Дарсонваль от прыщей

Дарсонваль – это такой специальный прибор, который с помощью высокочастотного тока и слабых импульсов может воздействовать на кожу и избавить её от прыщей.

Дарсонваль применяется для физиотерапевтических процедур медицине, и в косметологии для лечения волос и кожи.

Дарсонваль выпускается разных видов: простые модели для домашнего использования, модели с насадками, профессиональные приборы. Дарсонваль относят к приборы нетрадиционным методам лечения прыщей.

У прибора есть явные преимущества:

1. С помощью воздействий тока усиливается кровообращение, клетки кожи начинают активно снабжаться кислородом.

2. При использовании лечебных мазей в сочетании с дарсонвалем (сначала на кожу наносят мазь, ждут пока они впитается, и кожа полностью высохнет), Дарсонваль поможет проникнуть лекарству в самые глубокие слои кожи. С помощью него эффективность применения лекарственных кремов увеличивается в несколько раз.

3. Дарсонваль применяют в качестве обезболивающего средства, он помогает снять болезненность и отек.

4. Прибор может регулировать сальность желез.

5. С помощью него убиваются бактерии, вызывающие различные болезни и воспаления. При лечении дарсонвалем воспаление снимается быстрее.

6. Дарсонваль может удалить рубцы от прыщей при помощи увеличения регенеративных способностей кожи.

Дарсонваль от прыщей помогает таким образом:

- Контактный, во время которого прибором водят по коже. Сначала тальк наносят на кожу, а затем водят по ней прибором.

- Бесконтактный, при котором к коже практически не прикасаются. Прибор держится на весу в расстоянии 5 мм от кожи. Дарсонваль водят под углом, чтобы легче поступал ток.

Какие насадки используются в лечении прыщей?

Применение дарсонваля от прыщей подразумевает использование разных насадок, но две из них лечат намного эффективнее нежели другие:

Точечная насадка применяется при обработке лишь небольшой поверхности кожи, при прижигании отдельных прыщей. Ток воздействует на кожу, усиливая прилив крови, снимает отеки, устраняет бактерии. При проведении процедур в течение недели прыщ проходит.

Грибовидная насадка (Грибок) применяется при обработке большой поверхности кожи, например, при устранении прыщей по всему лицу.

Дарсонваль против прыщей отнимет у вас за одну процедуру всего пять минут. За 3-6 дня вы увидите положительный результат. Но эффективность и скорость устранения прыщей дарсонвалем зависит от марки аппарата и от самой процедуры. Поэтому внимательно изучайте инструкцию по применению.

Советы специалистов

Лечение прибором проводят так: проводите аппаратом по массажным линиям: от лица к ушам, круговыми движениями.

Контактный способ применяют, когда нет выраженных проблем, для обеззараживания кожи и поднятия иммунитета. Иначе инфекция может разнестись по коже. Поэтому предпочтительно использовать бесконтактный способ: кожу в течении 10-ти минут кожа обрабатывается как обычно, а затем прибор нужно держать подольше на самых проблемных местах.

Дарсонвализацию советуют применять с разной частотой. Можно чередовать силу тока через день. Таким образом вы не иссушите кожу, и получите эффект контрастного душа, в виде зарядки для кожи.

Отзывы о такой процедуре можно найти разные. Кто-то смог вылечить прыщи с помощью этого аппарата, а кто-то смог повысить регенерацию кожи, а кому-то эта процедура не принесла ощутимой пользы. Это индивидуально.

Прибор Дарсонваль воздействует ультрафиолетовыми волнами. Поэтому во время лечения нельзя пользоваться препаратами, которые не рекомендуют пребывание под УФ лучами. К таким средствам относят Дифферин. Далацин, Базирон, Зинерит. Наносите их после нескольких часов после лечения прибором. Если вы сомневаетесь в приобретении дарсонваля, то сходите в салон красоты и сделайте несколько пробных процедур.

Читайте так же: