Лечение пищевого отравления травами

Спазмы желудка, тошнота и рвота – наиболее характерные признаки инфекций, вызывающих пищевые отравления. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ними.

Домашние средства против отравлений имеют свои преимущества. В отличие от таблеток некоторые травы мягко успокаивают желудок и не вызывают побочных действий.

Многие растительные средства способны ничуть не хуже антибиотиков убивать бактерии, грибки и другие инфекции. Причем  многие травы против пищевых отравлений имеются на каждой второй кухне. Проверим?

Травы и приправы от пищевого отравления

Травы – источники витамина A

Этого полезного при пищевых отравлениях витамина много в сушеных травах, таких как тимьян, орегано, розмарин и т.д.

Недавние исследования показали убийственную силу витамина A по устранению из человеческого тела бактерий, таких как сальмонелла и пр.

Но даже простое добавление пряноароматических трав в ваш рацион увеличит сопротивляемости организма и убережет вас от отравления.

Куркума

Данную специю используют на протяжении многих столетий как хорошее противовоспалительное средство. Куркума убивает бактерии, как в самой пище, так и те, которые успели попасть в организм человека. Она помогает даже при аппендиците.

½ ч.л. молотой куркумы в ежедневном режиме действует как природный антибиотик. Принимать эту специю лучше регулярно, пока пищевая инфекция не отступит.

Коричное масло

Такое масло богато антибактериальными метаболитами растительного происхождения, которые эффективно справляются с попавшими в организм бактериями.

В жаркое время года в качестве профилактики пищевых отравлений коричным маслом можно сбрызгивать рыбные блюда. Это убережет вас от неприятностей.

Экстракт имбирного корня

При сильно тошноте, вызванной пищевым отравлением, трудно и пить, и есть. В соке имбирного корня содержатся натуральные противорвотные соединения. Чай с добавлением имбирного сока нужно пить медленно, маленькими глотками.

После перенесенного отравления лучше всего в течение недели пить имбирное молоко. Оно успокаивает и заживляет раздраженную слизистую ЖКТ, что будет очень и очень кстати.

Семена кориандра и фенхеля

Эти две специи помогают уменьшить вздутие и метеоризм – распространенные симптомы пищевого отравления, вызванного какой-нибудь микробной инфекцией.

В лечебных целях семена кориандра и фенхеля нужно перетереть в кофемолке или раздавить ступкой, залить водой и прокипятить. Полученный настой следует отфильтровать и принимать как минимум 2 раза в день.

Перенести пищевое отравление будет легче, если вы возьмете на вооружение некоторые из упомянутых трав. Перед использованием убедитесь, что выбранные вами травы для лечения отравления свежие и хорошего качества.

Оценка статьи:

(нет голосов, будьте первым)