Стафилококк - лечение фитотерапией

Пишу вам с большой надеждой, что вы нам поможете. Моей дочери сделали операцию на тазобедренном суставе. Внедряя имплантат (простите, может, не так назвала), занесли инфекцию стафилококк. И вот уже год моя дочь мучается, ходит на костылях. Ни спать, ни лежать.

В день пьет по 15 обезболивающих таблеток, а толку нет. Подсказали, что нужна трава мирт обыкновенный и черный орех. Но где их взять, никто не знает. Помогите, пожалуйста, возможно, кто-нибудь откликнется и поможет. Дочь молодая, и ее нужно спасти. На 8-ю операцию денег нет. Помогите, очень вас прошу. С уважением Светлана Влад.

Ивлева Светлана Влад.

У многих слово «стафилококк» зачастую вызывает панический ужас. На самом деле сотни разнообразных организмов (кокков) живут с нами по соседству на протяжении всей нашей жизни. Слово «kokkos» в переводе с греческого на русский означает «зернышко». При ближайшем рассмотрении (под микроскопом) видно, что эти самые зернышки как бы собираются в группы, похожие на гроздь винограда, отсюда и название - «стафилококк», ведь «staphylos» по-гречески как раз и означает «гроздь». Научно доказано, что нет на земле человека, организм которого хотя бы раз в жизни не посетил «гость» из семейства стафилококков, ведь стафилококк - это целый род микроорганизмов, которые могут быть возбудителями многих и многих инфекций.

Да, конечно, люди страдали и страдают от этих микробов. Для борьбы с ними человек создал искусственным путем «более эффективные» лекарства, чем те, которые использовались веками. Обратите внимание, лечились тогда не антибиотиками, не сульфамидами или еще какими бы то ни было «амидами». И ничего - выживали. Пользовались так называемыми (нашей современной «научной» медициной) примитивными средствами: травами, мёдом, смолами, мумиё, пиявками, глиной и т.д. При этом, что подтверждает современная медицина, у микробов не вырабатывалось устойчивых форм к этим «примитивным» лекарствам.

Я горжусь тем, что от родителей получил преемственное разрешение и право лечить людей лекарственными растениями и продуктами пчеловодства. Возможности фитотерапии в области лечения стафилококковых заболеваний человека огромны. Стафилококки вызывают большое количество гнойных и воспалительных болезней. В своей лечебной практике мне приходится встречаться с больными, которые прошли долгое и безуспешное медикаментозное лечение. И только личная «смелость» этих людей позволила им усомниться (как это они себе позволили?!) в неэффективности принимаемых средств. Здесь, признаюсь, женщины проявляют большую наблюдательность и сообразительность. Начинают полоскать горло настойкой календулы (эвкалипта, ромашки. ): 1-2 ч. ложки на стакан воды. И представьте - болезнь постепенно уходит. Идут дальше - заваривают календулу: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка и пьют настой с медом - становится лучше и лучше. Но на этом мы не останавливаемся. Приступаем к штудированию книг о травах, старых записей, и тут выясняется, что:

- растения губительно действуют на микробы, вирусы, грибки;

- они доступны, эффективны, недороги;

- травы не вызывают и не имеют страшных побочных действий, не дают осложнений, уродств, не провоцируют других болезней;

- травы повышают защитные силы (иммунитет) сразу от многих видов возбудителей;

- травы снижают температуру, уменьшают воспаление, отеки, облегчают боли, выводят вредные вещества из организма и делают еще много-много полезного.

Вот здесь уже начинается «высшая математика» траволечения. Уже хочется узнать больше о растениях. Ведь своя-то болезнь уходит. К календуле добавляются другие противовоспалительные травы: зверобой, трава и цветки таволги (лабазника), ветки и листья ивы (по-латыни «salix»). От названия растения и пошла салициловая кислота, которую получали из коры и применяли для снижения температуры, уменьшения болей и отеков, успокоения нервной системы и аллергической настроенности. Узнали? Речь идет об аспирине - ацетилсалициловой кислоте. Искусственно созданный аспирин не даст того эффекта, который можно получить из отвара листа, веток и коры молодых веточек ивы. В отваре присутствует сумма веществ, заложенных самой Природой в растении.

В списке противовоспалительных трав имеют все основания быть еще эвкалиптовые листья, лист подорожника, кипрея, шалфея, череды, корень солодки. Большинство этих трав обладает хорошим противомикробным действием. Добавлю к ним листья земляники, черники, малины, черной смородины, шиповника, барбариса, душицу.

Во многом помогут бороться со стафилококком травы, которые уменьшают отек тканей вокруг очага поражения, - хвощ полевой, спорыш, лист брусники, плоды шиповника.

Для предотвращения аллергии в сбор следует добавлять фиалку, череду, боярышник - цветки и плоды, тысячелистник, чистотел.

А цветки липы, бузины черной, подсолнечника, таволги и корень солодки стимулируют выработку организмом собственных противовоспалительных гормонов. Они образовываются в коре надпочечников и в микродозах, в зависимости от степени проявления заболевания, поступают в кровь, не вызывая осложнений. Больным и врачам известно, что прием преднизолона (искусственный аналог гормона надпочечников) приводит к увеличению массы тела, повышению давления, нарушению месячного цикла у женщин, минерального обмена и еще многим осложнениям.

Не упомянул об эффективных помощниках в борьбе со стафилококком - анисе, аире, девясиле, чабреце, почках березы и тополя, молодых шишках и хвое сосны.

Читая эти комментарии, читатель ждет, когда же, наконец, доктор назовет сбор для лечения стафилококка. Подбирайте индивидуально, используя растения, доступные вам и упомянутые мною. Принцип подбора прост:

из каждой группы по 1-2 растения, вес сбора 400-500 г. Измельчите травы, просейте их через дуршлаг. Крупные остатки перемолоть в мясорубке, миксере или блендере. Смешайте с отсевом. Начните с 1 ст. ложки, а если угроза болезни большая - 1,5-2 ст. ложки на 400-500 мл холодной очищенной или дистиллированной, талой, колодезной, родниковой воды. Нагрейте и варите под крышкой на медленном огне 5-10 минут. Дайте настояться 1-1,5 часа (до 10 часов, т.е. ночь). Процедите. Для улучшения действия настоя всегда рекомендую добавлять 1-1,5 ст. ложки меда. Сюда же (в зависимости от тяжести заболевания) добавьте на выбор одну из настоек: календулы, прополиса, ромашки, подорожника. 1-2 ч. ложки достаточно.

В период лечения от мерзкого стафилококка советую использовать продукты, которые губительны для возбудителя: абрикосы, барбарис, малина, земляника, черника, шиповник, чеснок, лук, перец салатный и стручковый, хрен, гвоздика, вишни, яблоки. Из специй - корица, имбирь, кориандр. Также рекомендую воздерживаться (полезно будет и в дальнейшем) от продуктов с добавками эмульгаторов, модифицированных компонентов, антиокислителей, красителей, консервантов. Суть у них одна - убивая микробы, они подрывают наш иммунитет, уничтожая полезные бактерии и микробы кишечника, которые принимают непосредственное участие в защите организма от «захватчиков».

Часто мне задают вопрос: можно ли проводить лечение травами и медикаментами одновременно? Безусловно, тогда выздоровление наступает гораздо раньше, но травы при этом надо продолжать пить еще 7-10 дней после завершения курса лечения.

Еще одна подсказка для ускорений процесса выздоровления: чем тяжелее болезнь, тем большее количество трав должно входить в лечебный сбор. Если на вкус настой трав вам неприятен, добавляйте душистых трав большее. Это мята, чабрец, эвкалипт, ромашка, липа, смородина. Можно добавить и варенье, сироп или соки. О соках скажу отдельно - это самая действенная форма использования лекарственных растений.

«Расписать» лечение стафилококковых поражений от «А» до «Я» практически невозможно. Поэтому, постарайтесь запомнить основную мысль - все болезни поддаются лечению, средств для этого много, но нужно искать свои, которые будут эффективны в борьбе с недугом.

А теперь рекомендации для нашей читательницы. Уважаемая Светлана, в лечении сложных воспалительных процессов, когда в них вовлечены крупные суставы и большие объемы мышечных, костных и фасциальных тканей, делать ставку на 1-2 растительных средства не стоит.

Готовьте 600-700 г многокомпонентного сбора: подорожник, календула, лист березы, донник, девясил, корень алтея, окопник, ромашка, мать-и-мачеха, аир, калган в одинаковых соотношениях.

1 ст. ложку измельченной смеси трав залить 400 мл холодной воды и варить под крышкой на малом огне в течение 5-7 минут. Настоять 1-1,5 часа. В процеженный настой добавить 1 ст. ложку сока подорожника, по 1 ч. ложке настойки ротокана или календулы (эвкалипта, прополиса) и 1 ст. ложку натурального меда.

Через 10 дней заваривайте уже 1,5 ст. ложки сбора. Окончив курс, переходите к другому составу, обновив сбор, то есть к 4-5 растениям из первого сбора добавьте 4-5 новых трав: кирказон (хорошо заживляет раны), корень лопуха, иглы сосны или ели, зверобой, пастушья сумка.

Вашей дочери полезно дополнительно пить мумиё:

0,5 г растворить в 200 мл воды. Принимать по 50 мл 4 раза в день за час до еды 2-3 месяца.

В следующий курс добавляйте ромашку, череду, корни солодки, девясила, крапиву, тысячелистник.

В терапии стафилококковых поражений я активно использую готовое средство ципросепт. Его получают из семян и внутренностей грейпфрута. Препарат великолепно действует на многие виды микробов, вирусов, грибков и простейших (трихомонады, гарденеллы и пр.), не вызывая побочных эффектов. Дозы назначаю в зависимости от тяжести болезни.

При длительном приеме по 30 капель 3-4 раза в день с базовым настоем трав курсом 3-4 месяца.

В острых случаях по 50-70 капель с базовым настоем трав 2 раза в день в течение 5-7 дней.

Не забывайте о рациональном питаний, которое должно содержать много сырых овощей, фруктов, свежеприготовленных соков. Здоровье дочери пойдет быстро на поправку, отпадет необходимость принимать много лекарств. Боли уйдут, наладится сон, и она выздоровеет. Жаль, что вы не указали причину, вызвавшую необходимость операции на тазобедренном суставе, а также не привели данных по анализам крови, мочи, биохимическим данным.

Эти данные, а также мнения лечащих врачей имеют существенное значение для любого квалифицированного ответа, если вы в нем заинтересованы.

Не опускайте никогда руки, не теряйте веры и надежды в выздоровление. Будьте здоровы.