Кишечная палочка в моче

Исходя из названия данного микроорганизма, можно понять, что кишечная палочка обитаем в кишечнике человека. И должна обитать только там. Она отвечает за нормальную микрофлору нашего кишечника и принимает непосредственное участие в процессе переваривания пищи и выработке витамина К, препятствует размножению вредных для человека бактерий.

Однако иногда соответствующие анализы выявляют наличие кишечной палочки в моче человека. Это говорит о том, что микроорганизм обитает в мочевых путях, что является тревожным звоночком. От данного недуга гораздо чаще страдают дети и представительницы прекрасного пола. У детей такая склонность к развитию недуга связана со слабым иммунитетом, а у женщин она обуславливается особым устройством органов выделения.

Следует сразу отметить, что люди очень часто неправильно собирают анализ мочи, в связи с чем происходят ошибки в результатах анализов.

Чем опасна кишечная палочка в моче

Проникая в другую среду организма человека, кишечная палочка начинает вести себя совсем по-другому и может спровоцировать воспалительный процесс и как следствие — целый ряд достаточно серьезных заболеваний, таких как острые расстройства кишечника, пиелонефрит, цистит, уретрит, вульвовагинит. Вообще четыре из пяти случаев цистита у представительниц прекрасного пола вызваны именно кишечной палочкой.

Когда данный микроорганизм попадает в мочевыводящие пути, он не выходит наружу вместе с мочой, а наоборот проникает вглубь, прямо в мочевой пузырь, где и вызывает воспаление. Кроме того, при попадании в другую среду кишечная палочка негативно сказывается на работе иммунной системы человека, что делает его более уязвимым перед такими недугами как гонорея, хламидиоз, уретрит. Иногда к кишечной палочке присоединяются патогенные микробы вроде протея или стафилококка, и они вместе провоцируют различные опасные заболевания.

Как лечить кишечную палочку в моче

Приступая к лечению, следует, прежде всего, убедиться, что результаты анализа правильные. Ведь, как уже было сказано выше, велика вероятность ошибки из-за неправильного сбора мочи.

Особую опасность кишечная палочка в моче представляет для беременных женщин, а также для людей, которым предстоит операция органов малого таза. В последнем случае наличие каких-либо инфекций просто недопустимо, иначе оно может повлечь за собой кучу плачевных последствий.

Лечение с помощью мумие

Отличным средством для лечения данного недуга является мумие. Его можно принимать внутрь – трижды в день, порциями по 0.5 грамма перед приемами пищи. Курс лечения составляет один месяц, далее необходим пятидневный перерыв, после которого курс лечения рекомендуется повторить.

Кроме того, с помощью мумие можно проводить процедуру спринцеваний. Однако такая процедура подходит только взрослым. Для изготовления раствора для спринцевания необходимо растворить 1 грамм мумие в стакане воды. Курс лечения составляет две недели, после этого необходим пятидневный перерыв, далее лечение следует повторить еще 1-2 раза по самочувствию.

Лечение с помощью кисломолочных продуктов

Утихомирить кишечную палочку Вам помогут кисломолочные продукты. Начните активно употреблять творожную сыворотку и простоквашу.

Лечение с помощью топинамбура

Существует народное средство против кишечной палочки на основе топинамбура, который по-другому называют земляной грушей. Вы можете изготовить его самостоятельно в домашних условиях по такому рецепту:

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 граммов очищенного топинамбура
  • 250 миллилитров молока
  • 250 миллилитров кипяченой воды
  • одну столовую ложку пшеничной муки
  • две столовых ложки сливочного масла

Затем приступайте к изготовлению лекарственного препарата:

  1. смешайте кипяченую воду и молоко и поставьте полученную массу на плиту
  2. нарежьте земляную грушу кубиками небольшого размера, после чего бросьте эти кубики в кипящее молоко
  3. когда топинамбур станет мягким, перелейте молоко в другую емкость
  4. после этого добавьте в молоко пшеничную муку и сливочное масло, поставьте эту смесь на огонь
  5. варите смесь до тех пор, пока она не превратится в соус, то есть не загустеет
  6. в процессе готовки жидкость необходимо постоянно помешивать
  7. далее залейте полученным соусом топинамбур и посыпьте его зеленью
  8. такое блюдо поможет Вам справиться с Вашим недугом

Лечение с помощью лапчатки гусиной

Лекарственное растение лапчатка обладает рядом полезных в Вашем случае свойств – противовоспалительным и антибактериальным. Вы можете изготовить из нее лечебный отвар по такому рецепту:

  1. возьмите одну столовую ложку травы лапчатки
  2. залейте это сырье стаканом крутого кипятка и поставьте на огонь
  3. поварите массу в течение четверти часа
  4. после этого оставьте препарат на всю ночь настаиваться
  5. утром процедите лекарство
  6. выпейте весь полученный отвар в течение одного дня, разделив прием на три подхода

Лечение настоем из лекарственных трав

Из смеси различных лекарственных трав изготавливают настой, с помощью которого можно лечить от атаки кишечной палочки даже детей:

  1. возьмите репешок, зверобой, аптечную ромашку, подорожник и перечную мяту в отношении 1:1:2:2:2 соответственно
  2. хорошенько смешайте все эти растения
  3. одну столовую ложку полученной смеси залейте 500 миллилитрами крутого кипятка
  4. затем хорошенько укутайте емкость со средством и подождите около получаса, пока оно настоится
  5. полученное лекарство можно употреблять как чай