Лечение анемии народными средствами: железодефицит

  • Лечение глаз
  • Возникает подобная болезнь весной, в этот период существует нехватка витаминов в пище.

    Основный компонент необходимый организму - железо .

    Железо составляет часть гемоглобина и поставляет кислород в клетки организма.

    Анемия - симптомы лечение народными средствами

    Головные боли, нарушение координации, общее недомогание, слабость, сонливость, плохой сон, отдышка - все это признаки дефицита железа, или другими словами анемия.

    В статье анемия у беременных. мы рассказали основные признаки и методы лечения, сейчас речь пойдет о лечение анемии народными средствами .

    Предшествующие признаки анемии:

    • Боли по всему организму
    • Сухость кожи
    • Язвы в уголках ротовой полости
    • Слабость в ногах
    • Выпадение волос, тусклый цвет и ломкость.
    • Изжога
    • Язык на ощупь гладкий
    • Бледность кожи

    Причины возникновения анемии

    Другими словами, анемию называют малокровием, то есть уменьшение красных кровяных телец. Анемия может возникать и при травмах, когда быстро теряется значительная часть крови. У детей, наблюдается врожденная форма, или аутоиммунные заболевания.

    Дефицит железа в организме у детей, явление частое. Причина – быстрое развитие и рост организма.

    У беременных женщин, также подобная ситуация. Плод также требует необходимое количество витамин и железа и маме необходимо насыщать как свой организм, так и будущего ребенка всеми необходимыми витаминами.

    Во время обильного менструального цикла (зачастую после родов ), гемоглобин вымывается вместе с выделениями крови.

    Анемия провоцирует побочные болезни, в частности рак, травмы, внутреннее кровоизлияние, диабет. заболевания сердца .

    Опасность при несвоевременном лечении

    Первые признаки описаны выше. Дальше у детей наблюдается задержка речи и развития. Резкое снижение в учебе и дальнейший спад.

    Женщины при поражении анемией постоянно чувствуют усталость, проблема забеременеть и выносить ребенка, большая вероятность выкидыша уже на первых месяцах. Дальнейшее прогрессирование болезни, приводит к сбою всех внутренних органов человека и развития других заболеваний. В конечном результате, заканчивается летальным исходом. Во избежание подобных усложнений, необходимо вовремя предостеречь понижению железа в крови.

    Лечение анемии народными средствами

    Лечение анемии народными средствами, исключает побочные и негативные эффекты. Все рецепты исключительно на естественных продуктах и травах.

    Березовые листья

    В качестве устранения дефицита железа, рекомендуется использовать настойку на березовых листьях.

    Приготовление: 20 грамм березовых листьев, залейте 100 гр. спирта. Закройте настой и поставьте в прохладное место на 3 недели, периодически открывая и встряхивая содержимое. По истечению срока, процедите через марлю, выжав остатки сока их листьев. Принимать по 20 капель (измеряется пипеткой), разведенных в стакане чистой воды перед едой 3 разы в день. Рекомендуется женщинам после родов, для восстановления уровня гемоглобина. Хорошо воздействует во время стрессового периода (прерывание беременности), климакса, болезнях почек и сердца.

    Овощные фреши

    Существует несколько овощных фрешов применяемые в народной медицине, рассмотрим самые популярные.

    • Сок с редки, моркови и свеклы. Помогает при лечении малокровии. Выдавите сок из выше упомянутых продуктов и смешайте в равных пропорциях. Употреблять 3 разы ы день по 150 мл. перед едой. Принимайте на протяжении 2 месяцев.
    • При болезнях крови, используют следующие ингредиенты: сок моркови и свеклы в пропорции 3:1. Употребляйте перед едой 2-3 разы в день по 100 мл. на протяжении 1 месяца.
    • Для усвоения каротина в крови, который содержится в моркови, к предыдущему рецепту, добавьте ¼ часть молока
    • Лечится анемия приемом чистого свекольного сока по 1-2 ст. ложки каждый раз перед едой, на протяжении нескольких месяцев подряд.

    Лечение гранатой

    Граната и сок из нее, особенно полезен детям и беременным женщинам. Она содержит большое количество марганца и железа и способствует повышению гемоглобина .

    Врачи рекомендуют принимать гранатовый сок людям страдающим малокровиям. В зернах гранаты, содержатся витамины С и РР. Употребление зерен предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными.

    Граната содержит большое количество калия, так необходимого при сердечных заболеваниях и гипертонии. Люди, стращающие постоянным повышенным давлениям. Необходимо употреблять на протяжении дня половину зернышек плода.

    Если вам не нравится сама граната, можно использовать с некоторыми добавками: яблочный, морковный и свекольный сок по 100 г. каждого, смешайте вместе и добавьте выжатый сок из одного лимона и 1 гранаты. Для сладости, добавьте 1 ст. л. меда и все перемешайте в миксере. Употреблять по 50 грамм с утра перед едой. Сохраняют готовый фреш в холодильнике при температуре+1 - +5 градусов.

    Рябина и ее ягоды

    Ягоды рябины, с давних времен используют в народной медицине в качестве профилактике и укрепление иммунитета, а также повышения витаминного укрепляющего средства. Летом, ягоды собирают и замораживают на зиму для дальнейшего использования. Свежие, или размороженные ягоды, положите в банку и залейте жидким медом. Употреблять следует по 2 ст. ложки на протяжении дня, до, или после еды. Мед снимет горчинку и способствует усвоению.

    Ягоды рябины, можно смешать с ягодами шиповника. Возьмите в одинаковых пропорциях по 50 грамм сухих плодов и залейте 100 гр. кипяченой воды. Дайте 2-3 часа выдержки, после чего, настой употребляйте по 100 грамм 3 разы в день за полчаса до приема пищи. Это хорошее лечение анемии народными средствами. Принимайте на протяжении 10 дней подряд.

    В качестве профилактике, в период авитаминоза, рекомендовано пить чай из зерен рябины, листьев земляники, малины и черной смородины.

    Все ингредиенты добавляют в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После минимум 1 часа настоя, чай готов к употреблению.

    Совет от экспертов

    Лечение анемии народными средствами не ограничивается в выше упомянутых рецептах. В качестве профилактики, каждый день ешьте зерна грецкого ореха для повышения витамина Е и качества крови. В летний период заморозьте свежие фрукты и ягоды и употребляйте в весенний период. Однократная заморозка сохранит большинство витаминов и микроэлементов.

    Употребление морковного сока, эффективно сказывается на лечении и профилактике анемии.