Озонотерапия: лечение прыщей

Реклама на сайте

Как проводят озонотерапию – лечение прыщей

Классически озонотерапия при лечении прыщей применяется курсом шесть сеансов, дважды в неделю, для каждого пациента врач- косметолог подберёт индивидуальное лечение – комплекс инъекций, общего озонирования и применение косметических средств, имеющих в своём составе активный кислород.

Озон обладает липолитической функцией, уникальным свойством, которое заключается в том, что он нормализует работу сальных желёз, благодаря чему снижается выработка кожного жира, А он. в свою очередь, становится более жидким, в результате чего не закупоривает поры, а выполняет свою защитную функцию на коже лица.

Если Вы страдаете от прыщей, то лечение озонотерапией для Вас будет заключаться в следующем: зоны кожи лица, на которых расположены угри, будут обколоты озоном посредством микро-инъекций. На следующий день, под воздействием активного кислорода обколотые прыщи просто выходят. Такие процедуры не оставляют рубцов и покраснений. Нередко совместно с озонотерапией в лечение включают озонированное масло или воду с содержанием озона.

Дання методика - лечение прыщей озонотерапией, не является медикаментозной, однако эффект от неё иногда превосходит все ожидании пациента, а тем более, она не вызывает побочных эффектов, совершенно проста и безболезненна при использовании. Разговор пойдёт об озоне и его высокоэффективном влиянии на кожу лица. Для этого метода противопоказаний не существует.

Озонотерапия – это способ лечения прыщей, который подразумевает применение озона как эффективного антиоксиданта, который делает кожу эластичной и упругой, цвет лица – здоровым, нормализует обменные процессы в эпидермисе, борется против застойных явлений кожи. Озон обладает прекрасным детоксикационным, противомикробным, противовирусным, антибактериальным, биостимулирующим и иммуномодулирующим эффектом.

Те, кто хотя бы когда-нибудь сталкивался с проблемой прыщей, наверняка знают, что не все популярные средства от прыщей обязательно помогут при активном их применении. Ведь прыщи появляются на коже лица вследствие каких-либо неполадок в организме в целом, и чаще всего бывает, что для окончательного избавления от прыщей нужно подходить к этому вопросу комплексно, целиком воздействуя на организм.

Озонотерапия в лечении от прыщей используется местно в качестве аппликаций с применением озонированного раствора. Озон поставляется в кожу путём электрофореза или методом мезотерапии (посредством инъекций).

Так как озонотерапия, как и механическая чистка лица не имеет противопоказаний, то её можно применять практически у любого пациента. Длительность лечения, количество курсов и число процедур в каждом курсе, время воздействия озона на кожу подбирает врач дерматолог-косметолог для всех пациентов индивидуально в зависимости от клинического течения заболевания, сопутствующих заболеваний, самочувствия пациента и пр. После процедуры желательно продолжить ухаживать за кожей лица, домашняя маска от прыщей будет наилучшим способом профилактики появления новых прыщей.

Свойства озона от прыщей

Эффективность указанной процедуры заключается в том, что озон не только способствует более быстрому заживлению воспалительных элементов кожи, но и влияет на обмен веществ в коже, нормализует функцию сальных желёз, чем снижает выделение кожного жира. При этом терапия озоном не только способствует очищению кожи, но и сам организм, повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, а, следовательно, не только решает такую проблему как "угревая болезнь ", но и устраняет срывы здоровья, в результате которых и появляются своеобразные сигналы – прыщи на лице.

Лечение прыщей озонотерапией является синергией разнообразных эффектов, которые оказывает активный кислород:

Озон - это мощный окислитель, который губительно действует на большинство видов бактерий, вирусов и грибков, обладает бактерицидным действием. Если обколоть со всех сторон прыщ озоном, то болезнетворные бактерии и другие инфекционные агенты гибнут очень быстро, что способствует более быстрому регрессу воспалительного элемента.

Озон способствует активации кровообращения. После воздействия озона эритроциты в крови начинают активно снабжать кислородом слои кожи, но и приобретают гибкость и манёвренность, благодаря чему с лёгкостью проникают в сосуды самого мелкого калибра и снабжают кислородом все клетки кожи. Вследствие этого дыхание тканей улучшается, химические процессы в них ускоряются, побочных продуктов обмена становится меньше, синтез активных противовоспалительных компонентов ускоряется, тем самым рассасываются гнойные очаги в области прыщей.

Озон восстанавливает локальный иммунитет кожи. Вследствие того, что он приводит к активации всех процессов в коже, благодаря чему кожа снова начинает полноценно выполнять защитную функцию и выступать в роли барьера для всего организма.

Озон восстанавливает общий иммунный статус. Озонирование крови оказывает прекрасное оздоравливающее действие на организм человека. Благодаря активному кислороду, кровь очищается от болезнетворных бактерий, улучшается работа системы кровообращения, восстанавливается снабжение органов и тканей организма кислородом, происходит гибель вирусов. Вследствие этих процессов иммунная защита организма повышается, и организм сам находит в себе силы в дальнейшем бороться с инфекцией.

    Лечение и средства от прыщей