Отравление при беременности и лечение

К сожалению, все неприятности, происходящие при беременности заложены природой, без изменения фигуры изжоги и боли в беременности не обойтись.

Слишком осторожным становится организм во время этого процесса, он постоянно предупреждает женщину о предполагаемых опасностях.

Отравление при беременности — это один из подобных неприятных моментов.

Причины пищевого отравления

Причиной этого чаще всего является неправильное питание. Зачастую сами матери, неосознанно совершают необдуманные поступки, добавляя в свое меню непривычные, экзотические блюда. Эта тяга вообще-то понятна — гормональная перестройка меняются вкусовые предпочтения женщины. Однако организм может чересчур бдительно отнестись к новым продуктам и отреагировать симптомами пищевого отравления. Чаще это происходит на ранних сроках беременности, вот тогда и возникает токсикоз.

Токсикоз является вполне натуральным явлением для беременных. Хотя ощущения при этом не из приятных. Возникает утренняя тошнота, возможны и пищевые отравления. Стрессы, нагрузки и разнообразные запахи лишь усугубляют ситуацию. Поэтому явные раздражители следует исключить из внешней среды немедленно.

Этот процесс часто сопровождается повышенной температурой, хотя это значение невелико и составляет примерно 37,5 0 С. Если температура повышается на фоне плохого самочувствия и иных неприятных ощущений, следует срочно обратится к врачу.

Опасными последствиями отравления при беременности может стать обезвоживание и интоксикация. Обезвоживание чревато тромбозом вен, например, в ногах.

Признаки отравления при беременности

Признаками отравления при беременности являются те же, что и без нее. Это появившееся чувство дискомфорта, ухудшение аппетита, возможна боль в желудке, тошнота и рвота, затем – диарея, с болью в животе и повышенным метеоризмом.

При уменьшении объема циркулирующей крови при обезвоживании в ней растет концентрация гормона окситоцина, а это опасно началом сократительной деятельности матки, что может привести к выкидышу или угрозе преждевременных родов. Кроме того при рвоте и диарее происходит потеря необходимых витаминов и минералов.

Лечение при беременности

Лечится отравление при беременности стандартными методами, однако следует учитывать, что для беременной женщины обезвоживание и интоксикация значительно опаснее и необходимо бороться с ними значительно эффективней, а само лечение начинать раньше. Ни в коем случае не стесняйтесь вызывать неотложную помощь, женщину необходимо госпитализировать для проведения дезинтоксикациитерапии с применением капельниц.

Оставшись дома вы можете осуществить промывание желудка актуально, но при угрозе выкидыша оно совершенно противопоказано, а при угрозе кровотечения, например, при отслойке плаценты – тем более.

Рвотные движения также в состоянии могут инициировать повторное кровотечение, лучше чтобы желудок опорожнился естественным путем, а затем следует принять сорбенты, которые поглотят вредные вещества, это полисорб, энтеросгель, активированный уголь.

После прекращения рвоты – необходимо восполнять потери жидкости, однако это необходимо делать понемногу, лучше специальными растворами минералов, имеющимися в аптеке, либо просто очищенной водой. Пить нужно до исчезновения жажды и сухости во рту. Применения антибиотиков, скорее всего не понадобится, организм самоочищается. Это может стать необходимым лишь при тяжелых отравлениях. но здесь необходимо участие врача.

Самые интересные новости