Подробное руководство по решению проблемы прыщей (угрей, акне), черных точек (комедонов) на лице, на спине, на груди и на других областях тела

Научно обоснованное

объяснение медицинских

Подробное руководство по решению проблемы прыщей (угрей, акне), черных точек (комедонов) на лице, на спине, на груди и на других областях тела

О чем эта статья и как ею пользоваться

Эта статья была написана на основе данных большого количества научных исследований и рекомендаций экспертов в области дерматологии.

Кроме детальных пошаговых инструкций относительно решения проблемы прыщей (угрей) и черных точек эта статья содержит ответы на основные вопросы, связанные с проблемой прыщей и разбор основных ошибок, которые совершают люди, предпринимающие самостоятельное лечение от прыщей.

Прыщи (угри) и черные точки - это не та проблема, которую нужно терпеть и которую нельзя решить, что бы вы ни делали. При условии правильного подхода, в 80-90% случаев, прыщи и черные точки можно устранить.

Тем не менее, невозможно решить эту проблему за один день. Как будет показано ниже, для полного избавления от прыщей необходимо длительное, а в некоторых случаях постоянное соблюдение определенных правил и рекомендаций.

Заслуживает особого внимания тот факт, что среди подростков и молодых людей, которые чаще всего сталкиваются с проблемой прыщей, только 12% сознательно и неукоснительно соблюдают схему лечения, которую назначает им врач дерматолог.

Почему так происходит? Существует несколько возможных объяснений.

Одно из них это то, что большинство людей, столкнувшихся с проблемой прыщей, не имеют правильного представления о том, какие причины приводят к развитию этой болезни и как именно «работает» лечение от прыщей, которое назначает им врач.

В связи с этим они организуют уход за кожей на основе своих собственных убеждений и представлений о том, что для кожи «хорошо» и что «плохо». Как показывает практика, эти убеждения нередко бывают ошибочными и заставляют человека нарушать элементарные правила ухода за кожей.

Например, считая прыщи признаком «грязной кожи», некоторые люди пытаются решить проблему за счет более интенсивного и частого умывания. Как будет показано ниже, это совершенно неправильно и может только ухудшить состояние кожи.

Если вы хотите узнать, какие причины приводят к образованию прыщей и черных точек, как устроена кожа и как «работает» лечение от прыщей, прочтите эту статью целиком. Эти знания помогут вам глубже понять суть проблемы и совершить меньше ошибок в ее решении.

После того как вы начнете решать проблему прыщей (угрей) вы сможете периодически возвращаться к этой статье для того чтобы сверять ваши действия с представленными в ней рекомендациями или находить решение проблем с которыми вы будете сталкиваться.

Если вы интересуетесь только тем как можно избавиться от прыщей – найдите в содержании главу Пошаговые схемы решения проблемы прыщей в различных ситуациях и выберите из нее ситуацию, которая точнее всего описывает вашу проблему. После просмотра схемы лечения - вернитесь к содержанию и выберите параграфы с рекомендациями по использованию различных компонентов лечения.

Термины, которые используются в этой статье

В связи с тем, что в русском языке и в медицинской литературе существует множество различных синонимов или близких по смыслу слов, относящихся к проблеме прыщей, разные люди называют эту проблему по-разному.

Тем не менее, преследуя цель сделать эту статью как можно более удобной и понятной, мы решили отказаться от частого использования сложных медицинских терминов и в качестве основного термина использовали слово Прыщи. В рамках этой статьи термин Прыщи следует считать синонимом таких терминов как угри, обыкновенные угри, угревая болезнь (УБ), угревая сыпь, акне, acne vulgaris .

Термин черные точки следует считать синонимом термина открытые комедоны .

Термин белые прыщи. следует считать синонимом терминов закрытые комедоны, милиумы, белые точки, белые угри .

Какие причины приводят к образованию прыщей?

Для того чтобы понять почему появляются прыщи и как можно эффективно решить эту проблему необходимо понять как устроена и «работает» здоровая кожа и как на нее влияют различные феномены из повседневной жизни.