Простое удаление рубцов на лице

Появление прыщей – это пытка, особенно для девушек. Гнойники, появившиеся на лице, доводят до ужаса, в ход идут все методы борьбы с ними: и мазь, и маски, и врачи, а они не убавляются, и продолжают появляться. Но их появление не самое страшное, самое неприятное – то, что после них могут остаться рубцы на лице. Рубцы после прыщей портят внешний вид, и их видно даже через толстый слой косметики, который смотрится не слишком хорошо, даже если изъянов на коже нет. Удалить шрамы на лице после прыщей в настоящий момент не составляет проблемы.

Избавиться от рубцов после прыщей на лице можно в клинике эстетической медицины, а можно обратиться к народным средствам, которые хоть и требуют времени, но стоят в разы дешевле, да и использование различных настоек и масок благотворно скажется на самой коже. Рубцы после прыщей могут и не появиться, но только тогда, когда организм достаточно сильный, и способен проводить «лечение» самостоятельно. Но если ощущается сильная нехватка витаминов, или помимо воспалений на лице человека «съедает» какая-либо болезнь изнутри, шрамы могут появиться с большей вероятностью, и их удаление станет еще одной ненужной проблемой.

Глиняные маски

Рубцы от прыщей на лице нужно сводить, когда они свежие, так следы от них будут менее заметны и быстрее заживут. Чтобы избавиться от рубцов после прыщей, поможет маска из глины. Для этого требуется зеленая глина, так как именно она помогает убрать следы и шрамы на коже. Идеальна будет глина с экстрактом шиповника, так как он тоже помогает коже регенерироваться.

Если таковой не найдется, можно перемолоть сухие плоды шиповника и использовать в качестве добавки в глину. Прежде чем добавлять сухой измельченный шиповник, его нужно проварить, но так как требуется небольшое количество, можно залить горячей кипяченой водой и дать настояться.

Когда шиповник размякнет, ненужную воду слить, оставив лишь небольшое количество, для того чтобы можно было развести глину. Пропорции глины и шиповника можно подобрать самостоятельно, но идеально будет в равных долях. Шиповник, глина и вода перемешиваются до состояния жидкой кашицы, в которую нужно добавить 4 капли эфирного масла розмарина и 4 капли масла шиповника.

Все перемешать и нанести на кожу до полного высыхания. Возможно, что при смывании маски волоски шиповника будут покалывать, но это быстро пройдет. Лечение такой маской нужно проводить через день в течение двух месяцев, она действительно поможет избавиться от рубцов и сделать следы от прыщей менее заметными. Помимо этого маска отлично отшелушивает кожу и делает ее нежной и гладкой.

Вылечить и удалить рубцы после прыщей можно с помощью самой обычной бадяги, которая стоит сущие копейки. В сочетании с белой глиной это лекарство позволит быстро убрать следы и рубцы от прыщей. Оба порошка берутся в равных пропорциях, смешиваются с перекисью водорода до консистенции сметаны и все это наносится на лицо. После снятия маски нужно протереть лицо соком алоэ и календулы. Такое лечение нужно производить через день, чтобы быстро убрать рубцы от прыщей и шрамы.

Лечение и удаление рубцов будет происходить быстрее, если использовать в качестве вспомогательных средств скрабы и пилинги, но злоупотреблять ими не стоит, так как может нарушиться кожный баланс.

Природное здоровье

Удалить рубцы после прыщей можно использованием томата в качестве маски. Для этого требуется сердцевину помидора приложить на шрамы на 20 минут, а потом смыть теплой водой. Чем чаще использовать маску, тем быстрее можно избавиться от рубцов после прыщей.

Убрать шрамы и следы после прыщей поможет яблочный уксус. Раствор готовится 1:3, где 1 –уксус, а 3 – вода. Смесь замораживается, и получившимся кусочком льда требуется протирать лицо 1 раз в день. Утверждают, что такое лечение рубцов не затягивается более чем на 2 месяца.

Свежие рубцы от прыщей можно вылечить совершенно бесплатно. Правда лечение может затянуться, но эффект точно будет положительный. Избавиться от свежих рубцов поможет солнце. Для этого нужно почаще проводить время на свежем воздухе и подставлять лицо солнечным лучам. Подобное лечение имеет и свои недостатки, такие, как преждевременное старение кожи и получение солнечного ожога, но именно ожог и требуется.

После того, как обгоревшая кожа слезет, на ее месте появится новая и чистая. Но не стоит обращаться к этому методу, если рубцы от прыщей уже застаревшие, их удаление таким способом практически невозможно, хотя загар поможет скрыть небольшие неровности кожи.

Эфирные масла

Удаление шрамов и следов возможно и при помощи эфирных масел, которые славятся своим целительным действием. Избавиться от неровностей кожи помогут такие масла, как розмарин, масло чайного дерева, миндальное масло, лавандовое и розовое масло. Чтобы избавиться от шрамов, эфирные масла не обязательно добавлять в базовые, можно наносить их в чистом виде подушечками пальцев и массировать лицо в течение 15 минут.

Удаление шрамов возможно и в медицинских центрах, однако такое удовольствие может позволить себе не каждый человек, так как цены на такую услугу достаточно высоки.