Какое самое эффективное лекарство от прыщей

Из множества страдающих разными видами кожных воспалений редко кому посчастливилось сразу найти то средство, которое решило бы его проблему.

В наши дни снадобий для устранения подобного заболевания множество, существует ряд препаратов для внутреннего и наружного применения.

Содержание

Виды лекарств, избавляющих от прыщей для приема внутрь

Чтобы получить хороший результат, не усугубив проблемы и избежав последствий при устранении угревых высыпаний, необходимо получить рекомендации дерматолога конкретно для данного случая.

У препаратов этого класса много противопоказаний, поэтому следует предварительно изучить их.

Цель, на которую направлено то или иное лекарство от прыщей, призвано в первую очередь устранять причину заболевания, а не только следствия в виде неприятных кожных воспалений.

Антибиотики при лечении акне

Эти препараты длительного действия, они назначаются для приема внутрь на срок от одной недели до месяца, а в некоторых запущенных или тяжело протекающих случаях даже до трех месяцев.

Принимать их следует курсами с осторожностью и строго по предписанию врача. В противном случае их действие может нанести большой вред внутренним органам человека.

Злоупотребление или неверно подобранная доза могут спровоцировать аллергические реакции, а также пагубно сказаться на иммунной системе и микрофлоре кишечника.

Ретиноиды в борьбе за чистую кожу

Их назначение оправдано в случае уже имеющихся осложненных состояний. Быстро и эффективно устраняя проблему, они, тем не менее, имеют множество противопоказаний, первым из которых значится беременность.

Помимо этого, они вызывают сухость кожного покрова, его повышенную чувствительность при воздействии ультрафиолета, поражения органов зрения и нервной системы человека.

Лечение заболевания будет эффективным только в случае комплексного подхода. Уменьшится продуцирование жира железами внутренней секреции, очистятся выводные протоки пор кожи, уменьшатся воспалительные процессы.

Применение активированного угля против прыщей

Каким бы безвредным и простым ни казался этот препарат, при лечении кожных заболеваний его должен назначать только врач. Угри не возникают на пустом месте, их появление символизирует о наличии проблем в работе пищеварительного тракта или гормональном нарушении.

При бесконтрольном приеме данного лекарства выводятся вредные и полезные вещества из организма, в том числе: ферменты, минералы, гормоны и витамины.

Поэтому увеличивается гормональный дисбаланс в организме и проблема не решается, а напротив, может усугубиться.

С другой стороны, может нарушиться пищеварение и возникнуть дисбактериоз, влекущий за собой диарею или запор, вследствие чего ухудшается состояние кожных покровов.

Активированный уголь от прыщей назначается индивидуально краткими курсами совместно с пробиотиками и витаминно-минеральными комплексами. Обычно ежедневная дозировка составляет 6- 10 таблеток, разделенных на три приема за сутки в течение двенадцати, четырнадцати дней.

Второй вариант предусматривает одновременный прием таблеток из расчета 1 штука на десять килограмм веса тела. При одновременном лечении углем и другими лекарственными средствами необходимо делать двухчасовой перерыв, чтобы он не уменьшал их действия.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обезвоживание организма, индивидуальная непереносимость.

Трихопол – недорогое антибактериальное средство против прыщей

Этот препарат активно подавляет жизнедеятельность патогенных бактерий и клеща демодекса, вызывающих кожные высыпания, иногда покрывающиеся коркой.

Назначается средство курсом десять дней по одной таблетке два раза в день.

Совместно с ним применяется гель метронидазол, наносимый на кожу дважды в день.

Трихопол от прыщей может быть назначен косметологом для излечения гнойничковой сыпи, он помогает при юношеских угрях и более сложных инфекционных заболеваниях.

Назначение тетрациклиновых препаратов от прыщей

В виде таблеток препарат назначается для лечения акне. Тетрациклин от прыщей требует грамотного применения и назначения врача.

Следует строго соблюдать дозировку, т. к. препарат достаточно сильный и имеет противопоказания. В виде мази тетрациклин от прыщей наносится на проблемные участки кожи три раза в день тонким слоем.

Курс составляет от одной до двух недель в зависимости от запущенности заболевания.

Противопоказания: беременность и детский возраст до восьми лет.

Преимущества энтеросгеля в лечении прыщей

Этот препарат нового поколения, он выводит из организма только вредные соединения, оставляя нетронутыми витамины и минералы.

Энтеросгель от прыщей не наносит вреда слизистой органов пищеварения, без проблем продвигается по желудочно-кишечному тракту и выводится через двенадцать часов в неизменном виде вместе с захваченными токсинами.

Благодаря его применению уменьшается показатель холестерина крови.

Противопоказаний практически не имеет, не вызывает аллергических реакций и не накапливается в организме.

Препарат следует развести в воде: одна столовая ложка на стакан и принимать за час до еды три раза в сутки. В виде пасты его употребляют не разводя. При лечении энтеросгелем следует больше пить жидкости, чтобы избежать возможности запора. Противопоказаний у препарата нет.

Лечение прыщей Контрактубексом

Данное средство применимо на любой стадии воспалительного процесса. Ускоряя регенерацию, оно позволяет сделать максимально незаметными как сами угри, так и следы от них.

Гель Контрактубекс от прыщей имеет ярко выраженные лечебные и профилактические свойства, благодаря этому устраняет кожные воспаления, предотвращает образование рубцовой ткани.

Наносится ровным слоем и осторожно втирается.

Глубоко проникая в слои кожи, он надолго оставляет защитную пленку, препятствующую попаданиям бактерий в пораженный участок тела. Применяется дважды в день около трех месяцев. Средство может назначаться беременным и детям.

Какой бы вид лекарственных препаратов в борьбе с неприятными высыпаниями выбран, он требует консультации специалиста дерматолога. Тогда лечение принесет гарантированное выздоровление без вреда для здоровья.