Интимная проблема: стафилококк во влагалище

Если вы думаете, что стафилококки является редкими бактериями, то вы сильно ошибаетесь. Они живут в человеческом организме практически всегда. Живут и никакими действиями себя не проявляют. Да и человек может даже не подозревать, что содержится у него внутри. В данной статье вы многое узнаете о стафилококках.

Содержание статьи:

Виды стафилококка

Вообще, на человеке встречается различных видов стафилококков. Причем, в большинстве своем они не причиняют вреда человеку. Но выделяют такие виды стафилококка, которые способны возбудить заболевания у человека. К ним относятся:

  • эпидермальный
  • сапрофитный
  • золотистый

Если такой термин применим к данной инфекции, то сапрофитный стафилококк можно назвать самым мирным из этой троицы. Он никогда не поражает детей. Правда, очень любит размножаться в женском организме. Способен вызывать воспаление мочевого пузыря (достаточно редко – воспаление почек ). Эпидермальный стафилококк может нормально себя чувствовать на любых слизистых оболочках и кожных покровах. Но здоровому человеку, даже новорожденному младенцу этот микроб не в состоянии принести каких-либо неприятностей. Гнойничковые заболевания на коже могут появиться только у человека с сильно ослабленным иммунитетом. И только золотистый стафилококк является действительно опасным для человека. Он способен вызвать различные серьезные заболевания. И, как правило, в медицине рассматриваются болезни, связанные именно с золотистым стафилококком.

Проявления стафилококковой инфекции

Проявляться стафилококковые инфекции могут по-разному. Но, как правило, все такие инфекции делятся на подкожные болезни и болезни кожи. Стафилококковые инфекции могут проявляться в виде:

  • Пневмонии или плеврита
  • СТШ
  • Различных поражений кожи, суставов и костей
  • Менингита, ангины
  • Сепсис и пр.

Под микроскопом такие микробы имеют оранжевый или желтоватый цвет. Именно поэтому он получил такое название – золотистый стафилококк. Он обладает просто поразительной устойчивостью к условиям внешней среды. Он даже способен выжить в потовой железе человека. И даже на протяжении 10 минут выдерживает температуру в 150 0 С! Правда, имеется у него и слабое место. Он, как ни странно, очень восприимчив к обыкновенной зеленке.

Стафилококк во влагалище

Имеющийся во влагалище стафилококк относится к третьему виду. То есть, это так называемый стафилококк золотистый. И, если появилось хотя бы самое малейшее подозрении на то, что в вашем организме активизировался такой стафилококк, необходимо в срочном порядке обратиться в больницу. Именно там будут проведены все необходимые обследования, чтобы не допустить возникновения в организме человека еще более тяжелых заболеваний-осложнений.

Но, даже если у женщины выявлен во влагалище золотистый стафилококк, то не стоит сразу же винить во всем своего полового партнера. Известно, что микробы стафилококка встречаются везде – на различных предметах, в воздухе, и, конечно, в самом человеческом организме.  Более того, источником заражения может оказаться и представитель медицинского персонала, у которого имеются ярко выраженные проявления этой инфекции.

Помимо этого, существует высокая доля риска передачи болезнетворных микробов стафилококка через различные медицинские инструменты, перевязочный материал, и даже через продукты питания.

Проявление такого заболевание, как правило, связано с выделением гнойных белей, в нижней части живота постоянно ощущаются боли. Довольно часто у женщин, страдающих от стафилококковых инфекций, замечаются расстройства менструального цикла. И чем раньше женщина обратиться к врачу, тем эффективней и быстрей наступит излечение.

Лечение стафилококковой инфекции

Следует сразу же подчеркнуть, что носителями золотистого стафилококка является от 15 до 40 % взрослого населения. У 5-15 % процентов женщин данный микроб встречается во влагалище. И поэтому вопрос о лечении стафилококковой инфекции является весьма актуальным.

Вылечить стафилококковую инфекцию, конечно, сложно, но вполне реально. Как правило, перед началом такого лечения проводится обследование на выявление аллергической реакции на какие-либо лечебные препараты. И только после этого врачом назначается комплексное лечение, Которое должно проводиться под строгим контролем специалиста с соблюдением всех необходимых рекомендаций.  Как правило, сюда будет входить дренирование скопления гноя, в некоторых ситуациях – иссечение некротизированных тканей. Но всего этого можно избежать, если начат лечение на ранней стадии развития заболевания. Обязательно лечение должно быть доведено до конца.  В том случае, если заболевание не долечить, то оно будет периодически проявляться, приносят тем самым серьезные неудобства.  Тем более, что стафилококки, как выяснилось,  имеют способность приобретать резистентность к антибиотикам. То есть, на используемый ранее для лечения антибиотик, микроб золотистого стафилококка просто-напросто перестает реагировать. И, следовательно, врачу необходимо подбирать другой медицинский препарат для лечения.

Всё о стафилококке Вы сможете узнать из следующего видео:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!