Обзор всех мазей против папилломы

Мазь от папиллом относится к щадящим методам избавления от проблемы. Для удаления бородавок используют и более радикальные методы, а именно: хирургическое вмешательство, удаление жидким азотом, углекислым лазером или электрическим током. Однако каждый из нас перед тем, как применять данные методы избавления от папиллом, постарается решить проблему, используя менее опасные способы. Именно по этой причине сначала следует использовать мазь против бородавок. а если лечение не дало требуемого результата, то принимать более радикальные меры.

Оксолиновая мазь

Cалициловая мазь

Салициловая мазь оказывает кератолитическое, антисептическое, противовоспалительное действие. Наносить мазь нужно на бородавку и закрыть стерильной салфеткой. Такую процедуру необходимо осуществлять несколько раз в день, пока новообразование не отпадет. Представленный гель можно использовать для удаления плоских бородавок и бородавок на ногах.

Панавир

Панавир представляет собой гель, состоящий из растительных компонентов. Согласно проводимым исследованиям, при использовании геля панавир исчезают не только внешние проявления вируса, но и ведется борьба с вирусом, расположенным глубоко под кожными тканями. Панавир способствует значительному сокращению количества появляющихся бородавок.

Панавир очень удобен в использовании, так как:

  • он способствует укреплению иммунитета;
  • благодаря своей основе панавир проникает вглубь кожи;
  • гель панавир не смывается с кожи на протяжении 3 дней;
  • не возникает аллергия;
  • панавир применяют для профилактики с целью защитить кожные покровы от рубцов.

Помимо этого панавир играет большую роль при выработке в организме специального белка, укрепляющего иммунную систему организма. На пораженный участок нужно наносит гель панавир 2 раза в день. Отзывы свидетельствуют, что спустя неделю представленный гель избавит вас от бородавок, а также начнет вести борьбу с вирусом папилломы, расположенным в глубоких слоях кожи.

Крем Альдара

Представленный крем против папиллом используют для удаления бородавок и борьбы с ВПЧ. Крем нужно наносить на новообразования несколько раз в неделю. После использования крема может возникнуть незначительное покраснение кожи, ничего страшного нет.

Малавит

Виферон

Гель Антипапиллом

Гель от папиллом относится к препаратам индивидуального использования. Перед тем как наносить гель, необходимо распарить ороговевшие места, а затем смазать при помощи вазелина кожу вокруг проблемных участков. Гель следует наносить на самый конец ороговевшего участка.

Мазь из масла туи

Такая мазь изготавливается не из самой туи, а из ее масла. Масло можно не добавлять в крем, но тогда нужно быть очень осторожными в плане дозировки, ведь туя содержит в себе компонент под названием туйон, который относится к сильнейшим токсинам.

Масло туи против папиллом можно приготовить в домашних условиях, используя такие ингредиенты: десяток молодых побегов растения, 100 мг подсолнечного масла. Масло необходимо слегка подогреть, перелить в неметаллическую посуду и положить туда молодые вымытые побеги. Поставьте настаиваться на 10 дней. Туя противопоказана беременным.

Мази от папиллом, приготовленные по народным рецептам

Если посмотреть отзывы многих людей, то достаточно часто для удаления бородавок применяют мазь на основе уксуса. Она помогает в борьбе против папиллом и других доброкачественных новообразований. При использовании мази из уксуса нужно быть крайне осторожными. Существует вероятность возникновения ожогов, красных пятен и шелушения на здоровых участках кожи.

  1.  Уксусно-яичная мазь против бородавок. Нужно подготовить такие ингредиенты: куриное свежее яйцо, жир нутрии и 0,5 л уксуса. Яйцо помещаете в 0,5-литровую банку и заливаете до краев столовым уксусом. Банку накрываете капроновой крышкой и ждете, пока растворится яичная скорлупа. Затем при помощи деревянной ложки достаете яйцо и убираете с его поверхности пленку. Яйцо снова помещаете в банку, а пленку выбрасываете. Постепенно добавляете в банку жир нутрии, постоянно перемешивая. Жира нужно добавлять такое количество, чтобы мазь по консистенции получилась кремообразная.
  2. Гель на основе лука и уксуса. Для приготовления такого средства против папиллом необходимо 300 мл уксуса и одна луковица. Для начала луковицу очищаете от шелухи и помещаете в стеклянную или фарфоровую посуду. Добавляете в емкость уксус и накрываете крышкой. Нужно подождать около 3 дней, чтобы состав настоялся. После этого луковицу следует тщательно измельчить. В результате вы получаете жидкий гель, который можно хранить в холодильнике. Наносить средство нужно ежедневно 1 раз на полчаса, затем тщательно смывать с кожи.

Несмотря на то, что вы используете — мазь, гель или народные рецепты для удаления папиллом. — нужно помнить, что перед применением данного лечения требуется обязательно пройти консультацию у специалиста.

Обязательно прочтите эти статьи:
  • Мази от кондилом
  • Удаление папиллом народными средствами
  • Отзывы вифероне