Лечение и профилактика интоксикации

Интоксикация – опасное состояние организма, во время которого все процессы жизнедеятельности притормаживаются из-за воздействия отравляющих веществ. Интоксикация бывает:

  • Экзогенная – причинами отравления являются вещества или продукты их распада, попавшие в организм извне;
  • Эндогенная – причины отравления внутренние, когда, например, организм не справляется с выведением продуктов собственной жизнедеятельности. Такое бывает, в основном, в случае дисфункции определенных систем организма.

Выделяют следующие виды экзогенной интоксикации:

  • Пищевое отравление – когда токсины попадают в организм с пищей;
  • Медикаментозное отравление – когда происходит переизбыток в организме медицинских препаратов, которые, зачастую, являются сами по себе отравляющими веществами;
  • Алкогольное и никотиновое отравление – когда интоксикация связана с употреблением спиртных напитков или курением;
  • Отравление ядовитыми газообразными веществами – когда человек вдохнет слишком много ядовитых газов, например, выхлопных или нервно-паралитических и так далее.

Все эти виды интоксикации лечатся по одной и той же схеме с незначительными отклонениями. Давайте рассмотрим подробнее наиболее распространенные виды интоксикации.

Данный вид интоксикации наступает, обычно, вследствие попадания несвежей пищи в желудочно-кишечный тракт. Такая пища заражена опасными для организма человека бактериями. Однако существуют и другие виды токсинов, например, растительные яды, которые часто встречаются в тех же ядовитых грибах. В зависимости от вида токсина проявляются симптомы отравления. Также от вида токсина зависит степень тяжести интоксикации. Некоторые разновидности пищевых отравлений, например, отравление поганками, в 99,9% случаев приводят к летальному исходу.

Симптомы пищевого отравления проявляются через 0,5-6 часов и могут быть следующими:

  • Расстройство ЖКТ – диарея. тошнота, рвота, боли в животе;
  • Нарушение ЦНС – головные боли, судороги, головокружения, параличи, одышка, обмороки;
  • Системные нарушения – повышения или понижения температуры, слабость, озноб, упадок сил;
  • Нарушения отдельных функций – ухудшение зрения, слуха, несвязность речи и так далее в зависимости от источника токсинов и общего состояния здоровья пациента.

Более подробно о симптомах пищевого отравления, его видах и способах лечения читайте здесь .

Отравление антибиотиками

Антибиотики сами по себе являются отравляющими веществами, призванными уничтожить болезнетворную микрофлору. Для этого используются микроскопические дозы этих веществ, которые позволяют избирательно уничтожить причину заболевания, практически не нанося вред организму человека в целом. Однако при переизбытке антибиотиков вследствие, например, длительного лечения, ошибки врача или сознательного стремления к суициду путем приема таблеток, может наблюдаться серьезная антибиотиковая интоксикация.

Следствием подобного отравления являются повреждения практически всех систем организма, начиная от тех, что напрямую участвуют в обменном процессе (ЖКТ, внутренние органы, органы выведения продуктов обмена), заканчивая всеми остальными частями тела, куда с кровью поступают отравляющие вещества.

Лечение антибиотиковой интоксикации заключается в скорейшей нейтрализации, во-первых, самого отравляющего вещества (путем промывания ЖКТ и назначения сорбентов), во-вторых, последствий его поступления в кровь (для этого часто даже применяют процедуру очищения крови путем диализа и проводят лечение острой почечной недостаточности, если токсины успели принести вред почкам).

Лигнин – природное средство для лечения интоксикации

Лечение интоксикации сводится к нескольким этапам. Сначала нужно убрать из организма максимальное количество (лучше всё) отравляющего компонента, а затем устранить последствия его воздействия на здоровье пациента. Выведение токсинов производится с помощью сорбентов, одним из наиболее эффективных и природных среди которых считается лигнин.

Лигнин – это энтеросорбент природного происхождения, растительный полимер. Получают его вследствие переработки особым способом древесины хвойных деревьев. Данное вещество применяется для лечения интоксикаций разного плана, включая аллергические. Чаще всего его применяют для устранения последствий пищевого, алкогольного и медикаментозного отравления. Лигнин способен справиться с большинством токсинов, нейтрализуя и безопасно выводя их через ЖКТ.

Лигнин выпускается в разных формах – таблетками, порошком, пастой или гранулами, а также в составе комплексных препаратов. Показания к применению данного препарата очень обширны и включают в себя даже нефрологические заболевания, такие как почечная недостаточность или пиелонефрит. Кроме абсорбирующей функции это вещество способно также оказывать восстанавливающее и нормализующее воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и другие органы, участвующие в пищеварении. Этот потрясающий препарат нормализует обменные процессы и даже стимулирует регенерацию язв. Прием лигнина внутрь позволяет не только устранить отравление, но и в значительной степени оздоровить и омолодить организм.

Профилактика интоксикации с помощью «Сорбикума»

Одним из наиболее удобных в применении препаратов, содержащих лигнин, является «Сорбикум». Это биологически активная добавка, которая способна не только устранять действие токсинов после проявления интоксикации, но и являться профилактическим средством против отравлений.

Если вы:

  • Планируете лечение антибиотиками;
  • Хотите избежать похмелья ;
  • Боитесь, что съели несвежую пищу;
  • Надышались отравляющих газов;
  • Хотите улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и обменные процессы организма;
  • Решили вывести из организма шлаки и омолодиться и так далее,

То не стоит откладывать прием «Сорбикума» в долгий ящик. Данный препарат поможет не только убрать токсины из организма и устранить последствия интоксикации, но и благоприятнейшим образом скажется на вашем внешнем виде, омолодив кожу и улучшив общее состояние. Благодаря этому препарату производится очищение крови, лимфы от продуктов распада, запускаются регенерационные процессы органов желудочно-кишечного тракта, выходят каловые камни и устраняются многие иные неприятности. «Сорбикум» крайне необходимо принимать в том случае, если вы планируете лечиться антибиотиками. Без него антибиотиковая интоксикация разной степени тяжести гарантирована организму даже в том случае, если переизбытка медикаментов не происходит, так как любая порция лекарств в той или иной степени отравляет организм. А ведь стоит только принять «Сорбикум» в профилактических целях, как вся угроза медикаментозного отравления исчезнет без следа. Вам будет обеспечено здоровье и долголетие. Тем более что данный препарат не имеет противопоказаний за счет своей природности.

Подарите себе здоровье вместе с «Сорбикумом».