Лечение кровоточивости десен

Многие из нас сталкивались с проблемой кровоточивости десен. В чем же причины данной напасти и что делать в подобном случае? Следствием кровоточивости десен может являться несколько причин одновременно.

Причина кровоточивости десен – жесткая зубная щетка

Вы пользуетесь зубной щеткой со слишком жесткой щетиной или прилагаете чрезмерное количество усилий при чистке зубов. В деснах расположено множество кровеносных сосудов, которые травмируются жесткими щетинками зубной щетки. Поэтому нерегулярная кровоточивость десен не является патологией или признаком какой бы то ни было болезни полости рта.

Причина кровоточивости десен – стоматологические заболевания

Причиной же регулярной кровоточивости десен могут быть такие стоматологические заболевания, как пародонтит и гингивит. Данные заболевания сопровождаются воспалительными процессами в деснах. Причин возникновения воспаления существует несколько. Это может быть и несоблюдение правил гигиены, и образование зубного камня, т. е. отложений из остатков пищи и минералов, которые являются питательной средой для многих болезнетворных бактерий.

Причина кровоточивости десен – диабет и другие факторы риска

Кровоточивость десен довольно часто наблюдается у больных сахарным диабетом. В группе риска находятся также и курильщики. Табачный дым способствует развитию воспалительных процессов десен и ротовой полости в целом.

Воспалительные процессы, сопровождающиеся кровоточивостью, могут быть побочным эффектом от приема тех или иных медикаментов.

Беременность как причина кровоточивости десен

Беременные женщины составляют особую группу людей, страдающих кровоточивостью десен. Существует даже такой термин как «гингивит беременных». Как правило, повышенная кровоточивость будущих мам связана с перестройкой гормонального фона. Если до беременности вы не сталкивались с подобной проблемой, то при должном уходе за полостью рта после родов десны должны перестать кровоточить.

Кроме периода беременности, в группу риска входят и женщины в период менопаузы.

Лечение кровоточивости десен

Если вы заметили у себя подозрительные симптомы, такие как неприятный запах изо рта, подвижность зубов или какие-либо боли, наилучшим средством будет, конечно же, поход к стоматологу. С подобными вещами шутить не стоит, поскольку патогенные бактерии, которые накапливаются в зубном налете или в воспаленных деснах, через кровеносную систему попадают в другие органы и ткани человеческого организма. А это влечет за собой довольно плачевные последствия.

Врач-стоматолог назначит вам медикаментозное лечение, а может и порекомендовать справится с данной проблемой народными средствами. На начальной стадии пародонтоза или гингивита вполне достаточно компрессов с настойками растений, которые обладают сильными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами. К таким растениям относятся ромашка, календула, эвкалипт, шалфей и некоторые другие.

Для избавления от кровоточивости десен в стоматологической клинике вам проведут очистку зубы от зубного камня и антисептическую обработку полости рта. Необходимо отметить, что процедуру очистка от зубного камня следует проходить не меньше двух раз в год. Современные клиники оснащены специальным ультразвуковым оборудованием, поэтому данная процедура проходит практически безболезненно.

Лечение кровоточивости десен плазмой

Плазменная терапия – последнее слово в области профилактики и лечения кровоточивости десен. С помощью плазменной терапии можно провести быстрое и эффективное лечение различных заболеваний полости рта, избавится от кровоточивости дёсен, подвижности зубов, боли или неприятных ощущениях в дёснах.

В Клинике Швейцарской Имплантологии разработаны специальные предложения благодаря которым вы можете быстро и доступно убедиться в поразительной результативности плазменной терапии с помощью технологии Ozonytron ®.

Получите дополнительную информацию по интересующим вас вопросам прямо сейчас!

Консультация и комплексная диагностика полости рта полностью бесплатны.