Вода от запоров

Запор появляется следующим образом: организм расходует воду на измельчение пищи. Оставшиеся отходы, неподдающиеся измельчению, уплотняются перед выведением из организма. Эта масса забирает с собой воду в качестве смазки. Но в кишечнике, в процессе реабсорбции (отжимание воды из каловых масс и ее передача обратно в организм), жидкость забирается организмом. При дефиците воды процесс отжима более жесткий, вследствие чего снижается скорость прохождения кала через толстую кишку и увеличивается плотность  фекалий. Возникает запор.

Минеральная вода от запоров

От запора можно избавиться при помощи любой минеральной воды, природного происхождения. Одними из самых популярных вод можно назвать: «Ессентуки» (№4 и №17), «Славяновская», «Джермук», «Баталинская». Запоры имеют разный характер и происхождение, специалист поможет выбрать наиболее подходящую по своим лечебным свойствам минеральную воду.

Эту жидкость используют не только для лечения запоров, но и для профилактики застоя каловых масс. Так как практически всегда запор связан с нехваткой воды в организме.

Стакан минеральной воды, натурального происхождения, перед сном и такой же стакан натощак утром нормализуют работу кишечника примерно через 1 неделю. При регулярном приеме жидкости опорожнение кишечника настроится на одно и то же время каждый день.

При сильных запорах холодную (при некоторых видах запора – теплую) минеральную воду следует пить по 2 – 3 раза в день по 1 стакану за 1 – 2 часа до приема пищи. Курс лечения может продлиться до нескольких недель.

Укропная вода от запоров

Взрослым при атонических запорах оптимально использовать настой семян укропа. Готовится он следующим образом: семена (2 ст. ложки) заливают полу литрами кипятка, затем средство настаивают 30 мин. Пить настой рекомендуется по 80 – 90 мл за 15 – 20 мин. до приема пищи по 3 раза в сутки.

Укропную воду, как правило, применяют при младенческих коликах и запорах. Готовится она также как настой, только уменьшается концентрация (0,5 ч. ложки семян на 100 мл кипятка). Готовую воду перед подачей следует процедить. Хранить настой не желательно, каждый день нужно готовить свежий. Грудничкам рекомендуется принимать средство по 1 ч. ложке перед кормлением (4 – 5 раз в сутки).

Часто под укропной водой подразумевается другой раствор, приготовленный на основе фенхеля. Это растение наиболее эффективно устраняет младенческие колики, повышенное газообразование и запор.

Вода с медом от запора

Мед от запора используется как в чистом виде, так и в форме раствора. Ложка меда растворяется в стакане воды комнатной температуры и выпивается на голодный желудок. Это средство восстанавливает работу кишечника и оказывает слабительное действие. Водой с медом можно также поставить клизму (концентрация меда должна быть небольшой в этом случае).

Вода донат от запора

Донат Магний – уникальная минеральная вода, нормализующая моторику кишечника, выработку ферментов необходимых для пищеварения. Кроме того, лечебная вода обладает желчегонным действием, оказывает общее оздоровительной воздействие на организм, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы, восстанавливает обмен веществ. Содержащийся в жидкости магний нормализует кровоснабжение в тканях и органах.

Продолжительность курса лечения составляет 4 – 6 недель. В это время перед каждым приемом пищи за 15 – 20 минут до еды следует выпивать жидкость, всего за день требуется принять 700  – 800 мл минеральной воды (для человека менее 80 кг).

Дневная доза делится на 3 неравные части. Первую долю необходимо выпить перед завтраком натощак (300 мл). Донат подогревают до комнатной температуры, размешивают и медленно выпивают. Остальные две порции выпиваются перед обедом и ужином (по 200 – 250 мл).

Хранить воду нужно в холодильнике, не замораживая.

Максимальный эффект достигается после 2 – 3 курсов, каждый из которых продолжается по 4 – 6 недель.

Вода с лимоном от запора

Вода с лимоном благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Содержащаяся во фрукте лимонная кислота после попадания в организм активно взаимодействует с кислотами и ферментами, стимулируя выделение желудочного сока.

Желательно брать сок одной половинки лимона на 1 стакан воды.

Рекомендуется пить воду с лимоном в утренние часы, натощак, в теплом виде. Это поможет нормализовать работу не только желудка, но и кишечника. Проходит запор, и кишечник благополучно очищается без применения небезопасных лекарственных средств.

Нельзя пить лимонную воду при повышенной кислотности.

Изюмная вода от запора

Изюмная вода содержит много калия, это вещество усиливает перистальтику кишечника и прекрасно помогает очистить кишечник. Приготовить изюмную воду просто: 1 ст. ложка изюма заливается 200 г кипятка и настаивается в течение часа.

Особенно эффективно средство при детских запорах.