Виды прыщей

Многие женщины постоянно огорчаются из-за того что на их теле появляются гормональные прыщи, среди которых самыми распространенными являются наверно предменструальные прыщи, которые высыпают на коже.

В большинстве случаев люди, у которых появляются подкожные прыщи, даже не задумываются о природе их возникновения, когда на самом деле их появление чаще всего связано.

Совсем небольшой процент населения планеты может похвастаться безупречной кожей. У большинства же людей, независимо от пола и возраста, присутствуют черные точки на лице. Черные точки.

Прыщи являются результатом закупоривания и воспаления сальных желез. Можно определить механизм возникновения данных проблем с кожей. Сальные железы начинают выделять излишнее количество секрета, который обязан защищать и увлажнять кожу.

Эти избытки начинают закупоривать сальную железу, приводит к увеличенному развитию бактерий и как результат появляется прыщ. Необходимо представлять, какие существуют виды прыщей, чтобы знать, как начать их лечение.

Выделяются следующие разновидности прыщей:

Невоспаленные:

  • Черные точки. При контакте кислорода с кожным салом происходит окисление последнего, и пигмент, который в нем содержится, приобретает темный цвет — коричневый или черный.
  • Комедоны. Это так называемые \»белые прыщи\», которые представляют собой бугорки на коже небольшого размера. Находятся они под верхним слоем кожи и могут быть даже незаметны.
  • Папула, или красный прыщ. Маленькое покраснение, возникает по причине разрыва фолликулы. Кровеносные белые тела проникают внутрь пор и происходит воспаление.
  • Пастула, или гнойный прыщ. Возникает через несколько дней после того, как комедон воспаляется. На поверхность кожи выходят белые клетки крови. Воспаления в некоторых случаях (в частности при выдавливании) разрываются, белые тела попадают в глубокий слой кожи и происходят новые и новые воспаления.
  • Узелок — красный прыщ большого размера, достигающий в диаметре до полусантиметра. Содержимое фолликулы при разрыве попало внутрь кожи и произошло сильное воспаление. Даже легкое прикосновение к такому прыщу вызывает болезненные ощущения.
  • Киста — самая тяжелая стадия возникновения прыща. Количество гноя очень велико, воспаление очень сильное.

Какие бывают Виды прыщей

В зависимости от причин возникновения выделяются дополнительные разновидности. Так вот какие бывают прыщи:

  1. Подростковые. Происходит гормональная перестройка организма, повышение андрогенов (мужских гормонов, и у девушек тоже), связанная с взрослением. Выработка кожного жира не только увеличивается, но и качественно меняется состав — оно становится более густым и вязким, в результате чего в порах возникают пробки.
  2. Предменструальные. Также связаны с перестройкой гормонов, происходящей за некоторое время до начала менструального цикла. Особенно часто встречается у дам, склонных к образованию прыщей.
  3. Гормональные прыщи. Характерны для возраста старше тридцати лет, связаны со сбоем в образовании половых гормонов.
  4. Заболевания кишечника, при котором в первую очередь страдает иммунная система человека. Поэтому связь с возникновением прыщей очевидна.
  5. Стресс. Так как депрессия оказывает непосредственное влияние на гормональную систему организма и способствует возникновению прыщей.
  6. Косметика. В ней могут содержаться вещества, которые провоцируют появление комедонов — ланолин, сера, некоторые овощные или минеральные масла.
  7. Смена климата. Для тех, кто в подростковом возрасте был болен воспалением кожи, необходимо помнить, что попадая в тропический климат, давно забытое заболевание может сильно воспалиться.
  8. Токсические вещества. Некоторая профессиональная деятельность требует взаимодействия с подобными препаратами. К примеру, нефтепродукты, хлор и т.д.
  9. Гиперкератоз. Это заболевание, связанное с увеличением рогового слоя кожи, что приводит к переполнению кожи бактериями и шлаками. В результате во внутреннем слое кожи появляются угри.
  10. Посещение солярия. Существует справедливое мнение, что ультрафиолет оказывает на прыщи лечебное воздействие, так как имеет дезинфицирующий эффект. А загар, в свою очередь, маскирует недостатки. Но необходимо учитывать и то, что слишком большие дозы ультрафиолета наоборот, пагубно влияют на кожу. Они способствуют ослаблению иммунитета и увеличивая производство кожного жира.
  11. Выдавливание существующих прыщей. Инфекция, находящаяся в фолликуле, попадает в глубинные слои кожи и вызывает повторное, часто более сильное воспаление, активизируя безопасные зачатки акне.
  12. Слишком сильная чистоплотность, которая приводит к сухости кожи и увеличивает возможность появления инфекции, вследствие чего гарантировано обострение прыщей. Умеренная гигиена гораздо лучше поможет при борьбе с угревой сыпью.
  13. Медикаментозные прыщи. Это похоже на причину возникновения подростковых угрей — гормональная перестройка организма. Только происходит она по причине употребления стероидных лекарств.

Обо всем этом более подробно вы узнаете из статей, которые мы предоставляем вам ниже.