Золотые рецепты здоровья и долголетия

Борис Болотов

Камни в почках и их протоках. Соли в мочевом пузыре

Камни в почках начинают свое формирование только при сильнощелочной моче в момент, когда в почечную лоханку кратковременно поступают кислотные компоненты крови. Камни постепенно увеличиваются в размерах, закупоривают мочевые протоки, приводя к резким болям. Механизм образования солей в мочевом пузыре такой же, как и в почечных лоханках. Поэтому с камнями в мочевом пузыре борются так же, как с камнями в почках.

Ощелачивание и растворение камней в почках

Растворяются камни в почках и их протоках куриной или утиной желчью и другими щелочными веществами, не опасными для организма человека, например, щелочными соками – соком хрена, редьки черной, корня петрушки и другими.

Берут 10 кг клубней черной редьки. Не очищая их от кожуры, приготавливают сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, жмых перемешивают с медом (в самом крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0,5 стакана. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов (но только в период приема сока).

Хорошо растворяются почечные камни и щелочными чаями, такими, как чай из марены красильной, корней подсолнечника, корней шиповника, корней розы, стеблей и корней сабельника болотного.

Куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Аналогичными свойствами обладают утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают и в хлебных шариках.

Шарики с желчью. Из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2–5 шариков через 30–40 минут после еды. На курс уходит 5-10 желчных пузырей. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель.

Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его обязательно закислять.

Окисление организма

После применения щелочных чаев надо окислить организм ферментами и квасами из корок арбуза, граната, лимона, апельсина, плодов клюквы, костяники.

Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Восстановление желудочно-кишечного тракта

Избавившись от солей в почках, нужно заняться восстановлением желудочно-кишечного тракта по общей методике, учитывая особенности организма.

Жмыхи. Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

Фермент чистотела. Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.