Новейшие методы в лечении рака мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря достаточно редкое заболевание. Всего 3% всех онкологических болезней приходится на этот вид рака. В зоне риска находятся люди с хроническим циститом и подверженные ароматическим аминам.

Причины и виды рака мочевого пузыря

Так же, вызывать болезнь могут излишняя тяга к курению, воздействие радиации и шистосоматоз пузыря. Медицина выявила несколько форм данного вида рака. Это переходно-клеточный рак, считающийся одним из самых распространенных форм рака на планете. Еще один тип - плоскоклеточный рак. И аденокарцинома, при которой опухоль строится из железистого эпителия.

Симптомы и диагностика рака мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря нельзя начать без полного диагностического обследования. Основным и самым ярким признаком наличия опухолей на стенках мочевого пузыря, считается появление крови в мочевине. Другими симптомами могут служить задержка мочи, болезненность мочеиспускания. При этом происходит нарушение естественного оттока мочи из почек и это приведет к таким серьезным диагнозам, как почечная недостаточность и пиелонефрит.

Правильность диагноза пациента подтверждается при помощи биопсии, или цистоскопии. Возможно назначение бинуальной пальпации. УЗИ, томография, экскреторная урография назначаются не так часто и служат лишь для подтверждения очевидного факта. Важную роль в процедуре обследования отводят рентгенографии, она позволяет увидеть проникли ли метастазы в другие органы.

Стадии и лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Методы лечения рака мочевого пузыря определяют только после выяснения точной стадии болезни у пациента. Всего существует 4 стадии:

1 стадия - раковые клетки поражают соединительные ткани.

2 стадия – наблюдается, когда происходит поражение мышц. На этом этапе выявляется задержка мочи.

3 стадия – раковые клетки проникают в окружающие ткани.

4 стадия - раковые клетки попадают в матку, влагалище, предстательную железу и стенки таза.

Весьма разнообразны методы лечения рака мочевого пузыря. Так, оперативное лечение рака мочевого пузыря на ранних стадиях состоит в хирургической операции по вырезанию, непосредственно, части или целостного удаления раковой опухоли, вместе с кусочком прилежащих тканей. Такой тип операции проводится только при поверхностном виде рака и имеет самые большие шансы на эффективное излечение пациента в 70% случаев. Обычно, данное лечение рака мочевого пузыря завершают курсом химиотерапии для исключения рецидивов.

При инвазивной форме лечение рака мочевого пузыря в Израиле, так же, проходит при помощи хирургической операции, с последующим или одновременным курсом химиотерапии или радиотерапии. В процессе оперативного вмешательства велика возможность полного удаления мочевого пузыря. Как правило, к концу операции врачи собирают новый мочевой пузырь из части кишечника. Существует возможность заменить операцию на более щадящее лечение, но только в случае, если при этом не будут снижены шансы на успешность лечения. Например, на лучевую терапию.

Новое в лечении рака мочевого пузыря

Метод "Синерго" - это новое в лечении рака мочевого пузыря. Суть методики состоит в нагревании и одновременном промывании стенок мочевого пузыря при помощи микроволн и химиотерапии способом циркуляции. Во время этой процедуры ведут строгий учет за температурным режимом в разных точках пузыря. Данный метод дал высокие практические показатели. Всего 6 еженедельных сеансов и никакого хирургического вмешательства и наркоза не понадобится. Риск возможных рецидивов уменьшается втрое.