы уже убедились в том, что обычной чистки зубов для полноценного ухода недостаточно, обязательно навещайте стоматолога чаще!

Цена профессиональной чистки зубов – намного дешевле комплексного лечения пародонтита в СПб.

Как попасть на консультацию к компетентному пародонтологу? Выберите ближайшую к вам стоматологию «Ас-Стом», позвоните по указанному телефону и запишитесь на прием.