Повторный инсульт

    Zhenia 1.09.2006 - 16:26
Здравствуйте!

Цитата (Zhenia @ 1.09.2006 - 20:26)

Что еще Вы могли бы посоветовать? Очень пугают прогнозы.

Главное - строгое выполнение назначений врача; все дополнительные назначения лишь по согласованию с ним.

Спросите мнение лечащего врача о добавлении к лечению препарата Болюсы Хуато - по нашему опыту этот препарат довольно эффективен для восстановления после инсульта и хорошо сочетается с традиционными для нашей медицины препаратами и схемами лечения.

Также можно добавить к лечению народные средства.

    Guest 4.09.2006 - 08:16
Спасибо Вам, доктор!

Нам действительно можно считать, что все не так ужасно, как мы представляем? Скажите, возможны ли в качестве побочных от назначенных лекарств головокружение и слабость - он очень плохо стал ходить, держится за стену и пару раз падал в ванной. Может это значительное ухудешение? Здесь не может быть стволовых поражений?

    FatCat 4.09.2006 - 13:07
Не всегда легко отличить ухудшение кровоснабжения в зоне перенесенного инсульта от стволовых нарушений - в обоих случаях преобладает общемозговая симптоматика.

Судя по тому, что не настояли на госпитализации и стали лечить дома, по-видимому лечащий врач посчитал вероятность повторного инсульта минимальной.

    Zhenia 5.09.2006 - 01:16
А есть ли способ, с помощью которого можно их отличить? Может анализы какие-то?
    FatCat 5.09.2006 - 08:10
Невропатолог может увидеть при осмотре локальные нарушения чувствительности или изменения рефлексов.

Точный ответ может дать исследование ликвора на эритроциты.

    Zhenia 5.09.2006 - 09:01
То есть, при наличии простого головокружения мы не можем судить об ухудшении состояния? Тем более, по остальным внешним признакам можно сказать, что имеет место положительная динамика: рука стала немного лучше разгибаться, в речи появляется больше новых слов ( в т.ч. ругательства). Улучшения незначительные, но все же. Врач, не проводя дополнительного обследования, а только с наших слов решила предложить госпитализацию в платное отделение. Не настоятельно, а рекомендательно. Следует ли так поступить? Я сужу по своему прежнему опыту, когда уход за пациентом в больнице минимален, а на данный момент дежурить там не имеется возможности.
    FatCat 5.09.2006 - 11:38
Могут быть и иные причины головокружения, например низкие цифры АД.

Для перечисленных Вами препаратов, которые сейчас назаначены, головокружение не характерно.

    Zhenia 6.09.2006 - 07:10
Доктор, я очень благодарю Вас за ответы. Вы вселяете надежду. Скажите, у нас есть хоть какой-то шанс, что отец сможет восстановиться хотя бы до своего прежнего уровня перед тем, как он бросил принимать препараты. Или это теперь не возможно. Сегодня он смог передвигаться без опоры, прошел по всем комнатам, просил поесть. Говорит некоторые слова, что-то может повторять, но не получаются некоторые звуки, особенно когда устает. Понимает практически все. У него заметно повышен тонус мышц и парализованной. и здоровой стороны. Может стоит принимать в данном случае какие-то препараты. ослабляющие его? И еще можно ли восстановить работоспособность языкового нерва, ведь из-за него, как я понимаю, он и не может говорить?