Рецепты масок с аспирином от прыщей

Loading.

Проблемы кожи, которые очень часто дают о себе знать появлением прыщей и акне — довольно распространенная проблема, беспокоящая огромное количество людей. Многие из нас стремятся стать обладателями мягкой, шелковистой и ухоженной кожи. Одни достигают желаемого результата, прибегая к помощи косметологов, другие, тщательно изучают многочисленные косметические линии на прилавках магазинов, в дальнейшем используя их. И мало кто знает, что избавить от акне и больших воспалительных прыщей может обыкновенная таблетка аспирина.

Аспирин помогает от прыщей благодаря салициловой кислоте. которая обладает хорошими противовоспалительными свойствами и оказывает великолепный эффект в лечении кожи. Салициловая кислота бережно очищает эпидермис от верхнего ороговевшего слоя, не затрагивая здоровые слои.

Аспирин можно применять точечно, прикладывая тампон с растворенной таблеткой на проблемное место, но наибольшее распространение в избавлении от прыщей получили маски на его основе. Они помогают не только избавиться от воспалений на кожи, но и являются профилактическим средством против повторного их появления. А еще, маска с аспирином — это отличное средство для тех, кто устал бороться с черными точками на коже.

Аспириновая маска с белой глиной

Ингредиенты :

  • 5-6 таблеток аспирина;
  • 2 ч.л. белой глины;
  • миска для приготовления, вода.

Для приготовления маски, таблетки необходимо измельчить до порошкового состояния, добавить белую глину. перемешать. Затем полученную смесь разбавить теплой водой до сметанообразной консистенции.

Применение.

Маска наносится на заранее очищенное лицо с помощью ватного тампона. Держать ее необходимо в течение 10-15 минут. При появлении жжения или других неприятных ощущений немедленно смыть ее водой.

По прошествии указанного времени аккуратно смываем водой, а лицо смазываем любым противовоспалительным тоником, например на основе ромашки или череды.

Аспириновая маска с медом и маслом жожоба

Ингредиенты :

  • 5-6 таблеток аспирина;
  • 1/2 чайной ложки воды (если у вас жирный тип кожи);
  • 1/2 чайной ложки масла жожоба;
  • 1ст.л. меда;
  • миска для смешивания.

Что бы приготовить маску, сначала необходимо смешать предварительно разогретый мед с водой или маслом жожоба в зависимости от вашего типа кожи. Добавить предварительно измельченные до порошкового состояния таблетки. Измельчить их можно с помощью ложки или ступки. Полученная масса не должна быть чрезмерно жидкой или густой.

Применение :

Перед нанесением кожа предварительно тщательно очищается от загрязнений. Затем наносим полученную смесь, обильно смазывая участки, пораженные прыщами и воспалениями. Для достижения наилучшего эффекта, маску необходимо держать не менее 15 минут, после чего аккуратно смыть водой. Подождать пару минут и нанести питательный или увлажняющий крем.

Маски от прыщей с аспирином нельзя применять ежедневно! Процедуру можно проводить раз в неделю. Для приготовления масок необходимо использовать только наш российский аспирин, все зарубежные аналоги не дадут желаемый результат.

Побочные действия и эффекты

Как и любое косметологическое средство, маски на основе аспирина имеют некоторые побочные эффекты. Например, их не рекомендуется применять, беременным и кормящим женщинам. Если на коже имеются какие-либо повреждения, то применять маски не рекомендуется. Перед использованием лучше проконсультироваться с косметологом или предварительно проверить ее действие на небольшом участке кожи.