Следы от прыщей

Следы от прыщей - не менее неприятный дефект кожи, чем сами воспаления. Многие люди, выдавливая прыщики, даже не задумываются о последствиях, хотя знают, что после прыщей остаются следы. Это могут быть обычные красные пятна, которые сходят со временем, или же рубцы, которые остаются на коже на всю жизнь. Такие последствия выдавливания прыщей носят название постакне и вывести их намного труднее, чем избавиться от самих прыщиков.

Если у человека когда-нибудь появлялись акне, то на коже, наверняка, остались следы от прыщей, шрамы от угрей или рубцы, образовавшиеся после выдавливания прыщей. Очень часто после угрей остаются даже так называемые «кратеры», которые образуются вследствие расширения пор из-за заполнения их гноем. Весь набор этих последствий является косметическим дефектом, который делает лицо менее привлекательным, что влияет и на поведение человека в обществе: он становится закомплексованным, теряет уверенность в себе.

Достаточно большие акне, которые относятся к средней и тяжелой форме, чаще всего оставляют после себя красные пятна, которые держаться на лице достаточно продолжительное время. Обычно они проходят сами по себе в течение года.

А вот от угрей на коже остаются рубцы, которые являются следствием воспаления глубоких слоев кожи. К сожалению, следы от прыщей не всегда проходят бесследно. Со временем они могут стать более светлыми и не такими глубокими, но, увы, останутся на лице до конца жизни.

Теперь попробуем выяснить, как же за максимально короткое время вывести следы от прыщей на спине, груди и лице, и какое средство больше всего подходит для лечения акне.

Итак, чтобы вылечить кожу от рубцов, которые остаются после угрей, и постакне, нужно для каждого человека индивидуально подбирать целый комплекс процедур. Для этого обязательно учитываются несколько показателей: формы и степени тяжести акне, продолжительность воспаления. Также учитывается особенность кожи человека и ее способность к быстрому восстановлению.

Для того, чтобы следы от прыщей сделать менее заментыми, применяют химический пилинг, который позволяет значительно уменьшить шрамы от акне.

Кроме этого, следы от прыщей также удаляют, делая уколы коллагена, который вводят в подкожную ткань. Криотерапия тоже является одним из наиболее распространенных и действенных методов. Она поможет избавиться от последствий акне, уменьшит шрамы от угрей и прыщей.

Одними из самых незаменимых аппаратов в лечении постакне являются «Полярис» и «Аврора». Они усиливают синтез коллагена и эластина, тем самым используя для восстановления кожи ее внутренние резервы. Использование этих аппаратов не приводит ни к каким побочным эффектам, поэтому полностью безопасно.

Однако наиболее эффективный результат дает комплексный подход. Красивую, гладкую и ухоженную кожу вы получите лишь в том случае, если будете не только устранять следы от прыщей, но и бороться с причиной возникновения самих акне и угрей.

Как устранить следы от прыщей

Красные пятна от угрей можно легко устранить с помощью маски из зеленой глины. Сделать эту маску достаточно просто: 0,5 столовой ложки порошка глины смешать с 3-4 каплями масла розмарина и добавить немного прохладной воды. Все это нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Готовую маску нужно нанести на следы от прыщей и подождать 10-12 минут.

Иногда пятна и рубцы от прыщей мажут маслом розмарина несколько раз в день. Однако с этим нужно не переусердствовать, ведь масло очень влияет на артериальное давление.

После прыщей на лице очень часто остаются и темные пятна, свидетельствующие о нарушении пигментации кожи. Для того, чтобы их осветлить, не обязательно идти в косметический салон. Можно попробовать сделать это и дома. Для этого нужно смешать 2 чайные ложки сока лимона с одним яичным белком. Маску наложить на следы от прыщей на 15 минут, а затем смыть водой. Данное средство можно также использовать для осветления кожи всего лица.

Для того, чтобы устранить следы от прыщей, можно еще использовать маску на основе белой глины: половину столовой ложки глины смешать с двумя чайными ложками лимонного сока, добавить немножко воды, а потом перемешать, чтобы получилось масса, похожая на крем. Эту маску нужно наложить только на проблемные участки кожи и подождать 12-15 минут.