коротко о теме раздела

Химические отравления

Интоксикации химическими веществами - хлор, диоксин, пестициды, металлы, прочие химические соединения

Мы привыкли к комфорту. Комфорт это - вода, текущая из крана в каждой квартире, теплый туалет со смывным бачком (хотя еще есть люди, для которых это - недостижимые мечты), привыкли к ваннам, в которых можно понежиться в ароматной пене, бассейнам, где так приятно поплавать и укрепить здоровье, аквапаркам для развлечения и приятных острых и в то же время безопасных ощущений.

НО. чтобы мы могли пользоваться этими благами цивилизации, вода, поступающая в наши жилища и водные сооружения, должна быть обезврежена, очищена от бактерий. Если ее не очистить, могут возникнуть страшные эпидемии. Самым экономичным и эффективным средством обеззараживания на сегодняшний день для бытовой воды является хлор, он весьма решительно убивает бактерии, но он же является ядом и для нас в более высокой концентрации.

А как обойтись без пищи, удовлетворяющей главный инстинкт и приносящей нам столько радости и удовольствия. Фермер вырастил свинью, или корову, или морковку, картошку, капусту и доставил нам, чтобы мы о выращивании всех этих вещей сами не заботились.

НО. чтобы мы могли спокойно сидеть у компьютеров в теплых офисах и не ходить под палящим солнцем или проливным дождем по полям и лесам в поисках пищи, производство ее должно быть эффективным. Эффективность в сельском хозяйстве обеспечивается технологиями по обработке полей, где выращиваются хлеб, овощи, фрукты, корма для животных, биотопливо и т.д.

Каждый фермер знает, что невозможно вырастить сколько-нибудь приличный урожай без обработки семян от инфекции, всходов от сорняков, подкормки растений удобрениями. Значит не обойтись без пестицидов, гербицидов, всех этих нитратов, фосфатов, гуматов, аммофоса, селитры, диаммофоса, карбамида и др.

Комфортность нашей жизни обеспечивается множеством мелочей нашего быта, насколько удобны, скажем, шариковые ручки, или наши компьютеры, или полы, быстренько покрытые линолеумом, как красив лакированный паркет, прочна металлическая дверь, великолепен новый, или пусть даже не очень новый автомобиль.

НО все эти блага невозможны без химических производств. А при любых химических производствах синтезируется не только продукт, который нужно получить, но и масса побочных продуктов, которые часто являются ядовитыми, их нужно как-то улавливать, нейтрализовывать, куда-то прятать, чтобы они нас же и не убили. А упаковочный пластмассовый мусор, который так хорошо придумали сжигать, а он, оказывается выделяет при сжигании еще более страшные соединения. Вот те на. И это все - мирные вещи, которые для нашей экологии - для нашей жизни никак не являются мирными.

А ведь есть еще производства химического оружия, которые тоже нужны (. ) для нашей мирной жизни.

Какие же химические вещества, производимые промышленностью, являются ядовитыми? Какие отравления нам угрожают? Как спастись и помочь себе и своим близким при отравлении химическим веществом? Читайте в этом разделе

статьи, FAQ по теме

Химические отравления

Меламин, современное использование, воздействие на человеческий организм

Меламин, дозировки, разрешенные к применению

Хлор, его применение, передозировки, отравления хлором, помощь при отравлении

Клиническая картина отравления хлором, последствия отравления

Отдалённые последствия для здоровья отравления хлором

Острое отравление и медицинское расследование последствий для здоровья через 10 лет

"Доместос" для очистки плитки - бытовое отравляющее вещество?

Подозреваю в бытовом отравлении доместос!

Отравление диоксинами острое и хроническое, помощь

Откуда берутся диоксины, как проявляется отравление, как помочь

Мышьяк, современное применение, отравления мышьяком, помощь при отравлении

Клиническая картина отравления мышьяком, последствия отравления

При каких условиях можно отравиться пестицидами, профилактика, лечение

Нитраты, их использование в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, воздействие на человеческий организм, передозировки, отравления, помощь при отравлении

Клиническая картина отравления продуктами, содержащими нитраты, последствия отравления

Что эффективнее при борьбе с мышами: яды для уничтожения грызунов или мышеловка, кошка?

Борьба с грузунами или с собой?