Какие процедуры от прыщей стоит попробовать

Специальные процедуры от прыщей, которые помогут решить наболевший вопрос

Несмотря на сильнейшее желание победить прыщи, очень часто бывает так, что даже после эффективного лечения воспаления кожи прыщи возвращаются. Снова использовать сильнодействующие антибиотики – не вариант, а потому мы предлагаем попробовать специальные процедуры.

На самом деле, косметические процедуры следует использовать для лечения прыщей и угревой сыпи в комплексе с таблетками и мазями, чтобы лечение происходило сразу со всех сторон, а не частично. А потому, задумайтесь о них уже сейчас, быть может, наша консультация поможет вам выбрать наиболее эффективный метод и оздоровить кожу .

На данный момент существует множество методик, которые чистят кожу, удаляют с поверхности омертвевшие клетки, раскрывают поры, убивают инфекцию, воздействуют на причины прыщей внешне и изнутри, но чтобы подобрать правильную косметическую процедуру, необходимо не просто прийти в салон и заказать ее, а обязательно проконсультироваться со специалистом.

Если вы находитесь в Москве, то рекомендуем обратиться к проверенным врачам-дерматологам на специальной странице портала .

Правильный выбор метода лечения и процедур против прыщей обязательно даст положительный результат

Только корректное лечение, которое происходит после выяснения причин прыщей и постановки диагноза, может дать ожидаемый результат.

Маски от прыщей

Классическая процедура для очистки и подпитки кожи, восстановления клеток и вывода токсинов из ее глубоких слоев. Сегодня известны сотни специальных масок, и каждый день данный список активно пополняется. Обязательно почитайте о масках с лечебной глиной, с применением антибиотиков внешне, а также о масках с эфирными маслами, которые помогают не только вылечить кожу, но и вернуть ей здоровый цвет, тонизировать и освежить.

Помните, многие маски от прыщей могут содержать компоненты, не подходящие для типа вашей кожи. В подобных случаях, возможны серьезные аллергические реакции и, чтобы их избежать, не забудьте провести тест на чувствительность перед применением той или иной маски от акне и прыщей.

Маски от прыщей - косметическая процедура, которая сегодня очень популярна

Чистка кожи от прыщей

Это косметическая процедура от прыщей, которая позволяет избавиться от внешних проявлений проблемы. К сожалению, чистка механическая или ультразвуком не убирает причину прыщей, так как не воздействует на жизненно важные органы и системы организма, которые могут быть причиной воспалений кожи, но вот маскирует проблему внешне очень неплохо.

Чистку лица и других участков кожи от прыщей более целесообразно применять в комплексном лечении, когда вы лечите причину внутри, и в это же время убираете симптомы снаружи.

Чистка кожи лица часто воздействует очень эффективно на здоровье кожи

Ультразвуковая чистка лица, зачастую, убирает ороговевшие слои кожи и очищает поры, улучшает микроциркуляцию в тканях и способствует восстановлению кожи.

Возможно и внешнее воздействие высокочастотным током, которое работает примерно таким же образом. За счет качества и корректного курса процедур можно серьезно оздоровить кожу и помочь ей с восстановлением от рубцов и пятен. Также, можно убрать и сами воспаления, так как процедура активно убивает инфекцию в коже.

Подобные процедуры не являются лечением, они лишь очищают кожу и готовят ее для целебных средств, которые после воздействия ультразвука или высокочастотного тока будут намного глубже проникать в слои кожи для качественного результата. В пример можем привести аппарат Дарсонваль, о котором мы говорили недавно. Именно с его помощью возможно способствовать восстановлению кожи не только в специальных салонах, но и в домашних условиях.

Выбирать вид чистки кожи и корректный метод следует по рекомендациям специалистов

Во время принятия подобных процедур следует точно знать характер воспалений или сыпи, так как при контактной чистке лице имеются все шансы инфицировать и здоровую кожу, разнося по ней микробы или секрет самой аппаратурой.

Пилинг от прыщей

Очень популярная сегодня салонная процедура от прыщей, которая, что интересно, имеет множество противоречий. Одни специалисты говорят, что пилинг очень полезен, так как очищает кожу. Другие же утверждают, что пилинг возможен только перед применением специальных препаратов для лечения кожи, ведь если не использовать после процедуры смягчающих и антибактериальных средств, раздраженная на микроскопическом уровне кожа может легко насобирать в себя микробов, что обернется еще большей проблемой. В общем, если вы решили сделать пилинг от прыщей или же использовать его в плане стандартной косметологии, постарайтесь заранее получить рекомендации опытного специалиста.

Даже простейший пилинг против прыщей следует выбирать правильно и обязательно обсуждать со специалистом

Наиболее популярным сегодня пилингом является кераторегулирующий гликолевый, который эффективно уменьшает саловыделение кожи, отшелушивает кожу, купирует воспаления, помогает восстановить структуру эпидермиса и здоровый цвет кожи. После данной процедуры прыщи часто воспаляются за счет микроциркуляции и улучшения обмена веществ. Но так же быстро воспаление и проходит, особенно, если пользоваться качественной вспомогательной косметикой.

Ретиноевый пилинг против прыщей

Ретиноиды во время процедуры оказывают похожие эффекты – они уменьшают выработку сала, отшелушивают и отбеливают пятна. Помимо этого, наблюдается оздоровление и омоложение кожного покрова.

Подобная процедура рекомендуется людям, которые имеют серьезные проблемы с прыщами после 30 лет или же заметные рубцы и пятна после прыщей в юношеском и более взрослом возрасте.

Биодермабразия от прыщей

Косметологическая процедура против прыщей, популярная среди современных женщин, которые постоянно отслеживают здоровье кожи. Как и пилинг, она имеет некоторые противоречия, а потому совет наш остается прежним – принимать процедуру только по назначению, но не по собственному желанию вашего косметолога или вас лично.

Биодермабразия представляет собой эффективный процесс, направленный на борьбу с гиперпигментацией кожи, гиперкератозом и постакне и расширенными порами кожи.

Хотите иметь здоровую кожу - обратитесь к специалистам для выбора правильной процедуры

В составе специального средства для проведения процедуры содержатся:

  • Экстракт кустистой ежевики, который отбеливает кожу, тонизирует ее и налаживает микроциркуляцию. Кроме того, данный компонент очищает кожу и значительно повышает ее упругость;
  • Экстракт стручкового красного перца, который активно раздражает кожу на месте проведения процедуры. Это хорошо воздействует на кожу, так как заново "включает" многие необходимые процессы. За счет этого происходит отшелушивание и активизация обменных процессов;
  • Натуральные компоненты для абразивного воздействия на кожу. Именно они помогают убрать ороговевшие и омертвевшие слои, тем самым выравнивая цвет и рельеф кожи.

Озонотерапия от прыщей

Специалисты утверждают, что данный метод лечения прыщей и акне удивительно эффективен и не наносит никакого вреда кожи. За счет биоактивных компонентов, озонотерапия способствует освобождению сальных желез от патогенов, что вызывают воспаления, и уничтожению грибков и микробов, которые не убить даже антибиотикам.

Помимо этого, озонотерапия оказывает сильнейшее действие на эритроциты, что способствует активизации кровообращения. Также, процедура дает серьезный липолитический эффект, за счет чего жиры быстрее рассасываются.

Используйте озонотерапию против прыщей только по назначению врача, и вы будете очень довольны результатом

Мезотерапия против прыщей

Так как данная процедура оказывает сильнейший эффект на кожу, ее можно использовать и для лечения прыщей. Все дело в том, что с помощью специальной методики происходит прямая доставка лекарственных средств прямо туда, где это необходимо. Теперь вы не будете воздействовать на всю кожу, вылечивая проблемные участки и оказывая нежелательные эффекты на здоровую кожу, а будете бороться именно с проблемой.

Специалисты косметологии гарантируют качественное лечение не только прыщей, но также пигментных пятен, рубцов и шрамов, сосудистых звездочек, проблем после шлифовки и пилингов кожи и так далее.

Мезотерапия - наиболее правильная косметическая процедура, направленная строго на проблему кожи

Процедуры против прыщей бывают направленными строго на проблему или на комплекс проблем. В первую очередь, нужно точно определить причины прыщей. Воздействовать просто так на целый участок кожи нельзя, ведь можно получить эффект, схожий с эффектом антибиотиков, когда лечится определенная инфекция, а убивается микрофлора организма.

Специальные процедуры от прыщей (видео)

Процедуры от прыщей очень разнообразны и мы даже не в силах перечислить все их сразу. Среди более популярных лазерное воздействие, криотерапия, дополнительные чистки и даже переливание крови от прыщей, но помните, что нельзя бездумно использовать тот или иной метод лечения, а обязательно стоит пройти обследование, получить диагноз и рекомендации врача. Мы же, в свою очередь, обещаем рассмотреть в следующих наших публикациях самые популярные процедуры, направленные на борьбу с прыщами и акне, омоложение и оздоровление кожи, ее чистку и профилактику.