Лечение солью - Рецепты народной медицины

Лечение солью

Разогретая соль

Сухая соль насыпается на противень и подогревается до температуры 40 °С. После чего по ней надо походить босиком в течение 1-2 мин, а затем сделать массаж. После этого обмыть руки и ноги теплой водой.

Лечение разогретой солью

Когда рекомендуется использовать разогретую соль? При простуде, бронхитах, ангинах, ОРЗ, гриппе. Особое внимание следует обратить на гайморит. Разогретую соль завернуть в ткань и прикладывать к пазухам носа. Очень хорошо действует она и при фурункулезах, радикулитах, остеохондрозах, артритах и артрозах, растяжении связок, при плевритах. Будьте осторожны: можно обжечься!

Когда применяется холодная соль? При ушибах, головной боли, геморрое, простатите, варикозном расширении вен.

Очищение десен и зубов

Соль можно использовать и для чистки зубов. Известно, что многие народы чистят зубы солью и хвоей. При таком уходе зубы как бы консервируются на долгие годы. Желтизна пропадает, эмаль становится исключительно белой, долго сохраняется свежесть во рту. Кроме того, улучшается иммунитет, перестает болеть горло, нормализуется работа щитовидной железы, прекрасно сохраняется голос.

Рецепты лечения солью зубов и десен .

Нужно взять поваренную соль помола № 1, хвою (2-3 свежие сосновые веточки необходимо постоянно иметь дома, держа в стакане с чистой водой). Зубы тщательно чистят солью с наружной и внутренней стороны 2 раза в день. После каждой чистки рот тщательно прополаскивают холодной водой. Так же дважды зубной щеткой чистят язык. Затем десны массируют. Для этого, взяв соль на указательный палец, наносят ее на внутреннюю и наружную поверхность десен и тщательно, не спеша растирают, не делая резких движений.

Эту процедуру проводят дважды, прополаскивая в промежутке рот холодной водой. При сильном жжении воду держат во рту, пока оно не прекратится.

После всего этого - сдавливающий массаж. Десны снова покрывают солью и сдавливают их большим и указательным пальцами у корней - от зуба к зубу. На это уходит примерно минута-полторы. Затем в рот набирают прохладной воды, в которой растворена 1/2 ч. ложки соли, и не спеша процеживают солевой раствор между зубами в течение минуты. Повторяют трижды, всякий раз с новой порцией воды и соли.

Следующая процедура - укрепление зубов и десен. Взять несколько сосновых (можно еловых) иголочек, положить в рот, добавить немного воды, 1/2 ч. ложки соли и жевать с сомкнутыми губами, периодически процеживая раствор между зубами. Оптимальный вариант - 10-15 мин. Устанут челюсти - выплюньте все и прополощите рот.

И последнее - массаж десен зубной пастой "Жемчуг" или "Лесной бальзам". Указательным пальцем с пастой тщательно растирают десны с обеих сторон. Пасту надо подержать во рту 5-10 мин, время от времени процеживая ее сквозь зубы. Затем все выплевывают и хорошо прополаскивают рот теплой водой. Вечером все нужно повторить сначала. С помощью соли можно не только защитить зубы от кариеса, но и победить пародонтоз.

Интересн ые стать и этого раздела:

Одним из методов альтернативной медицины является литотерапия или стоунтерапия. Это древний метод лечения нагретыми камнями вулканических или рудных пород. В зависимости от массажной техники и температуры камней литотерапия может оказывать, как тонизирующие, так и расслабляющие действие.