Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:38 (ссылка )

Процитировано 6 раз + в цитатник

Папиллома — это доброкачественное новообразование, вызванное папилломавирусом человека. Мужчины и женщины инфицируются в равной степени, а проявляется болезнь лишь через 2-3 месяца. Папилломавирус передаётся контактным методом — через микротравмы кожи, при половом контакте и перинатально (в родах). Чаще всего вирус папилломы человека поражает людей с ослабленной иммунной системой. Риск инфицирования повышается у тех, кто ведет беспорядочную половую жизнь, имеет вредные привычки, например, много курит, злоупотребляет алкоголем, а также у женщин, длительно применяющих оральные контрацептивы.

Симптомы

Папиллома представляет собой свисающую и похожую на бородавку выпуклость на «ножке», реже — на широком основании величиной до 1-2 см. Поверхность папилломы неровная, напоминает кочешок цветной капусты или петушиный гребень. Ее цвет может быть разным: от белого до грязно-коричневого.Вирус папилломы может проявиться в любом месте: на шее, под мышками, под грудными железами у женщин, на веках и т. д. Встречается он также на слизистой оболочке полости рта, носа, околоносовых пазух, глотки, на голосовых связках, в мочевом пузыре. Вирус папилломы также может поражать слизистые оболочки желудка и кишечника. Но чаще всего папилломы любят селиться на половых органах.

Диагностика папилломовируса не вызывает особых сложностей — папилломы выявляются в ходе обычных осмотров у дерматолога или гинеколога. Для того, чтобы убедиться в их вирусной природе, используется ПЦР - специальный метод исследования, позволяющий выявить вирусные частицы в мазках со слизистой влагалища или шейки матки, соскобах и т. п. При обнаружении соответствующих признаков папилломовирусной инфекции проводят прицельную биопсию. Если появилась хоть одна папиллома, ее нужно сразу истребить.

Лечение папилломы

Уберечь свои руки и лицо от бородавок и папиллом и сохранить их в совершенстве не так уж сложно: старайтесь избегать сырости, быть осторожнее с порезами и царапинами, через которые инфекции легко проникают в организм. Но самое главное — поддерживайте иммунитет и не поддавайтесь стрессам.

Никогда не пытайтесь отковырять или расцарапать бородавку — это лишь подстегнет вирус.

При появлении бородавок нужно сразу обратиться к дерматологу, а не ждать увеличения их числа и размеров. Если папилломы не удалять, то это может повлечь за собой еще более опасные последствия. В таком случае человек обрекает себя на постоянное травмирование вирусных образований, вызывающее их инфицирование, которое в конечном счете приведет к проблемам со здоровьем. Инфекция неизбежно попадает и на другие участки кожи, и количество образований будет все увеличиваться.

Появление полипов и папиллом указывает на неблагополучие в организме. Они возникают на фоне нарушенного обмена веществ, и надо немедленно искать причину их появления. Это запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, болезни почек и другие заболевания.

Папилломы лучше всего удалять методом электрокоагуляции, тогда на коже практически не остается следов. Другие методы удаления этих неприятных выростов — лазерная и криодеструкция, химическая коагуляция, радиохирургия. Кроме того, используют местное, внутриочаговое введение интерферонов — средств, повышающих иммунитет человека.

Не рекомендуется самостоятельно перевязывать папилломы нитками, вырезать, выдирать. Это может привести к воспалению и инфицированию других органов.

Часто неприятные образования на коже являются ее реакцией на стресс, который провоцирует проявление инфекции. Поэтому в панику при возникновении папиллом впадать не стоит. Иногда для лечения достаточно принимать средства, повышающие сопротивляемость организма, и не позволять себе расстраиваться.

Так возможно ли лечение папиллом народными средствами.

Конечно да! Но для начала, следует выяснить вид папилломы, чтобы подобрать правильный, наиболее подходящий и безопасный метод. Разумеется, что сделать это может только специалист. Трудно себе представить, что далёкий от традиционной медицины человек, сможет разобраться во всех 100 или хотя бы большей части видах папилломавируса человека. Зато легче представить, что высококвалифицированный специалист выучит и освоит все народные средства лечения папиллом.

Следующим этапом будет назначение комплексного лечения. Как мы уже сказали, возбудителем папилломы является вирус. Значит, надо будет провести противовирусную терапию. Плюс обязательно следует поднять иммунитет человека.

Папилломы обычно не приносят физического дискомфорта и воспринимаются, как косметический дефект. Это заболевание очень древнее, поэтому имеется большое число способов и подходов к лечению папиллом народными средствами.

Вот, например, народное средство, которое применяли еще наши предки для удаления папиллом: кожное образование туго перетягивали ниткой, прекращая, таким образом, доступ крови к папилломе. В результате в скором времени она засыхала и отваливалась, то есть попросту отмирала. Однако такой метод является рискованным, поскольку может быть занесена инфекция, или можно стимулировать перерождение доброкачественного образования в злокачественное.

Простейший способ - смазывать их соком одуванчика или кислых яблок до полного уничтожения. Папилломы и бородавки боятся также касторового масла (оно содержит кислоту, которая раздражает папиллому и помогает добиться полного ее сведения) и витамина А.

Можно прикладывать на 3-5 минут к месту образования папиллом замороженные в лед настои трав чистотела, череды и чаги. Делать такую процедуру надо 3 раза в день.

Кстати, астрологи считают, что все процедуры по удалению бородавок и папиллом надо начинать делать на убывающей Луне .

Для лечения папиллом народными средствами лучше применять лекарственные растения и травы. Одним из самых популярных и распространенных натуральных средств против папиллом является чистотел. Чистотел содержит такие ферменты, как хелидонин и алкалоиды, эффективно избавляющие от папиллом. Сок чистотела считается самым лучшим натуральным средством для лечения папиллом, и именно этим соком необходимо регулярно смазывать папилломы на коже. Однако пользоваться этим средством надо с осторожностью, стараться смазывать непосредственно только папиллому, а не кожу вокруг, так как частое попадание сока чистотела на кожу может привести к ожогам и шрамам.

Для лечения папиллом можно использовать сок одуванчика и кислых яблок, применять нашатырный спирт. Против папиллом народная медицина советует применять белок сырого яйца. оставшийся на скорлупе после того, как яйцо разбито и использовано.

Кроме того, в рамках лечения папиллом народными средствами можно использовать капустный сок. Применяется это средство следующим образом: необходимо выжать сок из капусты, смочить им марлю или кусочек мягкой ткани, перебинтовать пораженный участки тела и держать всю ночь. Процедура эта безболезненна и безопасна, поэтому ее можно применять длительное время, пока папилломы совсем не исчезнут.

Можно также использовать такой натуральный продукт, как чеснок. разрежьте зубчик чеснока и просто протирайте регулярно им ваши папилломы. Чеснок известен своими отличными антивирусными и антиинфекционными свойствами, которые могут помочь избавиться от папиллом в достаточно непродолжительные сроки.

Считается, что народная медицина предлагает легкие и щадящие методы избавления от многих заболеваний. Но лечение папиллом народными средствами включает и достаточно опасные компоненты. Одним из таких является уксусная кислота. и ее использование связано с большим риском. Одну-две капли уксусной кислоты осторожно наносят на папилломы, избегая попадания кислоты на кожу.

Помните, что применение народных средств от папиллом требует их длительного использования для достижения видимых положительных результатов. Народная медицина является довольно эффективной во многих случаях, но это не относится к лечению папиллом. Гораздо легче, безопаснее и быстрее удалить папилломы в медицинском учреждении при помощи специалиста.

Не менее эффективен в лечении папилломы ляписный карандаш. Он оказывает прижигающее и бактерицидное действие на ткани. И тем не менее дерматологи сомневаются в применении таких средств, как ляписный карандаш. Ведь по незнанию можно ошибиться и нечаянно прижечь родинку, а значит получить некроз кожи и воспаление. Ляписный карандаш – средство для борьбы с папилломами и бородавками хорошее, но обращаться с ним нужно только со знанием дела.

Не случайно опытные косметологи призывают на помощь иммунологов. Косметологи побеждают вирус снаружи, иммунологи – изнутри.

Лечение полынью папиллом. Курс лечения — семь дней. Понадобится 100 г сухой измельченной в порошок травы полыни горькой. В первые трое суток (даже ночью) через каждые 2,5 часа независимо от приема пищи проглатывать со слюной по 1/4 ч.л. порошка. В следующие четыре дня — также по 1/4 ч.л. но уже шесть раз в сутки. Каждый вечер на протяжении этой лечебной недели делать очистительные клизмы с настоем полыни, микроклизмы и спринцевания(если есть гинекологические проблемы). 1 ст.л. порошка полыни залить 1 л кипятка, настоять полчаса, процедить. От общего количества отлить 100 мл, оставшиеся 900 мл использовать для очистительной клизмы. После этого через час сделать микроклизму с 50 мл настоя (постараться удержать его как можно дольше), а оставшиеся 50 мл снадобья использовать для спринцевания. Очень важно в период лечения соблюдать диету: не есть мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и кондитерские изделия. Эту методику также используют для лечения заболеваний желудочнокишечного тракта, почек, мочевыводящих путей, кожи.

Лечение красным корнем (копеечник) папиллом. После месячного курса приема настойки усыхают полипы и папилломы, исчезают герпесные высыпания. 50 г сухого измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять в темном месте две недели, пить по 1 ч.л. три раза в день до еды.

Это испытанная методика известного американского целителя Д. Джарвиса, который советует для удаления папиллом, бородавок, коричневых (печеночных) пятен, появляющихся в пожилом возрасте, использовать касторовое масло. На ночь и утром по 20 минут тщательно втирать масло в проблемные места, чтобы оно хорошо впиталось. Излишки удалить ватным тампоном. Курс —34 недели.

Лечение тройчаткой. В нее входят настойка грецкого ореха, порошок травы полыни горькой и семян гвоздики (пряность). Это универсальный подбор ингредиентов для освобождения организма от вирусов, грибков, трихомонад, хламидий, нематод, лямблий и других микроорганизмов и простейших, который рекомендуется не только больным, но и здоровым людям с профилактической целью. Настойку грецкого ореха можно приготовить двумя способами.

1. 33 ореха молочновосковой спелости (когда их можно резать ножом) пропустить через мясорубку и залить 1 л водки, выдержать 21 день на солнце, процедить и в дальнейшем хранить в темном месте.

2. Снять с дерева созревшие плоды (33 шт.), отделить чашечки околоплодника и залить 1 л водки, выдержать три недели на солнце, процедить, хранить в темном месте. Если орех упал на землю, его околоплодник повреждается и быстро чернеет, настойка из такого сырья будет некачественной.

Все компоненты тройчатки можно пить либо друг за другом, либо с интервалом в 10 минут. Есть через 20 минут после приема последнего компонента. Курс лечения — месяц. Тройчатку не рекомендуется принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивном гастрите, гипертонии, беременности и кормлении грудью, а также в критические дни, поскольку может усилиться кровотечение.

Фитосборы для поднятия иммунитета обладают широким, разносторонним действием. Приготовление и применение фитосборов: 2 столовые ложки измельченного фитосбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение ночи в термосе. Принять в течение дня по 150-200 мл. Курс лечения — 3 месяца. В течение года проводят 2-3 подобных курса (предпочтительнее весной и осенью).

Комментарий к статье Solnzze 23.12.2012, 00:09

Хочу рассказать про чудовищный опыт. У моего ребенка были сильные запоры с рождения. Дизбактериоз. Сниженный имунитет как следствие. На попке у анального отверстия в 9 мес. появилась папилломка, бесцветная родинка. Потом больше и больше и стала похожа на цветную капусту. Хирург обещал убрать, когда подрастет. В результате они очень сильно разрослись. Под общим наркозом в 2,5 года нам все убрали электрокоагулятором. Это ужас. Что он пережил. Какать спокойно не мог, так как при растяжении попки все кровило и болело. Но в силу своего маленького возраста на дискомфорт при заживании не обращал большого внимания.

Сразу при заживании начались появляться повторные признаки, а это значит, что муки продолжились. Я много читала, ходила по врачам. Но это нестандартный случай у такого маленького ребенка и никто ничего посоветовать существенного не смог.

Я не хочу, чтобы еще какой-нибудь ребенок прошел через эти муки, поэтому хочу поделится опытом, как все-таки мы выздоровели.

Во первых, папиломы на половых органах, в том числе и анусе - это кондиломы, такая разновидность папиллом.

Во вторых, лечение должно быть комплексное. Удаление, противовирусная терапия, имуностимулирующая терапия. Иначе рецидивы (повторения) будут снова и снова. Если в вашем городе (поселке) есть хорошие врачи, то можете с ними лечиться, но в моем городе доктора не хотели объединяться и не хотели брать ответственность при назначении препаратов, так как некоторые лекарства могут давать побочные действия.

У меня выбора не было. Мой ребенок через полгода снова попал под общий наркоз, потому что разрастания были очень большими. Кожа вокруг ануса полностью была снята. И представьте, с какими муками он какал. От этого у него появилась боязнь какать вообще. Эту было ужасно. Мое сердце разрывалось, и я не могла себе простить этого. Винила себя в том, что не могу найти лечения.

Прочитав много информации, объединив ее, хочу рассказать этапы лечения. Если папиллома (кондилома) совсем маленькая и удалить в больнице нет возможности, то покупаете крем Эмла (он обезбаливает местно), покупаете кислоту Суперчистотел. Область вокруг пораженного места обильно смазываете жирным кремом, чтобы не повредить кожу вокруг папилломы. Предварительно обезбольте область согласно инструкции. Осторожно аппликатором капните на папилломку. Папиллома почернеет и отвалится со временем. Эту ранку брызгайте спреем Эпиген. И мажьте как можно чаще кремом Виферон. Обязательно купите комплексные витамины. И дополнительно витамин С (аскорбинка) и витамин Е (аевит ).

Лечение обязательно должно быть полным. Обращаться к врачам нужно: 1. Хирург, 2. Дерматолог или дерматовенеролог, 3. Иммунолог. Каждый должен назначить лечение, и принимать препараты вы должны комплексно, чтобы задавить этот вирус. Хирург со своей стороны советовал чаще садить в марганец.

Есть такой препарат Изопринозин. Можно его давать, если масса тела более 15 кг. Принимать его нужно обязательно трехкратным курсом. С перерывом в месяц. В инструкции все подробно написано. Пожалуйста, советуйтесь с врачами, но нам его никто не взялся назначать, поэтому я его давала самостоятельно и осознано, потому что вред от постоянных операций был явно больше, чем от препарата.

И еще я покрестила своего сыночка. Все у нас прошло. Это был кошмар в нашей жизни. Запомните: лечить должны три доктора - хирург, иммунолог, дерматолог. Не бойтесь ходить к заведующим и поднимать всех на уши. Это ребенок и он нужен только матери. За него некому больше постоять, кроме Вас.

Насчет препаратов почитайте инструкции в интернете про них: Ликопид, Изопринозин, Эпиген спрей, Панавир, Виферон крем (хранить обязательно в холодильнике). Чтобы побороть страх какать, хирург прописал нам свечи Анузол. Они обезболивают, и ребенок не мучается.

По поводу иммуномодуляторов скажу, что нас лечили Ликопид, Виферон свечи, Виферон крем, Нарине форте, Линекс,Кип, уколы внутримышечно Циклоферон.

Мы вылечились, главное не запустить. Само ничего не пройдет. Даже сейчас моему сыну я мажу время от времени вифероном и брызгаю эпигеном. Но основное, что нам помогло, я считаю - это изопринозин и крещение. Лечить нужно не прекращая, чтобы вирус не имел возможности развиваться. По поводу препаратов, пожалуйста, советуйтесь с врачом. Не хочу, чтобы мой опыт кому-то навредил. Взвесьте все за и против. Но лечить нужно обязательно и комплексно! Если бы я в 9 мес. сразу обезболила и прижгла, то мук бы мой ребенок избежал. Если будете давать Изопринозин, сдавайте мочу раз в неделю, чтобы смотреть, как организм реагирует на препарат, и доза его не должна превышать полтаблетки на 5 кг. массы тела ребенка в сутки. Т.е. если ребенок весит 15 кг, то это по полтаблетки три раза в день. И еще подсушить можно попробовать маленькую папилломку йодом. Мазать как можно чаще, она должна засохнуть. Только йодом, а не йодным карандашом.

narmed.ru lecheniesam.ru

Часть 5 - Как избавиться от пятен после прыщей дома самостоятельно