Лечим отравление у ребенка народными средствами

Когда у Вашего малыша случилось отравление, необходимо как можно быстрее оказать ему помощь. Существует большое количество народных средств, однако, что давать ребенку при отравлении, решать только Вам.

Народная медицина предлагает несколько действенных способов лечения пищевого отравления. Есть способы, которые помогают убрать лишь некоторые симптомы – рвоту, понос или температуру. А есть методы, которые направлены на устранение болезни в целом. Так или иначе, в этой статье описаны самые популярные народные методы борьбы с отравлением.

Содержание

Народные восстановительные процедуры при отравлении у детей

Действенным методом облегчения симптомов пищевого отравления считается принятие душа. С потом выходят токсины, поэтому нужно периодически смывать их с тела ребенка. Целители рекомендуют больше ходить, чем лежать. При этом будет выделятся больше пота.

Китайская медицина предлагает эффективный способ облегчения общего состояния больного. Положите ребенка на кровати лицом вниз и аккуратно помассируйте верхнюю часть спины и шеи. После этого уложите ребенка на спину и пальцем массируйте область над пупком 4 минуты. Движения должны быть легкими и медленными, чтобы не вызвать болезненных ощущений. Далее сделайте массаж точки, которая располагается на лбу между бровями. Нажимайте аккуратно и без спешки. Затем потрите виски больного.

Китайская традиционная медицина — это комплекс практик и учений, который берет свое начало еще в Древнем Китае. Сейчас ее рассматривают как часть науки о «воспитании жизни».

Лечение отравления отварами и настойками

Очень хорошо снимает симптомы отравления имбирный отвар. Сделать его очень легко, достаточно залить чайную ложку молотого имбиря кипятком и дать отстоятся около получаса. Принимается имбирный отвар по одной чайной ложке каждый час.

Отвар укропа с медом. Данное средство можно приготовить не только из свежей зелени, но еще из сухого укропа или семян. Возьмите столовую ложку свежего укропа, или чайную ложку сухого укропа, или половину чайной ложки измельченных семян укропа. Добавьте стакан воды и кипятите на маленьком огне 25 минут. Охладите отвар, затем добавьте воды до объема, который был изначально. Положите в отвар одну столовую ложку меда и как следует перемешайте. В течение дня ребенок должен выпить две третьих стакана отвара. Употреблять его нужно за полчаса до приема пищи.

Алтей – прекрасное народное средство от отравления для детей. Две чайные ложки мелко нарезанного корня алтея заливаются стаканом кипятка. Настаивается корень 30 минут. После этого стоит процедить настойку и добавить немного меда. Детям настойку алтея дают по 1 чайной ложке 4 раза в день.

Некоторые источники указывают, что свежий картофельный сок положительно действует на организм при отравлении. По-видимому, сок отлично выводит вредные вещества, обладает болеутоляющим эффектом и заживляет повреждения слизистых оболочек в желудочно-кишечном тракте. Обратите внимание, что картофель, из которого Вы будете добывать сок, не должен быть зеленым. В противном случае ничего кроме вреда Вы не получите.

При отравлении испорченным мясом или рыбой, самым надежным способом будет употребление чая из корицы. Об этом чае было упомянуто в книге «Сто заповедей здоровья». Автор книги – известный американский доктор Мак Феррин. Несколько палочек корицы нужно залить водой и кипятить 5 минут, подождать 3 минуты и выпить две чашки чая, пока он еще горячий.

Среди множества способов народного лечения отравления у детей следует выделить эффективность чая из рябины или шиповника, воды с лимонным соком и классического черного или зеленого чая. Практически все народные целители советуют ограничить ребенка в еде хотя бы в первый день болезни, давая ему только отвар из льняного семени или риса.

Лекарственные средства при отравлении у ребенка

Общеизвестный факт, что при пищевых отравлениях следует принимать активированный уголь или другой известный Вам энтеросорбент. По весу ребенка рассчитайте точную дозировку лекарства. Для лучшего усваивания, детям готовят суспензию – уголь измельчают и растворяют в небольшом количестве воды. Полезно дать ребенку витамин С.

В аптеке Вы можете приобрести такие средства, как настойка элеутерококка или астрагала. Эти настойки помогают выгнать отравляющий токсин из организма. Также можно дать ребенку морские микроводоросли. Дозировку средств уточните у провизора в аптеке.

На сегодняшний день колючий элеутерококк или дикий перец — мало кому известное растение. И это несмотря на то, что оно, фактически, — заменитель популярного женьшеня.