Красные прыщи: как лечить, профилактика (фото)

Автор: Empty Spaces 02.08.2013 15:50

Красные прыщи, как и любые другие, появляются в тех местах, где есть забитые косметикой или грязью сальные протоки и поры. Однако иногда происходит так, что сбой в гормональной работе организма дает о себе знать не просто красными прыщами, а плотными образованиями красного цвета, которые могут покрыть всю кожу на лице.

Основное правило – правильная гигиена

Дерматологи и косметологи всего мира категорически против того, чтобы давить такие красные прыщи. Это чревато появлением на лице здоровенного фурункула, в случае если будут нарушены правила дезинфекции. Помимо этого, вы можете навсегда остаться со следами от этих красных прыщей (рубцами) на лице.

Помните – ваше лицо должно быть всегда чистым

Старайтесь как можно реже прикасаться к лицу руками, и во время появления красных прыщей избегайте процедур пилинга, скраба или чистки. Следует подождать, пока красные прыщи исчезнут с вашего лица.

Красные прыщи на лице – выход есть

В первую очередь вы должны регулярно обрабатывать пораженные участки кожи антисептическим лосьоном. В случае прорыва красных прыщей, ранку нужно незамедлительно обработать спиртосодержащим средством, и препаратом, содержащим салициловую кислоту.

Если красные прыщи появились не только на вашем лице, но и на других участках тела, протрите их свежевыжатым соком алоэ. Для большего эффекта повторяйте эту процедуру несколько раз в день.

Избавиться от красных прыщей вам также поможет глина, а точнее всевозможные маски, приготовленные из нее. Для приготовления такой маски смешайте глину с водой, и добавьте настой календулы и сок лимона. Нанося этот раствор на кожу, вы очищаете и дезинфицируете ее, также улучшится цвет кожи лица. Дабы усилить эффект такой маски, протирайте несколько раз в день лицо соком тыквы или картофеля.

Прежде чем бежать в ближайшую аптеку за специальными средствами от красных прыщей, попробуйте приготовить их дома. Они не только стоят гораздо дешевле, но и по эффективности мало в чем уступают аптечным средствам. Можете попробовать настаивать землянику на спирте, смешивать мед с огуречным соком, или делать настой из овсяной крупы на воде. Эти домашние средства, если пользоваться ими регулярно, постепенно засушат красные прыщи на вашем лице.

Еще одним старинным и эффективным народным средством является компресс из чеснока. Смажьте поврежденные участки кожи вазелином, а после нанесите на них истолченный чеснок. Нескольких зубчиков будет вполне достаточно. Этот способ обладает очень сильным эффектом, поэтому злоупотребление им пойдет не на пользу, а наоборот, принесет вашей коже вред. Использовать такой компресс раз в неделю будет более чем достаточно.

Красные прыщи сильны, но победить их можно

Как это ни странно, но красные прыщи – это не самое страшное. Избавиться от них очень непросто, но, тем не менее, возможно, если знать необходимые способы. Куда проблематичнее вывести красные пятна, которые после них остаются на коже. Идеальное решение этой проблемы – поход в косметический салон, причем не единожды. Регулярное посещения такого заведения, и помощь работающих там специалистов непременно вам помогут, но подобное удовольствие по карману далеко не каждому, поэтому нужна альтернатива. И она есть. Это домашние процедуры, основанные на применении эфирных масел. Однако стоит очень внимательно относиться к дозировкам таких масел, чтобы себе не навредить. Смешанные в равном количестве масло чайного дерева и лимонный сок, вполне справятся с пятнами после красных прыщей.

Похожим эффектом обладает средство, для приготовления которого вам понадобится масло розмарина, гвоздики, лаванды, мяты, а также оливковое масло. Двух капель розмаринового и по одной капле всех остальных будет вполне достаточно. Если наносить средство на лицо регулярно, то уже на следующий день вы заметите улучшения в состоянии кожи.

Советы по устранению красных прыщей и пятен после них

Появление на вашей коже красных прыщей свидетельствует о том, что вы неправильно питаетесь, и в работе вашего организма произошли сбои. Дабы помочь самому себе, исключите (хотя бы на время) из своего ежедневного рациона булочки, конфеты, сладкую газировку. По прошествии всего одной недели прыщи станут исчезать сами по себе.

Начните пить зеленый чай, есть рыбу и супы, побольше фруктов и овощей. Воды необходимо выпивать не менее двух литров.

Красные прыщи и пятна появляются частенько вследствие гормональных сбоев и нарушений в обмене веществ. В таком случае эффективнее всего обратиться к врачам, которые помогут вам подобрать медикаментозное лечение и специальную программу, направленную на очищение вашего организма. Такими методами являются грязевая терапия, озонотерапия, мезотерапия. Также допустимо применение современных лазерных аппаратов.

Назначить курс лечения, который поможет вашему лицу очиститься от красных прыщей – работа врача. Ваша же задача вовремя к нему обратиться.