Цены на дополнительные услуги

- анестезия;

Лечением десен и околозубных тканей занимается пародонтология, которая относится к одному из направлений стоматологии. Пародонт — это сложный комплекс тканей, которые окружают и удерживают зуб в челюсти. К заболеваниям пародонта в свою очередь относятся пародонтоз, пародонтит и гингивит, Пародонтология также занимается профилактикой названных заболеваний.

Главной причиной возникновения воспалительных заболеваний пародонта считается микробный налёт. Поэтому индивидуальная гигиена полости рта должна стоять на первом месте с малых лет, чтобы не допустить заболевание десен, лечение которых далеко не приятная и дешевая процедура .

Лечение десен на сегодняшний день очень востребованная услуга в стоматологических клиниках нашего города. Как показывает статистика, более пятидесяти процентов людей старше двадцати лет, хотя бы раз сталкивались с болезненностью десен, их воспалением или кровоточивостью.

Гингивит — это восполнение десны, лечение которой нельзя откладывать «на потом». Причинами гингивита являются, опять же, плохая гигиена полости рта, несбалансированное питание человека, зубной налет и камень, а также курение и слабый иммунитет. Первым признаком того, что у Вас гингивит является кровоточивость десен, подвижность зуба и неприятный запах из полости рта. В настоящее время современная пародонтология предлагает действенные эффективные методы профилактики гингивита на начальном этапе и лечения воспаления десен.

Если же своевременно не лечить генгивит, до данное заболевание будет развиваться с распространением на костную ткань — это заболевание называется пародонтит, оно может привести к потере зуба. Пародонтит характеризуется воспалительным процессом, при котором зубы становятся подвижны, на десне образуются так называемые десневые карманы, иногда даже с гнойными выделениями из них. Пародонтит является очагом хронической инфекции в полости рта, которая может оказывать негативное влияние не только на работу отдельных внутренних органов человека, но и организм в целом. Начальная стадия пародонтита может протекать практически незаметно, поэтому очень важно периодически посещать врача стоматолога с осмотром, удалением зубного камня и профессиональной чисткой зубов.

Другим не менее опасным заболеванием пародонта считается пародонтоз десен, лечение которого нужно также начинать на начальном этапе. Пародонтоз – это системное поражение и дистрофическое изменение окружающих зуб тканей. При пародонтозе разрушается ткань вокруг зуба и при этом возникают болевые ощущения возле шеек зубов. При этом зубы еще долго сохраняют хорошую фиксацию, она нарушается после того, когда зуб оголяется практически полностью и происходит опущение десны. Лечение пародонтоза лучше начинать на начальном этапе, оно должно быть комплексным и индивидуальным.

Современная медицина применяет следующие методы и процедуры, направленные на лечение десен, цена их в стоматологических клиниках примерно одинакова. Это профессиональная гигиена полости рта; удаление зубного налета и камней; различные виды физиотерапии и массаж десен, активизирующие местное кровообращение; протезирование зубов. Параллельно этим методам поводят лекарственное лечение, которое включает прием витаминов и гормональных препаратов.

При грамотной профилактике заболеваний полости рта возможно сохранить зубы и десны в здоровом состоянии на долго. Если же вовремя распознать болезнь десен, лечение может и не понадобиться. Помните, что Ваше здоровье зависит только от Вас самих. Чем выше Вы в себя цените, тем ниже будет стоимость лечения десен .