Гиперактивный мочевой пузырь – народное лечение

Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП), одна из форм недержания мочи, часто приводит к сильному смущению и дискомфорту у больного, так как он не способен контролировать свой мочевой пузырь и периодически сталкивается с непроизвольным выделением мочи.

Данное состояние и его симптомы могут быть излечены с помощью разнообразных видов терапии, например, тренировкой мышц тазового дна и мочевого пузыря, применением медикаментов.

Одним из лучших альтернативных методов лечения ГМП и непроизвольного мочеиспускания являются травяные лекарства. Множество растений может быть использовано для облегчения болезненных позывов к мочеиспусканию, некоторые из них будут описаны далее.

Gosha-jinki-gan

Растение Gosha-jinki-gan (GJG) – знаменитая натуральная добавка, традиционно используемая при народном лечении гиперактивного мочевого пузыря и диабета. GJG на самом деле является особым сбором десяти японских лечебных трав, великолепно справляющимся с проблемами мочевого пузыря.

Многовековой опыт и научные исследования доказали, что длительное применение Gosha-jinki-gan у пациентов с ГМП уменьшает частоту случаев ночного недержания, императивных позывов к мочеиспусканию. Травяной сбор также улучшает емкость мочевого пузыря и снижает число сокращений данного органа.

Alpinia oxyphylla

Alpinia oxyphylla, или галангал, – ценное растение, принадлежащее к семейству имбирных. Оно способно принести значительное облегчение при проблемах с контролем мочевого пузыря.

Данное растение содержит важнейшее противовоспалительное масло, применяемое в народном лечении гиперактивного мочевого пузыря  для улучшения контроля над ним и снижения частоты мочеиспускания. В китайской медицине alpinia oxyphylla традиционно используется для избавления от тошноты, рвоты и диареи.

Бучу (Barosma Betulina)

Бучу произрастает в Африке, местные жители широко применяют его для лечения множества недугов, включая инфекции мочевого пузыря и почек.

Экстракт бучу содержит ценное вещество диосфенол, обладающее противовоспалительным, антисептическим и мочегонным действие, следовательно, оно положительно воздействует на здоровье мочевой системы в целом.

Растение оказывает тонизирующее действие на весь организм, а также питает ткани мочевого пузыря, укрепляя их.

Подмаренник цепкий

Растение подмаренник цепкий известно во многих странах, различные народы применяли его для поддержания здоровья мочевой системы. Настойка подмаренника применяется в качестве выдающегося лекарства при гиперактивном мочевом пузыре благодаря своему мочегонному эффекту.

Растительный экстракт создает успокаивающую оболочку внутри стенок мочевого пузыря и защищает его от любых инфекций и раздражения. Важнейшим достоинством подмаренника считается отсутствие побочных эффектов и противопоказаний даже беременным и кормящим женщинам.

Cornus Officinalis

Еще один представитель китайской флоры, cornus officinalis, или шан чжу ю, традиционно используется для лечения избыточного мочеиспускания и недержания. Также известный как азиатский кизил, cornus officinalis находит применения и при долгом, тяжелом менструальном кровотечении.

Растение усиливает реакцию иммунной системы и содержит полезные вещества, среди которых корнин, урсоловую кислоту, морронизид, галловую кислоту, провитамин А и большое разнообразие минералов.

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца оказывает успокаивающее действие на мочевой тракт и облегчает проблемы, связанные с гиперактивностью мочевого пузыря. Учащенное мочеиспускание и инфекции успешно лечатся благодаря данной растительному средству.

Натуральные добавки в свежем или высушенном виде известны своей высокой эффективность в народном лечении гиперактивного мочевого пузыря и патологий почек. Действенность кукурузных рылец объясняется их знаменитым мочегонным эффектом, расслабляющим мочевой пузырь.

Растение освобождает орган от токсинов и укрепляет его стенки, тем самым способствуя улучшению контроля мочеиспускания. В кукурузных рыльцах содержатся естественные флаваноиды, майзин, карвакрол и полифенолы. Препараты, на основе описанного растения, обладают выраженным противовоспалительным действием.

Прежде чем самостоятельно назначать себе травяные лекарства, настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональному доктору – натуропату.