Народное лечение цистита - Народная медицина и здоровье человека

Народное лечение цистита и других заболеваний мочевого пузыря.

Цистит - воспаление стенок мочевого пузыря под воздействием различных инфекций. Возникает при неполном освобождении мочевого пузыря, при аденоме предстательной железы и мочекаменной болезни. У женщин это заболевание чаще возникает от воспалений половой системы, из-за абортов, тяжелых родов. Заражение может произойти и половым путем из-за нарушения правил гигиены, из-за полового контакта с беременной женщиной во второй половине беременности.

Пить в больших количествах зеленый чай, отвары и настои из подорожника, хвоща полевого, толокнянки, березовых почек, листьев петрушки.

При половых контактах пользоваться презервативом.

Рецепты народного лечения цистита.

Пить по 1 ст.л. настой: 2 ст.л. семян подорожника на 200 мл кипятка.

Пить по 150 мл настой из шишек хмеля: 10 г на 0,5 л кипятка или желтый порошок из шишек хмеля 0,5 г (понижает половую активность у мужчин).

Для народного лечения цистита пить по 200 мл 4 раза в день настой из сбора: цветы, листья алтея, цвет мальвы, льняное семя в соотношении 4:1:1. Для приготовления настоя 1 ст.л. сбора залить 200 мл кипятка.

Пить по 200 мл 4 раза в день отвар из сбора: корень алтея (10 г) и по 5 г корня окопника и корня мальвы.

Пить настой из бессмертника, подорожника, тысячелистника, толокнянки или их сборов. Если в моче кровь или частые позывы к мочеиспусканию - добавлять отвар из коры дуба. Если воспаление из-за неправильного обмена веществ - добавлять в сбор терн. При простудных воспалениях добавлять в сбор чертополох (татарник колючий).

Пить настой из сбора: лапчатка, подорожник, хвощ полевой в равных долях. 1 ст.л. сбора на 200 мл кипятка, выпить на ночь.

Очистить почки травой полпола. Курс лечения - 2 недели.

Рекомендуется пить по 50 мл два раза в день настой из чистотела. Для приготовления настоя одну чайную ложку сырья залить 200 мл кипятка.

Для народного лечения цистита пить по 50 мл три раза в день настой из сбора: 2 ч.л. спорыша, 0,5 ч.л. семени льна, 1 ч.л. листа эвкалипта, 1 ч.л. плодов можжевельника залить 0,5 л кипятка. Принимать 7 дней, затем перерыв 7 дней, повторить 3 раза.

Иногда у мужчин бывает цистит из-за близости с беременной женщиной, так как у них во второй половине беременности выделяются едкие выделения, вызывающие это заболевание. Презерватив и санация женщин травами и кисломолочными продуктами решают эту проблему.

Для народного лечения цистита пить по 100 мл отвар из корня шиповника: 2 ст.л. на 200 мл воды.

Пить по 100 мл отвар из листьев брусники: 1 ст.л. на 200 мл воды.

То же из листьев морошки, корня аира, веток вереска.

Пить по 200 мл 5 раз в день отвар из перемолотых тыквенных семечек: 150 мл семечек на 2 л воды, кипятить 5 мин.

Пить по 200 мл три раза в день настой из сбора: хвощ полевой, ромашка, (20 г на 200 мл кипятка).

То же из сбора: лист березы, кукурузные рыльца, корень солодки, толокнянка.

Болезненный отход мочи.

Для лечения болезненного отхода мочи пить по 150 мл настой из сбора: хвощ полевой, цветы василька в равных пропорциях. Для приготовления настоя 30 г сырья залить 0,6 л кипятка. Противопоказано при воспалении почек.

Вялый отход мочи

При вялом отходе мочи пить отвар из овса: 6 ст.л. на 2 л воды.

Пить по 150 мл настой из смеси порошков семян тыквы и конопли: по 200 мл семян тыквы и конопли перемолоть и, завернув в марлю, опустить в 0,5 л кипятка, отжать. Это дневная порция.

Пить настои из дягиля и фиалки трехцветной.

Зажержка мочеиспускания

Лечение: 100 г корней петрушки залить 1 л кипятка, настоять в термосе. Принимать по 100 мл в течение дня. Курс лечения - 1 месяц.

Улучшение работы мочевого пузыря

Для улучшения работы мочевого пузыря пить по 150 мл три раза в день настой из сбора: кипрей, крапива двудомная, почки осины. Для приготовления настоя две столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка.

То же из сбора: корень крапивы двудомной, почки осины, корень одуванчика в соотношении 3:1:1.

То же из сбора: корень и трава одуванчика, крапива двудомная, мелисса, ромашка, мята.