Лечение пародонтоза перекисью водорода эффективно?

Очень распространенной проблемой, известной любому стоматологу, является пародонтоз. Это даже не заболевание само по себе, а скорее следствие неправильной работы всего организма. Но симптоматика такова, что может вызвать серьезные осложнения, вплоть до потери зубов.

Лечение пародонтоза перекисью водорода

Поэтому в совокупности с лечением основного заболевания следует проводить меры по ликвидации проявления пародонтоза и его профилактике. Кровоточивость десен, подвижность зубов, гнойные выделения, и как следствие болевые ощущения и неприятный запах изо рта.

Все это не просто дискомфортно, но и опасно.

Сегодня существует много методов медикаментозного вмешательства: от народных средств то терапии с применением новейшего технологического оборудования. Лечение пародонтоза лазером, к примеру, является одной из последних признанных и успешно применяемых методик, предлагаемых в современных стоматологических клиниках.

Но не все могут себе позволить такие процедуры, особенно, когда признаки пародонтоза проявляются с ужасной периодичной частотой.

Пародонтоз – часто наблюдается у беременных женщин, больных тиреотоксикозом (заболевание щитовидной железы), диабетиков, а также у людей с нарушениями работы эндокринной и пищеварительной систем.

Такие люди находятся в зоне риска, поэтому должны уделять особое внимание уходу за полостью рта, а также регулярно проводить мероприятия, направленные на профилактику пародонтоза, консультируясь со своим стоматологом.

При обнаружении симптоматики болезненного состояния пародонтоз лечение необходимо проводить незамедлительно, осложнения могут быть очень серьезными.

Народные средства

Наряду с лечением, назначенным лечащим врачом, можно пользоваться старыми проверенными и безвредными средствами. Лечение пародонтоза перекисью водорода является одним из таких, весьма действенных, методов .

Противопоказаний к средствам нет. при соблюдении гигиенических норм такое лечение пародонтоза в домашних условиях абсолютно безвредно и не вызывает никаких осложнений. Можно принимать перекись водорода внутрь, протирать ей десны, полоскать полость рта или добавлять в зубную пасту перед тем, как чистить зубы.

Уже достоверно известно, что при попадании в кровь, этот препарат, взаимодействуя с каталазой, распадается на кислород и воду. Клетки обогащаются кислородом,  стимулируя обмен веществ, а вода абсолютно безвредна и помогает вывести из крови вредные вещества.

В результате правильного лечения перекисью водорода отличный результат почувствовали на себе многие больные сахарным диабетом, стенокардией, ишемией и даже болезнью Паркинсона. На этих удивительных свойствах и основывается методика лечения пародонтоза перекисью водорода.

Прием внутрь

В 50 мл чистой питьевой воды добавьте одну каплю 3%-го раствора перекиси водорода.

Принимать за полчаса до еды на голодный желудок или через два часа после приема пищи. Количество приемов – 3 раза в день. В редких случаях на первых этапах лечение возможно появление легкой сыпи на кожном покрове, небольшое расстройство желудка и слабая тошнота.

Эти симптомы проходят через 2-3 суток. Если такие побочные реакции не прекратились, то лечение пародонтоза перекисью водорода необходимо прекратить.

Курс лечение – 10 дней. После этого сделайте перерыв на 3 дня, а затем снова повторите. Не нужно увеличивать дозировку, безопасная доза – не более 10 капель за один прием и не более 30 капель в сутки. И помните, что перекись водорода нельзя принимать внутрь в чистом виде, разбавление водой обязательно.

Протирание десен

Стерильный ватный тампон смочить 3%-ым раствором перекиси водорода и равномерно протереть десна со всех сторон.

Такая процедура поможет укрепить ослабшие десны и избавит вас от кровоточивости. При обнаружении признаков болезненного состояния пародонтоз лечение народными средствами может проводиться также в совокупности с чесноком.

Им тоже можно протирать зубы и принимать внутрь, так как воздействие на организм этого овоща и перекиси водорода во многом схоже. В совокупности они усиливают кровообращение в деснах, помогая поразить очаги инфекций.

Полоскание и чистка зубов

Чистка зубов перекисью

В 100 мл чистотой воды комнатной температуры добавьте 2 таблетки гидроперита.

Дождитесь полного растворения и тщательно прополощите рот, старайтесь особое усилие передать на очистку десен.

Такую процедуру следует повторять 3-4 раза в день. Для чистки зубов смешайте пасту (лучше пользоваться зубной пастой с антипародонтозным эффектом) с 2-3-мя каплями 3%-го раствора перекиси водорода.

Затем тщательно почистите зубы. Очень хорошо, если вы пользуетесь специальными щетками, со вставками для массирования и очищения десен.

Время от времени зубную пасту можно не использовать, а сделать свою. Рецепт очень прост: на 3 грамма обычной пищевой соды капнуть десятью каплями свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешать. Затем добавить 20 капель 3%-го раствора перекиси водорода. Полученной смесью почистить зубы привычным способом, но рот не промывать. Также не следует принимать пищу и питье в течение 10-15 минут после процедуры.

Самостоятельное лечение проводить нельзя

Применение метода лечение пародонтоза перекисью водорода, можно избежать нежелательных последствий. Препарат абсолютно безопасен для организма, в отличие от многих других средств.

К примеру, если при проблемах, связанных с заболеванием пародонтоз лечение антибиотиками может привести к нарушению микрофлоры, и вызвать обратный эффект. В любом случае, перед принятием решения обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу.