Народные средства при пищевом отравлении и переедании

Своевременно использованные народные средства при пищевом отравлении предупреждают развитие обезвоживания и помогают защитить слизистые оболочки кишечника и желудка от проникновения токсических веществ. При выборе народного средства от пищевого отравления и переедания необходимо учитывать клиническую картину и возможные побочные эффекты. Никогда не стоит использовать народную медицину при отравлениях, если есть подозрение на инфекцию. Обычно у таких пациентов повышается температура тела.

Рецепты лечения пищевого отравления средствами народной медицины

Лечение отравления народными средствами можно начинать только в том случае, если есть уверенность в отсутствии бактериальной инфекции. Лечение пищевого отравления народными средствами нужно начинать как можно раньше, до начала обезвоживания организма. Народная медицина при пищевом отравлении предлагает использовать такие средства, как цикорий, мята, рисовый отвар и многое другое. Далее предлагаются рецепты при отравлении, которые можно использовать в домашних условиях

Настой цикория. При пищевом отравлении может помочь цикорий: стаканом крутого кипятка залейте столовую ложку сухой травы цикория и настаивайте ночь в термосе. Полученный настой разделите на 3-4 дозы и пейте в течение дня за 30 минут до еды. Лучше это делать после очищения желудка: выпейте три стакана подсоленной кипяченой воды и очистите желудок. При отравлении пищевыми продуктами можно прочистить желудок несколько раз. В такой ситуации рекомендуют пить настой листьев и сухих ягод малины (она обладает противовоспалительным и бактерицидным действием).

Настой мяты. Столовую ложку мяты залейте стаканом кипятка и настаивайте в тепле в течение 40 минут. Теплый настой лучше пить натощак (утром и вечером перед сном). Пейте его медленно, небольшими глотками.

Рисовый отвар. Хорошо помогает при отравлении рисовый отвар: чайную ложку риса залейте 500 мл кипятка и кипятите на медленном огне в течение 40 минут. Полученный отвар процедите. Принимайте в теплом виде по несколько глотков каждый час.

Можно приготовить рисовый кисель. Детям подойдет молочная сыворотка или большое количество молока.

Водка с солью. Водка с солью — проверенное средство при отравлении. Хорошо чередовать ее со свежим апельсиновым соком или съедать апельсин между приемами водки.

Народные средства при переедании

Чтобы быть в отличной форме, старайтесь следить за тем, что вы едите. Зелень (укроп, петрушка и сельдерей), а также свежие овощи, цитрусовые, соки с мякотью и кефир способствуют выработке многочисленных ферментов и помогают избежать неприятного ощущения тяжести в желудке за праздничным столом. На следующее утро лучше съесть нежирный рассольник и обезжиренный биокефир. Это самые эффективные народные средства при переедании, которые можно использовать.

Чтобы на вечеринке не потерять голову. Никогда не употребляйте вино или шампанское на голодный желудок. Но если немного увлеклись алкоголем, чтобы привести себя в форму, используйте такое средство: 5-6 таблеток активированного угля запейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды и выпейте пару таблеток аскорбиновой кислоты. Ни в коем случае не пейте горячий чай или кофе!

После веселья. На следующее утро после затянувшейся вечеринки, как правило, выглядишь не лучшим образом. На такой случай есть несколько рецептов. Во-первых, примите контрастный душ и сделайте себе массаж щеткой или мочалкой. Во-вторых, вдохните ароматические масла — апельсин, мандарин, иланг-иланг. После чего протрите лицо и шею кубиком льда, на веки на 3-5 минут положите косметические тампоны, смоченные чаем или настоем ромашки. Стакан теплого молока натощак или минеральная вода с лимонным соком окончательно вернут вас к жизни.