начало обсуждений»

Лечение папилломы

Уберечь свои руки и лицо от бородавок и папиллом и сохранить их в совершенстве не так ужсложно: старайтесь избегать сырости, быть осторожнее с порезами и царапинами, через которыеинфекции легко проникают в организм. Но самоеглавное — поддерживайте иммунитет и не поддавайтесь стрессам.

Никогда не пытайтесь отковырять или расцарапать бородавку — это лишь подстегнет вирус.

При появлении бородавок нужно сразу обратиться к дерматологу, а не ждать увеличения их числа и размеров. Если папилломы не удалять, то это может повлечь за собой еще более опасные последствия. В таком случае человек обрекаетсебя на постоянное травмирование вирусных образований, вызывающее их инфицирование, которое, в конечном счете, приведет к проблемам со здоровьем. Инфекция неизбежно попадает и на другие участки кожи, и количество образований будет все увеличиваться.

Появление полипов и папиллом указывает на неблагополучие в организме. Они возникают на фоне нарушенного обмена веществ, и надо немедленно искать причину ихпоявления. Это запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, болезни почек и другие заболевания.

Папилломы лучше всего удалять методом электрокоагуляции, тогда на коже практически не остается следов. Другие методы удаления этих неприятных выростов — лазерная и криодеструкция, химическая коагуляция, радиохирургия. Кроме того, используют местное, внутриочаговое введение интерферонов — средств, повышающих иммунитет человека.

Не рекомендуется самостоятельно перевязывать папилломы нитками, вырезать, выдирать. Это может привести к воспалению и инфицированию других органов.

Часто неприятные образования на коже являются ее реакцией на стресс, который провоцирует проявление инфекции. Поэтому в панику при возникновении папиллом впадать не стоит. Иногда для лечения достаточно принимать средства, повышающие сопротивляемость организма, и не позволять себе расстраиваться.

Несмотря на инфекционную природу, небольшие наросты можно вывести народными средствами. Простейший способ — смазывать их соком чистотела, одуванчика, кислых яблок или нашатырным спиртом до полного уничтожения. Папилломы и бородавки боятся также касторового масла (оно содержит кислоту, которая раз дражает папиллому и помогает добиться полного ее сведения) и витамина А. Можно прикладывать на 3-5 минут к месту образования папиллом замороженные в лед настои трав чистотела, череды и чаги. Делать такую процедуру надо 3 раза в день.

Кстати, астрологи считают, что все процедуры по удалению бородавок и папиллом надо начинать делать на убывающей Луне.

Как было написано выше, вирус папилломы человека чаще всего поражает людей с ослабленной иммунной системой. Соответственно и лечение надо начинать с поднятия иммунитета.

Фитосборы для поднятия иммунитета обладают широким, разносторонним действием.

Приготовление и применение фитосборов: 2 столовые ложки измельченного фитосбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение ночи в термосе. Принять в течение дня по 150-200 мл. Курс лечения — 3 месяца. В течение года проводят 2-3 подобных курса (предпочтительнее весной и осенью)

Перед применением лекарственных трав, желательно ознакомиться с противопоказаниями в травнике